• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

kt 인터넷 100메가 회선 사용중입니다.

회원님의 사진
kt 100메가 회선을 사용중입니다
곧 이사 예정인데 궁금한게 있어서 질문 드려요.

1. 이전 설치 시 방마다 랜선을 다 따달라고 요청할 수 있을까요?
이사하는 집은 2013년 완공된 7년차 아파트입니다.

2. 100메가 회선도 기가지니 셋탑 쓸 수 있을까요?
지금은 일반셋탑 쓰는중인데, 아이가 있어서 인공지능 셋탑으로 바꾸고
유아용 컨텐츠도 사용해보고 싶은데 어떤 셋탑으로 바꾸면 좋을까요?

답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요?~ 뽁님 ^_^~!
    백메가 김사라 입니다~♡
    이렇게 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 감사드립니다!

현재 KT 100메가 인터넷을 사용 중이시고
    -> 이사를 앞두시고 이를 어떻게 하셔야 될지 문의주셨군용 :)

아무래도 KT 인터넷을 계속 유지하실 예정이시라면
    '이전설치'를 신청하셔야 되겠네요~!

혹시나 약정이 만료되었다고 하더라도...
    명의, 주소지, 결합하신 휴대폰 등
    이 중 하나라도 정보가 중복이 된다면 편법가입으로 간주되어
    사은품 환수가 들어가거든요 ㄷㄷㄷ

따라서 본사를 통해서
    이전설치 혹은 이전설치와 재약정
    이렇게 신청하셔야 되겠습니다~! >_<

재약정을 통해서도 넉넉한 혜택을 받으실 수 있으니 염려마시구요~ ㅎㅎ

1. 오홍 2013년 정도에 완공된 아파트라면...
    아마 댁 내 네트워크 환경이 잘 조성 되어있을 거에요~!
    댁내 단자함에서 ---> 각 방으로
    벽에 랜선이 인입되어 연결이 되겠지요 ㅎㅎ

즉, 단자함에 모뎀만 잘 연결하신다면
    각 방의 랜선 단자를 통해 인터넷 연결이 가능해질 것입니다~! ^^

대신 모든 방을 같은 공유기 네트워크 구성 하에 두려면...
    조금 복잡해지는데요~?

1) 단자함에 공유기를 설치하시거나 (무선 신호가 조금 방해받겠지요 ^^;)
    2) 일명 '돌려치기'를 해야 합니다!
    예를 들어 거실에 랜포트 단자 2개가 있다면
    -본선--> UTP케이블 --> UTP 커플러 --> 거실 1번 벽면 랜포트로 다이렉트
    --> 공유기 WAN단자로 --> 공유기 LAN 단자 중 하나에서 --> 다시 거실 2번 벽면 랜포트
    --> 세대 단자함으로 -> 모뎀 --> 각 방 벽면 랜포트로 -->

어휴 ^^; 정말 복잡하지요...ㅎㅎ;
    기사님께 요청하신다면 문제 없이 진행해주시리라 예상합니다만..
    혹시나 문제가 생긴다면 백메가로 꼭 말씀해주세요!!

2. 물론입니다~! ^^
    100메가 인터넷이라고 해도 충분히 기가지니2 셋탑의 대역폭을 감당할 수 있어요~

기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    하만카돈사의 20W [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W] 스피커를 탑재하고 있죠!
    스펙은 UHD 셋탑과 거의 비슷합니당~ ^^
    동일한 요금이니.. 이왕이면 AI 기능과 스피커가 탑재된 기가지니2가 낫겠지요~!? ^^bb

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

또한 키즈랜드 라는 영유아 대상 컨텐츠를 제공하고 있으니
    자녀분을 위해서라도 요 기가지니로 변경해보시는 것이 좋을 듯 합니다~

https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1243

참고로 UHD 셋탑과 = 기가지니2 셋탑 임대료는 4,400원으로 동일하니,
    가격 면에서도 부담 없으실 거에요!

한가지 더!

https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=980&CateCode=6008&filter_code=70&option_code=97&pageSize=5

여기 TV 요금제 중에 'TV 키즈' 요금제를 한번 살펴봐보시겠어요~!?
    이 요금제로 가입하신다면
    프라임 키즈팩과 키즈 전용 리모컨을 받으실 수 있어요 :)
    핑크퐁이나 뽀로로 등 24,000여편의 키즈 컨텐츠 영상을 시청할 수 있는
    아주 쏠쏠한 요금제이지요~ ㅎㅎ

그럼 지금 바로 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    이전설치 / 재약정(?) / 기가지니2 셋탑으로 변경을 문의해보시겠어요~!? ^^

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시구용~ 뽁님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다