• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dearm****님의 글

결합상품

회원님의 사진
  • dearm****

안녕하세요.

부산 ***로 ***번길 ***이고요

현재 T플랜 맥스, band 데이터 6.5G 총 두대이고,

결합상품으로 인터넷과 TV 로 견적 요청드립니다.

현재 결합없이 인터넷, TV2대 25,000원대 부산 HCN 사용하고 있습니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    오! 최근에 문의주셨던 dearm님이시군요~!
    또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+
    아마 오늘은 다른 댁 통신상황을 재정비하기 위해 말씀 남겨주신 거겠지요? ㅎㅎ

결합할 SK휴대폰이 2대나 있으니
    말씀해주신 거처럼 인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석인데요..
    너무나 아쉽게도.. 이곳은 SK인터넷이 설치불가해요.
    즉, 기존 통신사 유지 vs LG 혹은 KT로 이동 중에 택해주셔야만 합니다ㅠ

1. 만에 하나 인터넷과 TV 모두 큰 문제없이 이용하고 계시다면
    기존 통신사 유지를 권유드리고 싶어요~!

타사 이동으로 신규가입 혜택을 받을 수 있으나...
    월요금이 4만원 중반대가 되고 기사님 출동비(설치비)가 있어서
    3년간 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해보면 ->
    더 비싸게 이용하는 셈이기 때문이지요ㅠ

하여 재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어
    조금이라도 혜택을 취득하는 것이 이득입니다 +_+

* 해지신공이란!?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 쪼끔 더 꿀팁을 드리면
    아래와 같이 말씀 남겨주세요ㅎㅎ

"약정기간이 지났는데 계속 이용할지, 해지할지 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 46만원을 준다하여
    이번에 인터넷, TV 모두 LG로 바꾸고
    가족들 휴대폰도 차차 LG로 바꿀까 하는데요..
    혹시 지금 그대로 계속 유지하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    LG로 가입해서 사은품받고 휴대폰 결합할인받으면
    더 저렴하게 이용할 수 있으니 너무 고민되어요."

요런식으로요 +_+
    그러면 본사 상담원분께서 이에 대해 소상하게 설명해주실 거예요.

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택이 주어질지, 주어진다면 얼마나 주어질거라 확답드릴 수 없지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 아쉽게도 SK인터넷 설치가 불가해요ㅠ

2) 기존 인터넷과 TV를 큰 불편함없이 이용 중이시라면
      쭉 유지하여 저렴하게 이용하심이 좋습니다 +_+

3) 다만, 밑져야 본전이니 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 추가 혜택을 챙기시는 것이 좋아요~!

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다^^

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드릴게요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다