• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 삼중사고님의 글

문의

회원님의 사진
  • 삼중사고

현재 상태

SKT 폰 3대 + SKT 인터넷 + IPTV 사용중

<요금>

① 폰1 : 약정 만료 / 뉴T끼리 맞춤형 (100분+6GB) 43,175원

② 폰2 : 약정 만료 / ZEM플랜 스마트 18,700원

③ 폰3 : 약정 20.2.27까지 / ZEM플랜 워치 8,800원

④ 인터넷 : 3년 약정 만료, 광랜 FTTH T_스마트 광랜 35,000원 (기본 33,000원 + 부가세 2,000원)

⑤ IP TV : 3년 약정 만료, 베이직 20,300원 20,300원 (기본 15,000 + STB임대 4,000원+ 부가세1,300원)

<온가족 플랜 할인>

① 폰1 : -16,500원

④ 인터넷 : -5,100원

⑤ IPTV : -2,000원

<약정 할인>

①/② 무약정 상태

④ 인터넷 : -13,510원 (약정 연장 신청 X)

⑤ IPTV : -4,000원 (약정 연장 신청 X)

한달 통신/인터넷 지출 12만6천원 - 각종 할인 4만1천원 = 통신요금 5.5만 + 인터넷/IPTV 3만

사용중입니다.

폰1/2를 약정을 걸면 25%할인이 더 되고, 인터넷/IPTV 연장을 하면 추가로 더 저렴해지겠지요.

어떻게 바꾸는것이 유리할까요?

폰①은 삼성 M20으로 구매해놓은 상태입니다.

본인은 데이터 6G정도면 되고, 전화는 60분 미만 사용합니다.

인터넷은 100M급으로도 잘 사용중이고, IPTV는 없애버려도 됩니다.

3년 사용 총 금액 (총 지불액 + 사은품 가격)으로 알려주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 삼중사고님, 백메가의 김가영이에요^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다!

장문의 글을 남겨주셔서 하나라도 놓치지 않기위해 정독했습니다ㅎㅎ
    삼중사고님 상황에서는 가족분들께서 쓰시는 핸드폰 통신사 선택에 따라 결정됩니다!

핸드폰이 중한 이유는 이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

즉,
    ⓐ SK핸드폰 유지예정 -> SK인터넷 재약정
    ⓑ SK핸드폰 중 2회선 이상 이동가능 -> 타 통신사 신규가입
    이렇게 나눠지는 것이죠.

마침 핸드폰 ①과 ②는 약정기간이 만료된 상황이시기 때문에
    통신사 이동이 가능하시겠지만 이는 명의자분께서 원하셔야
    통신사를 이동하는 게 가능하기 때문에 가족분들의 의사 확인이 필요합니다.

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^
    삼중사고님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요ㅎㅎ

질문1) 가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰 3회선 중 통신사 이동이
    가능한 핸드폰이 있다면 몇 대의 핸드폰을 변경하실 수 있는지 알려주세요.
    (약정기간이 남아있는 "폰3(③)"은 약정만료 후 이동이 가능한지 말씀해 주시면 됩니다.)

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    통신사 이동이 정답이라면 새로 가입하는 통신사 인터넷 망을 확인해야 하거든요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

인터넷 망은 대칭/비대칭으로 나눠져 있는데
    이 중 비대칭형으로 지원된다면 속도 느림, 끊김 문제로
    스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    때문에 인터넷 망을 확인하는 것은 필수이지요ㅎㅎ

주소는 지역명뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요.

