• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뿌리님의 글

SK 할인 문의

회원님의 사진
  • 뿌리

예전에 SKT 3회선 이상(?) 사용해서 인터넷을 무료로 쓰다가

인터넷 무료 혜택을 받으니 이동전화 가입기간이 쌓이지 않더라구요.

그래서 인터넷 무료 혜택을 포기하고 SKT 온가족할인을 사용하고 있습니다.(4회선, 20년미만)

온가족할인이 인터넷에도 적용된다고 되어 있는데, 인터넷까지 결합했을때도 이동전화 가입기간이 쌓이는건가요?

이동전화 가입기간이 쌓이면서 할인이 가능하면 SK로 선택할 예정이고,

그렇지 않다면 사은품 많이 주는 곳으로 선택할 예정입니다.

인터넷만 100mb급으로 선택이고, 12/17에 이사를 갈 예정이라 그 이후에 설치하려고 합니다.

확인 부탁드려요~ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 뿌리님 백메가 이상희라고 합니다~

오호 ㅎㅎ 기존에 온가족무료를 사용하시다가
    -> 온가족할인으로 결합상품을 전환하셨나보네요.

이미 알고 계신 것처럼
    온가족할인이 아닌 다른 결합상품으로 묶여있는 상태에서는
    인터넷 & 휴대폰 전부 가입년수가 산정되지 않습니다.

그래서 총 가입년수 30년을 모으기 위해선
    결합상품으로 온가족할인을 택해주셔야 해요^^;

다행히 온가족할인으로 결합을 변경하신 상태라면~?
    여기에 결합된 인터넷과 휴대폰 모두 가입년수가 매년 1년씩 쌓이게 되어서요! ㅎㅎ

인터넷은 해지하지 마시고 SK를 쭉~ 사용해주시면 되는데
    SK고객센터에 전화하셔서 "12/17일에 이사갈 예정이니, 이전설치 예약해달라~“
    하고 말씀하시면 됩니다

이 때!
    SK인터넷 약정이 종료된 상태라면
    '해지신공'을 곁들여주시는 것도 좋습니다 *-*

"약정이 종료되서 해지할까 생각중입니다
    가입년수를 쭉 모을까도 생각해봤는데 너무 오래걸리기도 해서
    이사가는 김에 그냥 인터넷이든 휴대폰이든 LG로 싹 물갈이해보려고요..“
    라는 식으로 타사로 갈아탈 것처럼 밀당하시면 좋다는 거죠 ㅎㅎ
    그러면 상담원분이 위기감을 느끼고 약간의 혜택을 얹어주며 붙잡을지 모를 일이기 때문입니다 +_+bb
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

(어차피 밑져야 본전이니 시도해보지 않을 이유가 없겠지요?! 흐흐)

그럼.. 답변 도움되셨길 바라며 저는 물러나볼테니
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~ >.<
    이사가 코앞이라 이것저것 신경쓸 일 많으실텐데 도움필요하시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주십시오ㅎㅎ

제가 뿌리님 곁에서 써포트해드리겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 뿌리
    @이상희현재 인터넷에 가입되어 있지 않습니다
    이동전화만 온가족할인으로 쓰고 있는 상황에서
    Sk 인터넷 가입 안내 부탁드려요
    @뿌리핫?! SK인터넷은 해지하셨었나보군요

온가족무료는 인터넷+휴대폰 결합이라
    당연히 인터넷을 사용하고 계셨으리라고 생각했었거든요..ㄷㄷ

그렇담 SK인터넷을 신규로 가입하시게 될 경우..
    100M 월 22,000원에서 20%할인된 17,600원에 사용하실 수 있구요~
    만약 와이파이 공유기 임대가 필요하시다면 +880원이 추가되어 청구됩니다

말씀드린 요금은 3년 약정 기준으로 부가세까지 싹 포함되어 있어요 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 ALL현금으로 7만원이 지급되며
    가입설치비는 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구되구요!

한가지 걸리는 것이 있는데..
    SK인터넷은 언제쯤 해지하셨는지 알려주실 수 있을까요~?!

만약 해지하신 지 3개월(93일)이 지나지 않았다면
    SK로 사은품받고 신규가입하는 게 불가능해서 여쭙습니다..! ㅠ
  • 회원님의 사진 뿌리
    @이상희현재 거주지는 인터넷이 관리비에 포함되어 있었고요
     Sk 인터넷 해지한지는 4년정도 되었습니다
    @뿌리오! 그러면 SK인터넷 가입하셔도 문제없이 사은품 받으실 수 있겠네요+_+
    회신주셔서 감사드립니다 >.<b

그럼.. SK 100M인터넷 가입진행을 위해
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c367440

인터넷청약은 녹취로 계약이 갈음되어서 전화통화가 꼭 필요한데,
    위 링크에 연락처남겨주시면 저희 상담원분이 뿌리님 상황 숙지 후 연락드릴 것이에요 ㅎㅎ
    (12/17일 설치되도록 일정지정도 도와주실 겁니다+_+)

물론 가입 후에도 저는 게시판에서 쭉 만나보실 수 있으니
    언제든 크고 작은 문제가 생기면 편하게 들려 말씀남겨주세요 :-)
    뿌리님의 든든한 조력자가 되어 곁에서 보필하겠습니다!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 또 말씀해주시고요!
    저는 뿌리님께서 불러주시면 달려오겠사옵니다 >.< 감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다