• 문의게시판
  • 1 페이지
  • chunji****님의 글

SK 결합상품종료일이 다가오는데 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • chunji****

저는 백메가를 통해 10월 KT 신규결합 가입하였습니다.

궁금한게 장모님네 가족을 SK 재약정하여 해드리려고 하는데

현재 온가족플랜(16.12.22)으로 : 결합시 휴대폰 월정액&인터넷 기본료할인

그리고 TB끼리TV플러스(16.12.22) : 결합시 휴대폰 월정액&TV기본료 추가할인

계약중 입니다. 곧 있으면 만료가 되구요

주 요지는 

휴대폰을 언제 번호이동을 할지 몰라 1년단위 재계약을 하려고 합니다.

똑같이 온가족플랜(일반인터넷+TV요금제+핸드폰3회선 연결)을 1년 계약한다면 할인요금이 얼마인지 궁금합니다...

또한 현재 3년이 끝나는데 1년만 계약한다고 했을시 추가적인 할인이나 상품권 등을 받을수 있는지도 궁금하네요

상세한 답변 기다리고 있겠습니다! 감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    chuunji님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다^.^

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사합니다.
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계시지요?ㅎㅎ

이번엔 chuunji님댁이 아닌
    장모님댁에서 쓰시는 SK인터넷을 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요!
    알맞는 쪽으로 촥촥 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요.

현재 상황을 봤을 땐 가족분들꼐서 쓰시는 SK핸드폰을 언제 변경할지
    알 수 없으니 SK인터넷을 재약정하시는 게 맞습니다.
    말씀하신대로 3년 장기로 재약정 하실 필요는 없구요~ 1년 단기로 하시면 됩니다.

보통 1년 재약정이라면 쥐어주는 혜택은 6만원 내외 상품권이 끝이에요.
    1년 단기라서 그런지 혜택이 푸짐하게 지급되지 않더군요..
    또한 본사 재약정 정책에 따라 혜택 차이가 있기 때문에
    어느정도 지급될지 혜택을 확실하게 말씀드릴 수 없습니다ㅠ

자, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    1년 재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 공유해 주시면
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다~!
    그럼 chunji님 소식 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다