• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 터치님의 글

SK 결합 이중으로 가능한가요?

회원님의 사진
  • 터치

현재 부모님 회선 두개 결합해서 TB끼리 온가족무료 결합으로 인터넷 + TV 사용중입니다.

추가로 SK 인터넷 단독으로만 다른 주소지에 추가하려고 하는데요

온가족 프리나 온가족 플랜 결합으로 인터넷 추가가 가능할까요??

그리고 만약 온가족 플랜 2회선 결합으로 사용하다가, 1회선이 없어져서 1회선만 남게되면 어떻게 되나요?

온가족 프리로 전환이 되는건지, 결합이 풀리는지 궁금합니다.

감사합니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 터치님 ^ㅡ^ 안녕하세요~!?

백메가 한아름 입니다~!

이렇게 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 넘넘 감사드려요~♥

현재 온가족무료 2회선 결합으로 SK 인터넷을 사용 중이시군요! ^^

그리고 이와 별개로, 다른 주소지에 새롭게 인터넷을 가입하시려 하시구용!

오... 그런데 정말 아쉽게도요 ㅠㅠ

휴대폰은 중복 결합이 불가능하답니다~

휴대폰은 1회선 당 ===> 인터넷 1회선에만 묶을 수 있지요!

이미 온가족무료로 묶여있으니 다른 결합은 불가능합니다...

다만 예외로 '온가족할인' 결합으로는

최대 인터넷 2회선과 휴대폰 5회선까지 묶을 수 있는데요~?!

이는 결합하신 회선의 총 가입년수에 따라 할인을 받으실 수 있는 서비스라,

아마 큰 혜택은 받지 못하실 거에요 ㅠㅠ

온가족무료나 온가족프리 등으로 묶어놓았다면

그 동안의 가입년수가 증가하지 않거든요....ㅎㅎ;

대신!!

한가지 방법이 있습니다 ^ㅡ^~!

추가하시는 인터넷에 대해서 "패밀리" 결합으로 묶으시면 된답니다

인터넷과 + 인터넷끼리 묶는 것을 말하지요~

* 기존에 이미 SK 인터넷을 사용하신다면

신규로 가입하시는 SK 인터넷을 자회선으로 묶어,

100메가 22,000원 → 16,500원

500메가 33,000원 → 22,000원

1기가 38,500원 → 27,500원으로 큰 할인이 가능합니당~~~!

대신... 온가족무료의 결합 구성원 분의 명의로 진행하셔야 합니다

부모님 두분의 휴대폰 2회선만 묶여있으니

두분 중 한분의 명의로 가입하셔야 되는 것이죠 ^^;

터치님께서 사용하실 인터넷이라면...

아무래도 관리가 불편하시겠지요 ㅠㅠ

따라서 SKT 패밀리가 가장 유리한 방법인지,

아니면 그 외에 다른 방법은 없는지 알아보려고 하는데요~!

몇가지 정보를 요청 드려요 >_<

1) 우선 SK 인터넷이 잘 들어오는지 확인해보려고 합니당

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있거든요 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

따라서 주소지를 말씀해주시겠어요~!? ^^ 백메가에서 확인을 도와드릴 수 있습니다!

다만 바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2)  혹시 터치님께서는 SK LG KT 휴대폰을 사용하지 않으시나요~!?

만약 사용 중이시라면...

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 요금제와 약정을 정확히 남겨주시길 바랍니다!

3) 혹은 다른 가족 분들께서 (직계가족, 형제자매)

KT나 LG 인터넷을 사용하진 않으신지요~

이 두 통신사로도 패밀리 결합이 가능하거든요 ^0^~!

현 상황에서 터치님께 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^^

부디 소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
  • 회원님의 사진 터치
    @한아름현재 lg 500mbps 인터넷 사용중인데 이번에 약정이 끝나서 옮길까 생각중입니다. 

주소는 충남 ********************* 입니다 

부모님은 sk쓰시고 저만 kt 휴대폰 사용중인데 kt는 ftth같은 광랜기반이 아니라 전화선으로 들어온다고 해서 고려하고 있지 않네요 

sk는 저희집에 2.5gbps까지 들어온다고 하는데, 혹시 ftth나 fttc같은 광랜기반인지, 아니면 전화선 인터넷인지 알수 있을까요? 

