• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Dr Ahn님의 글

대칭 비대칭 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Dr Ahn

안녕하세요

경북 경산시 **동 ***** ***동 ***

LG와 KT 대칭 비대칭 조회될까요?

SK 인터넷/TV를 31900원으로 이용중인데, 이동해볼까 해서요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Dr Ahn님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/

오홋, 대칭형의 중요성(?!)을 잘 알고 계신가보네요!
    메이저통신사라고 해서 모두 좋은 품질만 제공하는 게 아닌지라..
    인터넷 가입하시기 전엔 꼬옥 살펴봐야하는 항목중 하나지요+_+

통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 쓰고 계신 SK나, KT는 확실한 대칭형으로 잘 들어가고 있었고요~
    (SK인터넷 쓰시면서 별 다른 문제 못느끼셨지요? ㅎㅎ)

LG는 전산 정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 명확한 확인은 불가하지만..
    마찬가지로 대칭형일 확률이 높습니다+_+

SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ㅎㅎ
    아파트/오피스텔 지역은 특히 더욱이요!
    하여 품질은 어느 통신사든 합격이라 보셔도 됩니다(짝짝짝)

그래도 확실한 것이 좋으니 혹여 LG를 청약하게 되신다면~?
    실제로 기사님 방문하셨을 때에 "광케이블로 연결되는 게 맞나요~?" 하고 여쭤봐주세요
    그러면 있는 그대로 말씀해주실 겁니다 ^ㅡ^

음.. 과거에 백메가 찾아주셨을 당시에는 결합할 휴대폰이 없다고 해주셨었는데요!
    혹시 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사 인터넷도 없을까요?!+_+
    인터넷+휴대폰 결합만 가능한 게 아니라,
    인터넷 다(多)회선 결합도 가능한 지라 혹시해서 여쭙습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다