• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 혜인님의 글

kt 1기가 설치 받았습니다

회원님의 사진
  • 혜인

안녕하세요 백메가에서 1기가 인터넷로 잘설치받고 속도 측정을 해봤는데요

속도는 업,다운 모두 900정도로 비슷하게 잘 나오고요

cmd 들어가서 핑테스트를 해봐도 아무 문제가 없습니다

그런데 전에 kt 100메가로 썼을 때도 게임할때

핑이 10 초중반 전후로 있었는데 기가인터넷을 써도 핑이 똑같네요 ㅠ

핑좀 낮출수 없는지 나름 찾아보긴했는데 기가인터넷이랑 핑이랑 상관없다는 말도 있고

인터넷 회선때문에 문제가 있을수도 있다하더라구요

일단 컴퓨터 사양은 절대 나쁜 사양은 아니고  

기가쓰는 지인들한테도 물어보니 심해도 한자리수라합니다

핑을 낮추려면 어떻게 해야 될까요

랜카드를 최신꺼로 새로 나면 나아질지 혹시 공유기가 문제가 될 수 있는건지요 

게임은 컴퓨터에 유선꽂아서 하고있고 공유기는 딴데다 연결해두어서 별 의미없을거라 생각되지만  

암만 생각해도 답이 안나와서 말씀드려봅니다

같은 기가인터넷이고 컴퓨터 사양도 비슷한테 누구는 핑이 한자리수로 나오고

저는 왜 100메가를 쓸때나 1기가급을 쓸때나 그대로 일까요 ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 혜인
    @곽은정네 ㅎㅎ게임하는데 끊기거나 문제가 있진않은데 그래도 방법이 있다면 줄이고싶어요
    @혜인안녕하세요, 혜인님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 핑은 인터넷을 100메가로 이용하시든,
    기가급으로 이용하시든 큰 차이가 없고요ㅠ
    이보다 중요한 것은 원천 망 품질입니다~!
    즉! 우리집까지 깔려있는 망이 대칭형 vs 비대칭형 중에서
    어느 것으로 제공되는지가 아~~~주 중요하지요 +_+

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제인지라
    혹시 잘 모르고 계셨다면 3분만 시간내어 읽어주세요♡

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말씀드려서..
    대칭형이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형이라면 -> 인터넷 속도와 끊김, 즉! 핑 문제가 있습니다.
    정말 심한 경우에는 몇 백대가 나오기도 해요;;

혜인님께서는 망 품질이 짱짱한(?) 것으로
    유명한 KT + 게다가 1기가급 인터넷을 사용하고 계시니
    비대칭형 문제는 전~~~혀 아니고요~!
    같은 대칭형 망이어도 편차가 있기 때문에
    어느 곳에서는 10미만으로 나오지만
    또 다른 곳에서는 20정도가 나오기도 합니다ㅎㅎ

어떻게 보면 이것은 복불복(?)이라고도 볼 수 있는데
    말씀주신 핑은 지극히 정상적이어서요^^;;
    추측하셨다시피 공유기나 랜카드를 변경하시더라도 달라지는 것이 없을 것이에요ㅠ

다..다행히 게임하는 데 지장이 없고
    정상적인(?!) 수준의 핑이어서 너무 스트레스받지 말아주시고요ㅠ
    지금처럼 쭉쭉~~~ 쾌적하게 게임을 즐겨주세용~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 혜인
    @곽은정아무 문제없이 쓰고있으니 그냥 잘 쓰면 되겠군요

말씀 대로 스트레스받을일이 아닌데 혼자 괜히 신경썼던거 같네요 답변 정말 감사합니다
    @혜인인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    인터넷에 대해 궁금한 점이 떠오르시면
    혼자 고민하지 마시고 언제든지 편히 찾아주시고요~!
    심심한(?) 날이나 한 번씩 백메가가 생각나실(?) 때도 가끔 들러주시겠어요!?

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 거예용^^

그럼.. 혜인님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다