• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달의노래님의 글

약정기간 3주정도 남았네요~ 어떤 걸로 갈아타면 될까요?

회원님의 사진
  • 달의노래

3년 약정노예가 드디어 눈앞에 다가 왔습니다.

현재 LG 인터넷과 TV를 같이 쓰고 있습니다.

핸드폰은 (알뜰통신)LGU+ 2회선 쓰고 있습니다. (6,000원짜리 요금제 2회선 ^^;)

이번에는 인터넷요금을 최대한 아껴보려고 합니다. (천원이 아쉬운 요즘 입니다. 실업자라는건 안비밀 ㅠㅠ)

인터넷은 유튜브재생 무난한 속도면 충분합니다. (어차피 노트북이 연로하셔서 유튜브 겨우 돌아갑니다.ㅠㅠ)

TV는 사용하지 않을 계획입니다. (예전엔 사은품에 혹해서 가입했지만 거의 보지 않아 출가시켰습니다. ;;;)

무선공유기는 필요 없지만 요금에서 1천원 내외라면 사용할 계획입니다.

인터넷 품질따위는 신경쓰지 않습니다. 유튜브재생만 되면 만족합니다. ㅎㅎㅎ

가장 저렴한 상품은 무엇일까요?

감기조심하세요!!!!!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~ 안녕하세요 달의노래님 백메가 이상희라고 합니다^.^
    이렇게 만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다

요즘은 티빙이나, 웨이브(푹), 유튜브, 넷플릭스같은 OTT서비스가 참 잘되있지요?!
    그래서 IPTV실시간방송은 점점 소외되고 있는 것이 현실이더라구요
    달의노래님께서도 이 때문에 IPTV를 제외하고 인터넷만 가입하시려는 거겠지요?
    그 마음 십분 공감됩니다+_+

저역시 보고싶은 방송만 VOD로 보거나 유튜브에서 클립으로 짧게 편집된 거나 보고..
    실시간방송은 잘 안보게 되더라고요^^;
    (물론 보고 싶은 방송은 무조건 본방사수하지만요~!)

자아~ 어찌 되었든 간에,
    인터넷만 단품으로 가입하시면 되는데 “잘” 가입하셔야 겠지요?!
    제가 이야기를 리드하며 정리해드리겠습니다

# 신규가입 선택지는 KT or SK로 나뉩니다
    기존에 쓰던 통신사로는 해지하고 재가입하는게 불가능하기 때문이에요

어느 통신사를 가입할 지는
    1) 보통 휴대폰 결합이 가능한 통신사를 택하시라 권유드리는데요!
    알뜰폰은 인터넷과 결합이 불가하니, 이것은 패쓰!

2) 그렇담 월요금이나 사은품면에서 이득인 곳이 좋을텐데
    둘다 100M 인터넷 22,000원 / 사은품 10만원 / 설치비 27,500원으로 동일합니다.
    그러니 변별력이 없습니다^^;

3) 혹시 가족중에 메이저 인터넷을 사용하시는 분은 없을까요~?
    통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합만 있는 게 아닙니다.

인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되있고요~
    일명 '패밀리제도'라 불리웁니다.

할인액은 무려 5,500원이죠 ㅎㅎㅎ
    가족관계증명서만 제출하면 패밀리 가입이 가능하고요~
    패밀리로 묶였다고 해서 가족인터넷 약정이 갱신되거나 늘어나는 것도 아닙니다.
    그러니 해당되시는 게 있다면 꼭꼭~ 말씀해주세요+_+
    영혼까지 할인받을 수 있는 방법을 찾아야하지 않겠습니까 ㅎㅎ

4) 마지막으로, 인터넷 품질도 꼭 살펴보아야 합니다.
    유튜브 스트리밍이 원활하려면 "근간이 되는 통신사 원천품질"이 좋아야 하거든요?

유튜브는 미국에서 서비스하는 영상플랫폼 서비스지만,
    메이저 통신사는 모두 국내에 "캐시서버"라 불리우는 유튜브 임시저장소를 마련해두었습니다.

그래서 물리적으로 거리가 먼 미국 유튜브 서버와 통신하지 않고,
    국내 캐시서버와 내 PC가 통신하며 유튜브영상을 스트리밍하게 되어요+_+
    때문에 어느 통신사를 가든 쾌적하게 시청하실 수 있습니다 ㅎㅎ

허나!!!
    근간이 되는 통신사 원천품질이 좋지 못하면 말짱 도루묵입니다;;
    캐시서버는 미국 서버 <-> 내 PC의 통신을 원활하게 해주는 도구이지,
    국내 통신사 백본망 <-> 내 PC의 통신까지 원활하게 해주진 않거든요~?

우리집까지 깔려있는 통신사 장비가 무엇인지에 따라
    유튜브 뿐만 아니라, 인터넷 사용만족도 전체를 좌우하는데
    3년동안 써야할 상품이니 꼭 확인해보셔야 합니다 ㅠ

중도에 해지하고 싶을 정도로 속도저하나 끊김문제가 심각하면,
    번거롭기도 번거롭고, 위약금도 만만치 않거든요..

이런 개념을 일명 대칭형 vs 비대칭형이라 부르는데
    아래 글도 꼭 시간내어 읽어두시면 평생(!) 도움되실 겁니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

자아, 그럼 이번엔 제가 몇가지 여쭙고 싶습니다.
    실제로 통신사를 이동하는 건 3주 뒤가 되겠지만 미리 살펴봐서 나쁠 건 없으니까요 ㅎㅎ

* 가족중에 메이저인터넷을 사용하시는 분은 없을까요~?있다면 어느 통신사인지 알아봐주세요

* 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까?주소지는 개인정보이니 확인하자마자 급! 블라인드 처리해두고,
    어느 통신사가 짱짱한지 확인해서 피드백드리겠습니다 :)

요렇게 두가지만 답변주시면
    다음 단계로 넘어가서 어느 통신사가 좋을지 살펴봐드릴게요 ㅎㅎ
    그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다 .

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다