• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ckddnj****님의 글

SK 인터넷+IP티비 3년 약정이 지나서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • ckddnj****
안녕하세요?
100메가를 통해 인터넷과 티비를 가입했는데 어느새 3년이 흘렀네요.
다른게 아니고 현재 인터넷+IP티비+핸드폰 2라인을 가족할인으로 결합하여 사용중입니다.
핸드폰,인터넷,티비 요금보니 약정할인과 결합할인이 되든데요.
특별히 불만은 없는관계로 통신사는 유지할 생각인데요.
통신사에 따로 전화를 해서 재약정 신청을 해야합니까? 아니면 자동 갱신되나요?
재약정시 현재 걸려있는 약정할이, 결합할인 외에 추가로 혜택을 받을수 있나요?
답변 부탁합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 반갑고 감사할 따름입니다♡
    그동안 잘 지내셨지용?^.^

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 다가왔다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지시는 게 맞습니다만
    결합해둔 SK핸드폰을 그대로 유지할 예정이시라면
    SK인터넷을 재약정하시는 게 옳아요.

제가 신규가입으로 안내드리지 않는 이유는
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요ㅠ
    명의를 바꾸는 방법을 생각하실 수 있지만 SK는 편법가입을 가려내기 위해
    명의뿐만이 아닌 요금 납부 명의자, 설치하는 주소, 결합했던 핸드폰 내역,
    컴퓨터 맥(MAC)주소를 살펴보고 편법가입을 가려내기 때문이죠..따흐흑..
    결국 재약정을 택할 수 밖에 없는 것입니당ㅠ

자, 인터넷 약정기간이 만료되어도 약정기간은 자동으로 갱신되지 않아요.
    인터넷 명의자분께서 직접 본사로 전화하시어
    재약정 하겠소! 라고 요청하셔야 약정기간이 갱신됩니다.
    재약정 기간은 1년 또는 3년을 택할 수 있지요~!

재약정 하실 때에는~?!
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!
    본사로 전화하시어 밀당을 해줘야 재약정 혜택을 챙길 수 있습니다.

혜택은 본사 재약정 정책에 따라 다르기 때문에
    얼마의 혜택을 어떻게 지급해 줄지는 미리 예측할 수 없어요ㅠ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "약정기간 만료일이 다가와 타 통신사로 알아보니 LG는 43만원 혜택을 준다고 했습니다.
    SK인터넷을 재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택을 받을 수 있을까요?
    1년이랑 3년 재약정 했을 때 혜택을 함께 알려주세요" 라고 말씀하세요~!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다^.^
    부디 본사에서 푸짐한 혜택을 쥐어줬으면 좋겠네요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다