• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아이반킴님의 글

인터넷 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 아이반킴
백메가는 그전부터 알고있었는데 드디어 이용하게 되었습니다.

이번에 분가하면서 인터넷 +TV를 신청하려고 합니다.

사는곳은 경기도 ************* 입니다.

skt는 1회선 휴대전화사용하고 있는데 인터넷이랑 tv는 별로라고해서 제외하고싶습니다.

kt와 지역케이블 cj헬로비전으로 보고있습니다.

2인가정에 3년약정하고싶고 tv는 기본이면 될거같습니다. 인터넷은 빠르면 좋겠는데 빌라라 대칭은 어렵겠지요? 대칭에 빠른거면 좋겠습니다.

인터넷 + Tv 추천해주세요.

---- 추가 -----
답변이 늦어 찾아보니 kt 500메가급 설치가 가능한거 같은데 주로 컴퓨터 1대 + WIFI로 핸드폰 2대. 노트북 1대 사용하려고 합니다. 문제 없겠지요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 아이반킴님~!

기다려주셔서 감사합니다~!!!

오늘 주말동안 남겨주신 문의가 많아 이제야 답변을 드리게 되네요~ㅎㅎ

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말정말 감사드립니당 ♥

저는 백메가 한아름 입니당~~ ( _ _ ) 꾸벅!

고민하시던 중에 이제 KT로 결정을 하셨군요! ^ㅡ^

품질은 염려마세요~~!

아주 튼튼한 FTTH 대칭형 망으로 들어가고 있거든요~~~

FIBER TO THE HOME의 약자로,

바로 자택까지 광랜선이 인입되는 짱짱한 망이랍니다 ^0^

무려 10기가 인터넷까지도 가능하지요~!! (그정도까진 필요치 않으시겠지만용...)

따라서 KT로 가입하신다면 품질은 1도 염려치 않으셔도 되겠습니다~~!!

저 또한 KT 인터넷을 사용하는 사용자로서 자신있게 추천드립니다 ㅎㅎ

1. 그럼 요금을 알아볼까요~! ^ㅡ^

기가콤팩트 33,000원에서

→ TV나 모바일 기본결합할인으로 5,500원이 할인되어, 27,500원으로 사용이 가능합니다!

* 월요금 : 500메가 인터넷 27,500원 + TV슬림 (기가지니 UHD) 15,400원 = 월 42,900원 부과

* 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 6만원 = 총 43만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

500메가 정도라면 말씀하신 기기는 충분히 소화할 수 있을 겁니당 *^^*

저도 데스크탑 1대, 노트북 1대, IPTV 1대, 휴대폰 3대를

KT 500메가로 사용 중이거든요~ ㅎㅎ

참고로 백메가의 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

혹시나 와이파이를 함께 가입하시길 원하신다면

월 1,100원을 더 부담하시면 됩니당~~~!

MU-MIMO, 빔포밍, 밴드 스티어링 등의 최신 기술을 탑재한 공유기이지요 ㅎㅎ

비슷한 스펙을 직접 구매하신다면 5~7만원 정도는 부담하셔야 하니...

임대하시는 편이 더 메리트 있지요!? ㅎㅎ

공유기는 3년 정도만 금방 노후화된,

임대하셔서 빨리 빨리 교체하시는 편이 낫습니다 ^~^ 후후

[ * 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489 ]

3. 그리고 앞서 TV슬림과 기가지니 셋탑을 추천드렸는데요~!?

1) TV슬림은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

다른 통신사들의 가장 저렴한 TV 상품들이 1만원 초반대 인 것에 비한다면

살짝 부담스러우실 수도 있는데용.... ㅠ

대신 타 통신사의 동급대 채널 서비스에 비하면 (16,000원 ~ 17,000원 대)

정말 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들은 대략 160 ~ 180 여개의 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 TV슬림은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

2) 그리고 현재 KT에서는 ①일반셋탑 ② UHD 셋탑 ③ 기가지니2 UHD 셋탑

요 셋 중에 하나를 선택하실 수 있는데요~?

이 중에서 우선 일반 셋탑은 너무 구형제품이기 때문에 추천드리지는 않습니다 ^ㅡ^;

UHD 셋탑들과 비교했을 때, 거의 3~4배 이상의 성능 차이가 나거든요 ㅠ

UHD 셋톱들의 성능은 매우 좋아졌습니다!

CPU와 메모리 성능이 3~4배 이상 좋아졌기 때문에 더 빠른 구동 속도와 다운로드 속도가 가능하구요~!

그리고 FHD 화질을 업스케일링 해주어서 더 선명하고 부드러운 화면을 시청하실 수 있습니다 ^-^

참고로 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

임대료가 월 4,400원으로 UHD 셋탑과 차이가 나지 않으니

꼭 기가지니2로 임대하시길 추천드립니다 ^ㅡ^

다만! 유튜브 앱은 일반 UHD 셋탑에만 탑재 되어있으니

셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면

일반 UHD 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

[ * KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

지금까지 KT 신규가입 조건에 대해 알아보았구요~~ *^^*

혹~~~~시 모르니 여쭤볼 것이 있어요~!

다른 가족 분들께서 KT 휴대폰이나

KT 인터넷을 사용하시는지 확인해주시겠어요~~?

만약 인터넷끼리 묶으신다면 → 추가 인터넷 가입시 "패밀리" 할인 혜택을 받으실 수 있거든요 ^ㅡ^

매달 5,500원씩 할인이 가능하죵 ^^ㅎㅎ

가족 분들의 휴대폰도 결합할 수 있으니,

휴대폰을 사용하신다면 요금제에 따라 혜택이 달라지니

사용하시는 요금제도 말씀해주시구용~!

더 궁금하신 사항 있다면 댓글로 무엇이든 말씀해주시구요 ~~ *^^* 아이반킴님!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    P.S.
    참고로... 말씀드립니다만...

혹시나 싶어 CJ 망을 확인해보았는데,

비대칭 망으로 똬악~ 들어가고 있네요 ^ㅡ^; ㅎㅎㅎ

물론 CJ가 매우 저렴하기는 합니다만,

인터넷 품질을 고려하신다면 무조건 KT로 가입하시길 강력 추천드려요!!!!

이 CJ의 비대칭 망이라면 거의 업로드 속도는 기대하실 수 없을 정도로 처참할 겁니당 ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다