그리고 현재 어머니 명의로 sk 인터넷 사용중인데, 아버지 명의로 가입해도 패밀리 결합이 가능할까요?
    감사합니다.
    @터치앗! KT 휴대폰을 사용 중이시나...

KT가 전화선 기반으로 들어간다고 확인이 되는군요 ㅠㅠ

그런데 SK 전산으로 조회를 해본 결과,

대칭형 FTTB망과 / 비대칭형 HFC망이 함께 들어가고 있어요~!

(전산으로는 최대 1기가 인터넷까지 가능하다고 조회가 되네요 >_<;

혹시 SK 본사로 직접 2.5기가 인터넷이 가능한지 확인하셨다면

신청하실 경우 설비를 좀 더 설치하는 것이 아닐까 싶습니다~ ㅎㅎ)

물론 HFC 망은 장비만 조회될 뿐일테고,

FTTB 대칭형으로 설치가 될 것입니다 ^^

아마도 KT 또한 이러한 상황이 아닐까 싶은데요~!

만약 KT도 FTTB망과 전화선 망이 함께 들어가고 있는 상황이라면

휴대폰 결합이 가능한 KT로 진행하시는 편이 낫지요 *^^*

터치님의 명의로도 가입하실 수 있고, 요금도 좀 더 저렴할테니까요~!

지금 KT 전산이 문을 닫아서 확인이 어렵구요 >_<;

내일 오전 9시~ 10시 경에 열리고 있으니 그 때 다시 확인하고 말씀 드리겠습니다

잠시만 기다려주시겠어요~? ^ㅡ^ ㅎㅎ

평안한 오후 보내시구용!

내일 다시 찾아뵙겠습니다~~~♥

아참, 그리고 온가족무료 구성원의 명의로 패밀리 결합을 신청하실 수 있으니,

당연히 아버님 명의로도 SK 패밀리 가입이 가능합니다! ^ㅡ^~
  • 회원님의 사진 터치
    @한아름네 KT 확인좀 부탁드려요~
    @터치오! 터치님~! >_< 좋은 아침입니다!

간밤에는 평안하게 잘 주무셨나요~? ^ㅡ^ㅎㅎ

지금 KT 전산이 열렸구요~

전산 담당자에게 확인을 요청한 상태입니당~!

쬐~~끔만 기다려주시면 확인하고 바로 이어서 말씀 드릴게요~♥
    아이코 ㅠㅠ 터치님~! 지금 전산을 확인해보았는데요~!

말씀하신대로 KT가 VDSL망, 즉, 전화선 기반망으로만 들어가고 있어요!

FTTx망은 전혀 찾아볼 수가 없네요 ㅠㅠ

물론 VDSL이라고 하더라도 비대칭 급의 속도는 아닙니다만...

SK가 FTTB로 들어가는데 굳이 KT로 가입하실 이유는 없지요 ^^; ㅎㅎ

SKT 패밀리로 가입하시면 되니까요~!

물론 ㅠㅠ...

터치님의 명의로 가입하실 수는 없기 때문에

관리하시기 조금 불편할 거라는 단점은 있습니다만...

SKT 패밀리로 가입하신다면

* 100메가 22,000원 → 16,500원

* 500메가 33,000원 → 22,000원

* 1기가 38,500원 → 27,500원

사은품은 100메가에서는 현금 5만원 / 기가급에서는 현금 6만원의 혜택을 받으실 수 있어요~!

설치비는 인터넷 단독 27,500원 입니다 ^ㅡ^~!

3년 약정 기준이며, 부가세나 임대료를 모두 포함한 최종 요금이에요~

앗, 그런데 말입니다

혹시나 사용하시는 KT 휴대폰 약정이 얼마 남지 않았다면

SK나 LG로 이동하여 유무선 결합을 노려보시는 건 어떨까요~!? +_+

언제라도 휴대폰 결합이 가능하니,

우선 인터넷만 가입하셨다가 → 추후에 휴대폰을 변경하시면 이 때 결합하시는 것이죠!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다