질문3) 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요~!
    재약정시 혜택을 쥐어주기 때문에 새로운 통신사로 이동하시더라도
    요금, 사은품 편익을 비교하시는 게 좋습니다.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요!
    "인터넷과 TV약정이 만료되었는데 타 통신사로 알아보니
    LG는 43만원을 지급해 준다고 했습니다.
    SK인터넷만 재약정 했을 때와 TV를 같이 재약정 했을 때의 혜택을 알려주시겠어요?"
    라고 말씀하세요! 이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 살펴봐 드릴게요.
    그럼 삼중사고님 댓글 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 삼중사고
    1) 3대 다 이동 가능합니다. 더불어 내년에 추가 1대 (키즈폰) 예정입니다.
    2) 용인시 **구 **로**, **** *******
    2)는 3)을 문의한 후 다시 정확한 댓글을 달겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @삼중사고삼중사고님, 좋은 아침입니다.
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했어요.
    KT와 LG인터넷 망을 조회한 결과 모두 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 사용할 수 있습니다ㅎㅎ
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요~!

헌데 가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰 모두 통신사 이동이 가능하며
    추후에 키즈폰 1회선이 추가 될 예정이시라면 총 4회선을 결합할 수 있는 상황이시네요.
    그렇다면 핸드폰 통신사는 인터넷 통신사에 맞춰 움직이시겠지요?ㅎㅎ

자, 3회선 모두 통신사를 이동하신다는 전제하에
    통신사를 선택한다면 LG를 추천드립니다.
    KT를 패스(?)한 이유는 LG보다 사은품이 적게 지급되며
    핸드폰 결합시 할인액도 LG보다 낮기 때문이에요.

KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    결합하는 핸드폰 요금제 총액에 따라 할인액이 정해지는데
    가족분들께서 쓰시는 핸드폰 모두 저가 요금제를 쓰시기 때문에
    LG를 택하시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    결합하는 핸드폰 중 1회선이 월정액 65,890원 이상이라면
    할인을 팍팍 받을 수 있는데 삼중사고님 상황에서는 이에 해당되지 않으셔서
    저가요금제 결합 기준으로 계산됩니당 :)

3회선 결합시,
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원 할인을 받아요.

추후에 1회선을 추가 결합한다면
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 22,110원 할인을 받습니다.

핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아요~!
    예를들어 16,610원 할인이라면 각자 5,540원씩 할인 받지요ㅎㅎ

다만, 청소년 전용 요금제 중 "링 미니 요금제(월정액 13,750원)"이 있는데요!
    이 요금제를 쓰신다면 핸드폰 결합이 불가합니다ㅠ

2. 현재 진행중인 TV프로모션
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제에요.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

현재 진행하고 있는 프로모션은
    프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

3. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이지만
    핸드폰을 결합하면 16,500원이 됩니다.
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 33,000원이 되지요.

TV요금은 위에서 프로모션이 적용된 기준이기 때문에
    3개월 차에 보내드린 문자를 확인하시고 베이직형으로 다운그레이드 하지 않으신다면
    요금이 20,900원으로 청구됩니다.

만약 인터넷(100메가)만 가입하신다면
    인터넷 요금 16,500원만 청구되어요ㅎㅎ (핸드폰 결합할인 포함)

사은품 혜택은 인터넷만 가입하신다면 현금 15만원,
    인터넷과 TV를 함께 신청하신다면 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 설치비도 부과되어요.
    인터넷과 TV를 같이 가입하신다면 38,500원이구용~
    인터넷만 가입하신다면 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 한 세트 구성이기 때문에
    기사님이 알아서 공유기를 설치해 주실 거예요ㅎㅎ
    3년간 0원으로 사용하실 수 있으니 요금 걱정은 하지 않으셔도 됩니다~!
    (공유기는 TV를 같이 신청하지 않으셔도 공짜에요!)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    SK인터넷을 유지하셨을 때의 혜택을 살펴보고
    LG와 비교해드리는 게 좋겠지요?ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주십시오^.^
    기다리겠습니다~!

P.S
    재약정 혜택은 시간되실 때 천천히 확인하신 후 알려주셔도 됩니다ㅎㅎ
    시간이 지난 문의글이라도 댓글 남겨주시면 알림이 띠로링~하고 울리거든요 :)
    댓글을 빠르게 확인할 수 있다는 뜻이옵니다! 호호~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다