• 문의게시판
  • 1 페이지
  • abc****님의 글

셋탑박스 문의

회원님의 사진
  • abc****

안녕하세요.

이번에 백메가에서 유플러스 인터넷,티비,와이파이 설치를 진행해서 저번주 금요일에 설치를 완료했습니다.

백메가에서는 두번째 진행입니다 ㅎㅎ

문의 드릴 점은 다른게 아니라 셋탑박스랑 리모콘 관련입니다.

괜찮은 셋탑모델과 리모콘은 리모콘에 이어폰도 꽂아서 볼 수 있고 그렇던데..

혹시 기본 셋탑과 리모콘인가요?

리모콘이 별로 좋은거같지가 않아서..ㅠ.ㅠ여쭤봅니다..!!

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! abc님~ 안녕하세요~!?

얼마 전 11월 말에 백메가를 통해 가입 진행하셨지요~ ^ㅡ^

다시금 백메가 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사 인사 드리구용!

저는 한아름입니다~

만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니다♥ ^0^~

문의주신 내용을 살펴보았습니다!

이번에 받으신 LG 리모컨에 이어폰을 꽂을 수 있는 단자를 찾아볼 수 없으신가요? @_@;

오! 참고로 KT 같은 경우에는 최신형 UHD 4세대 셋탑으로 넘어가면서

오히려 리모컨에 이어폰 단자가 없어졌습니다 ^^;

따라서 이러한 기능이 꼭 최신 셋탑을 증명하는 것들이라고 볼 수는 없는데요~!

헌데 이상하네요~ ㅠㅠ

지금 전산으로 조회를 해보니,

abc님께서는 LG에서 가장 최신형 UHD 3세대 셋탑으로 진행하셨거든요!

모델명 UIE4027LGU 입니다!

이 셋탑에 딸려오는 리모컨에는 이어폰 단자가 100% 존재합니다 ^~^;;

* 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

위는 백메가 수빈씨가 작성한 리뷰이구용~!

중~~~간 쯤 내려오다보면 리모컨에 대해서도 남겨놓았는데요~

"UHD 2~3세대 넷플릭스 리모콘"

이 리모컨을 받으신 것이 맞다면

리모컨 가장 하단에 3.5파이 이어폰 단자가 있을 겁니다

한번 해당 리모컨이 맞는지 비교해주시고,

리모컨 끝 부분을 살펴봐주시겠어요~!?

그리고 혹시나 사진과 모양이 다르다면,

받으신 리모컨 사진을 찍어서 댓글로 남겨주시길 부탁드립니다 >_<;;

아예 백메가도 모르는 NEW! 리모컨을 받으신 것인지

혹은 구형 리모컨을 받으신 것인지 ㄷㄷㄷ 확인해보겠습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    혹시나 리모컨 사진을 찾으시기 어려울까하여

따로 댓글로 남깁니다~!

댓글 좌측에 첨부된 사진을 확인해주시겠어요~? ^ㅡ^

가장 오른쪽의 빨간색 네모 박스를 해놓은 리모컨이니,

abc님께서 받으신 리모컨과 비교해보시면 좋겠습니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다