• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마튜라님의 글

현재 sk 쓰고 있는데 1년 남은 시기에 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 마튜라

현재 sk인터넷+iptv를 쓰고 있습니다. 인터넷이 500메가 쓰고 있고 기존의 금액에서 할인을 받아 32,714원메 쓰고있는중에 다른통신사로 전활을 해야 할지 아니면 1년 마저채우고 재계약을 하는게 좋을지 고민이 되어서 이렇게 문의 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 마튜라님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

아항! 사용중인 SK인터넷을 지금 해지할지,
    그대로 유지할지 고민되셨군요~?!

현재 기가급 인터넷을 사용하고 계신데
    할인을 적용하여 월요금을 32,714원에 납부하신다면 저렴한 요금입니다.
    현재 결합할인을 받지 못한다면 요금은 4만원 중반대를 형성하거든요ㅎㅎ

약정기간이 1년 밖에 남지 않았기에
    굳이 통신사를 변경하시는 건 추천드리고 싶지 않습니다.

일단 지금 해지하시면 위약금이 적은 금액 아닐 거예요.
    위약금은 사용하는 기간이 길어질수록 상승하다가
    만료일이 도래하기 2~3개월 전에 팍 줄어드는데
    약정기간이 얼마남지 않았는데 해지하며 위약금을 납부하는 경우는 드물겠지요~?!

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!
    그래프를 보시면 아~하고 이해되실 겁니다ㅎㅎ

즉, 지금 해지하시면 위약금이 적지 않을 것이에
    남은 1년을 버티신 후 자유로운 몸일 때 통신사를 변경하시는 쪽을 추천드립니다^.^

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    마튜라님께서 지금 통신사를 이동하시는 쪽으로 생각하신 이유는
    타 통신사 핸드폰을 보유하고 계시다는 이유 때문일까요?
    핸드폰과 인터넷을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있잖아요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 마튜라
    @김가영너무 글을 늦게 확인이 되어버렸네요. 죄송합니다.
    현재 다른 타 통신 휴대폰은 없고 skt 장기고객인 상황입니다.
    현재 iptv경우는 거의 사용을 하지않아 이부분을 tv부분을 없애면 좀 더 가격이 낮아질껀지 아니면
    3년약정이 끝난후 재계약할때 좀 더 해택을 받을 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @마튜라아! SK핸드폰을 쓰고 계시다면
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받고 계시겠지용~?!
    그렇다면 인터넷은 쭉 SK를 유지하시는 게 맞아요.

이미 말씀드렸지만 지금 해지하시면 위약금이 발생하며,
    타 통신사 핸드폰이 없다면 요금 할인을 받을 수 없는 상황이기 때문에
    굳이 SK와 이별할 이유가 없습니다.

느낌적인 느낌엔 사용하지 않는 TV요금을 매월 납부하시는 게
    부담되신듯 하옵니다만 TV만 해지했을 때의 위약금과
    남은 기간동안 납부하는 요금을 비교하여 결정하시는 게 어떠신지요~?!ㅎㅎ

하여, 아래 질문에 대해 댓글 남겨주십시오! 

추가질문1) 사용중인 TV요금제는 어떤 요금제인지 명칭을 알려주세요.
    그리고 매월 TV요금만 얼마씩 납부하고 계신지 말씀해 주십시오.

추가질문2) TV 해지 위약금을 확인해 주세요!
    아래 순서대로 하시면 빠르게 확인하실 수 있습니다 :)

① SK 브로드밴드( https://www.skbroadband.com ) 로그인 후,
    ② 마이페이지 - 가입상품관리 - 가입상품 해지신청 / 취소를 눌러주세요^.^
    ③ 아래 주황색 버튼으로 되어 있는 '해지신청하기' 클릭!
    ④ 그러면 본인인증 방법으로 SMS인증 or 공인인증서 or I-PIN 인증이 나옵니다.
    ⑤ 인증 후 -> 이동된 페이지에 인터넷과 + TV가 "세트"라고 명시되어 있다면
    => 인터넷의 '해지하기'를 눌러주시면 됩니당!
    ⑥ 이렇게 하시면 인터넷 + TV 위약금을 함께 확인할 수 있는데 TV위약금만 알려주시면 되어요!

그럼 저는 또 마튜라님 소식을 기다리고 있겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다