• 문의게시판
  • 1 페이지
  • leesh님의 글

전에 문의글 답글입니다.[인터넷tv가입문의]

회원님의 사진
  • leesh

1) 결합가능한 leesh님/직계가족분의 휴대폰이 있다면
  각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

->사정상 어머니 명의로 쓰고있습니다.ㅠ

알아보니 

부모님댁: 어머니 명의로 sk폰1대, lg인터넷1대 , lg폰1대 

제 거주지: 어머니 명의 kt인터넷1+kt폰1

2) 다른 곳에서 leesh님 혹은 직계가족분 명의로
  이용 중이신 SK 혹은 LG인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?!
  (SK라면 SKB인지, SKT인지도 함께 확인해주세용)

3) 사용 중이신 인터넷과 TV요금제(채널), 셋탑박스 모델명은 무엇인가요?

kt 500m / otv에센스 / giga utp2[모델명 h350]

4) 납부하고 계신 인터넷+TV의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

48160원

[이게 전에 3년전에 가입할때 tv요금제 기본에서 한단계 윗단계로가입 6개월인가 3개월쓰고 그후에 아래단계로 변경해도 된다고 했는데  까먹고 그냥 계속 썻네요 -_-; 내돈 ㅠ]

5) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요? 

충남***시 ***동 *** ******

->요점정리

전에도 그랬고 어머니 명의로 진행합니다.

현제 어머니 명의로 sk폰1대 lg폰1대 lg인터넷1대 이렇게 사용중이구요

->여기에  제 거주지[kt500+tv] 를 sk나 lg로 갈아타려합니다.

개인적으로 lg는 별로 안좋아합니다만 어쩔수없다면 하고 아니면 sk로 갈아타려합니다.

인터넷tv 가입일자는2016년 12월 31일 입니다. 

딱 3년이네요 ㅎㅎ

갈아타기 타이밍 알려주시면 바로 선설치후 기존쓰는거는 후 해지 할 생각 입니다.

매주 월요일이 휴뮤라 월요일에 어머니 만나서 제가먼저 전화드리고 어머니 통화연결로 3년전처럼

진행하면 되겠죠^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, leesh님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

다행히 알려주신 주소지라면 SK와 LG인터넷 모두
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있네유 +_+
    하여 요금 편익만 딱!! 생각해주시면 되는데요~!
    말씀해주신 상황이라면 SK 가입이 정석이에요.

1) 어머님 휴대폰+인터넷 결합으로 요금할인을 든든히 받을 수 있고
    2) 할인 프로모션도 진행 중이며
    3) 신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있으니까요♡

1. 자, 우선 결합상품부터 짚어보면
    휴대폰 1대 결합에는 "온가족프리"가 최고입니다~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원 추가 할인

④ LTE요금제 사용 중이시라면 휴대폰 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 혜택 중
      한 가지를 택하여 사용기간 내내 무상 제공

위와 같이 든든한 혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있어요.

1) SK의 TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분합니다 +_+

- SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요~!
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일하답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고니까요ㅎㅎ

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 인터넷은 25,300원에 이용할 수 있고요..!
    LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 41,800원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "37,400원"이 되는 셈이겠지요? +_+

여기에 인터넷 요금에서 6개월간 4,400원씩
    추가할인이 적용되는 프로모션이 진행 중이어서
    총 6번은 더 저렴한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 45만원(현금 38만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

4. 약정만료일이 12월 31일이라면
    넉넉히 12월 23~24일쯤에 신청하시어 ->
    12월 30일(월요일)로 설치예약 하시기를 권유드립니다^^

앞서 말씀드리니 할인 프로모션이 언제 갑작스레 종료될지 알 수 없으나
    이번달까지는 진행될 것으로 예상되거든요ㅎㅎ
    인터넷+TV요금은 사용기간만큼 일할 계산이 되어
    사용기간이 1~2일 정도 겹쳐도 납부하실 요금이 엄청나게 차이나지 않습니다 +_+

또한, 지금도 마찬가지로 명의자가될 분께서
    직접 통화하시어 가입했다는 녹취기록을 남기셔야 하기 때문에
    leesh님께서 신청하신 후 어머님과의 통화로 진행해주시면 되어요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) SK 가입이 이득이에요~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다ㅎㅎ
    3) TV상품은 "LITE+스마트3셋탑" 조합을 추천드려용

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다