• 문의게시판
  • 1 페이지
  • PapaHong님의 글

SK 인터넷 회선 추가

회원님의 사진
  • PapaHong

현재 SK TV, 인터넷(500MB) 상품을 사용중입니다.

인터넷 100MB 상품을 1년 약정으로 추가 가입시 요금과 혜택은 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    PapaHong님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

사용중인 SK인터넷이 있지만
    다른 곳에서 쓰실 인터넷 1회선이 더 필요한 상황이시군요?!ㅎㅎ
    그렇다면 기존에 사용중인 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

다만, 모회선이 SK텔레콤과 SK브로드밴드 중 어느 회사 소속으로
    되어있으신지에 따라 선택지가 달라지기 때문에
    모회선이 SK브로드밴드인지, SK텔레콤인지 확인해 주셔야 합니다.

SK의 인터넷은 엄밀히 말해 "SK브로드밴드"와
    "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있는데
    두 회사의 차이점은 인터넷+핸드폰 결합상품에 있지요ㅎㅎ
    서로 다른 회사라 사은품과 프로모션이 살짝 다릅니다.

예를들어 모회선이 SK브로드밴드라면~?!
    SK브로드밴드의 인터넷을 신청하셔야 한다는 것이지요^.^

하여, PapaHong님께서 쓰고계신 SK인터넷은
    두 회사 중 어느쪽에 해당 되시는지 확인해 주시겠어요~?!

그리고 몇가지 질문이 더 있습니다ㅎㅎ
    (질문드린 김에 이어서 질문을..!!)

질문1) SK인터넷을 새로 설치하는 곳의 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 1년 약정으로 가입하길 원하시는 이유가 궁금합니당~!
    딱 1년만 사용할 예정이셔서 단기약정을 염두에 두신 걸까요?

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    요금을 촥촥 정리해 드리겠습니다^.^
    PaapaHong님 댓글 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다