• 문의게시판
  • 1 페이지
  • k416****님의 글

kt 신규신청 문의합니다

회원님의 사진
  • k416****
안녕하세요 고생많으십니다 문의좀드리려구요

저는 kt 65.8요금제를쓰고있습니다

인터넷500m+ olleh tv라이트 로 결합알아보려는데요

현재 저는 혼인신고한 상태고 새로 이사하는 아파트에 설치하려합니다

헌데 지금은 제 휴대폰요금을 집에서 결합하여 부모님께서 내주고계십니다

일단 가족이랑 결합하여 패밀리가 가능한가요? 가능하다면 하는것이 유리할까요?
독립해서 분가하는게 유리할까요?

일단 1회선으로만 알아보고있습니다

혹시 추천해주실결합이있을까요?

또 셋톱박스를 두대할경우 비용이 어떻게될까요

총견적이랑 사은품도 문의드리고싶네요

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    k416****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

어머나~~!! 이번에 결혼하신 신혼부부이시군요~?!
    먼저 두 분의 결혼을 진심으로 축하드립니다~~!!>ㅂ<bbb

하여…!! 신혼집에서 사용하실 상품들이 필요하신 상태인데유~~!!

지금 말씀하신 내용만 본다면~?!
    이번 신혼집에 KT상품들을 가입하시는 것도 매우 좋겠으나....
    모든 가능성을 열어두고...전부 싹~~ 비교해드리고 싶어유~~☆

어차피 메이저 3사 통신사들 요금은 다 고만고만한데유~~!!

어쩌면 문의주신 KT 가입이... 최고의 선택이 아닐 수도 있거든요~?!

★★
    하여, 반대로 제가 몇가지 질문을 여쭙고!
    k416****님과 가족분들의 유무선 상황을 정확히 파악한 후!
    가장 메리트 있는 우주(!) 최강 방법을 찾아드리고자 합니다~~!!
    괘...괜찮으시지요~?!^ㅇ^a

질문 1)
    신혼집 주소를 완벽하게 끝까지 알려주시겠어요~?!
    여기 들어가는 각 통신사들 인터넷 망 품질이 좋은지? 나쁜지?
    이 부분부터 미리 확인해드리고자 여쭙습니다~~!!ㄷㄷㄷ

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동101호

질문 2)
    k416****님의 KT휴대폰은 현재 본가에 결합중이라 하셨는데요!
    정확히 어떻게 결합되어 있는 상황인가요~?!!

ㄴ 예를 들어서
      : 본가 KT 인터넷과 <총액결합할인>으로 결합중입니다! 등등…

질문 3)
    본가에서 이용중이신 상품구성과 약정만료일도 알려주세요!!

ㄴ 예를 들어서
      : KT 100메가 + 티비 1대 = 이용중 (약정 2년 남음) 등등…

질문 4)
    말씀하신 k416****님의 KT휴대폰 1회선 외에...
    다른 가족분들의 결합 가능한 3사 휴대폰은 전혀 없으신가요?

ㄴ 예를 들어서
      : 어머니 KT 데이터선택 65.8 (약정 1년 남음 : 본가에 같이 결합중)
      : 배우자 LG 데이터스페셜A (약정만료 -> KT로 이동 가능)

질문 5)
    KT의 IPTV 요금제를 tv슬림 말고 tv라이트로 원하시는 이유??

ㄴ 예를 들어서
      : tv라이트에만 있는 무슨무슨 채널을 꼭 봐야해서!! 등등...

질문 6)
    신혼집에서 인터넷을 사용하실 용도도 궁금하옵니다!
    혹시라도...굳이 500메가급이 필요치 않으실 수도 있어서유~~;;

--------------------------------------------------------------------

ㄴ 요기까지~~!! 질문이 좀.. 많이...많지요~~??!!ㄷㄷㄷ

앞으로 3년간 사용하실 상품을 결정하시는 중대한 일인지라...! 
    꼼꼼하게 알아보고 부족함 없이 안내드리려다 보니 
    제 질문도 그만큼 많아졌는데요~~>ㅅ<)// 

꼭 백메가에서 인터넷 가입진행까지 하지 않으셔도 괜찮으니! 
    어려운 걸음 해주신 만큼!! 이번 기회에 완벽한 상담을
    꼭꼭 받아보셨으면....하는 마음이옵니다~~♡

해서... 조금 번거로우시더라도 답을 주시면 감사하겠구용~~!!

편하실 때 댓글 남겨주시면? 
    제가 바로 확인하고 이어서 촥~촥~ 안내드릴게요~~!!^ㅇ^bbb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다