• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 으앙님의 글

이사를 가야하는데 이전할때 문의드립니다

회원님의 사진
  • 으앙

2년전에 백메가통해 유플가입해서 잘쓰고있습니다 ㅎ

이제 약정1년남았는데 이번에 같은지역으로 이사를가게되서 이전신청을해야하는데 유플에 문의전에 혹시나하여 이곳에 문

의드려봅니다.

당시에 셋탑박스가 최신에 클로바스피커받는이벤트로 가입했었는데 요즘 리모컨문제인지 셋탑문제인지 반응이 좀 느려졌어

요. 리모컨 꾹눌러야한다던가 리모컨에서 버튼누르면깜빡이는데 셋탑이 응답을 안하다 나중에 응답을한다던가..

해서 찾아보니 제가 가입한 이후에 신형셋탑도 나온것같던데 

이전할때 이전비용이따로 청구되는데 이때 신형으로 변경하면 신형 변경값까지 추가될까요? 

제가쓰던거랑 큰차이가 없다면 리모컨이라도 교환받고싶은데(아이들나라버튼은 혼자사는사람한텐 극혐이네요..)..

그리고 이사가는곳이 좀 오래된 아파트인데(파주시 **로 ***)이곳망이 대칭인지 비대칭인지 알수있을까요??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    으앙님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름이에요.
    그동안 잘 지내셨지요?^.^

이사를 앞두고 있는 지금 셋탑박스 문제고 있고,
    어떻게 정리하며 이전하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

셋탑박스 반응속도가 느려진 문제가 있는데요!
    사용하시면서 한번씩 셋탑박스 전원을 완전 종료해 주신 게 없으며
    슬립 모드로 사용하셨었다면 메모리가 계속 쌓이는데
    이 때 메모리가 꽉 차게 되면 셋탑이 버벅이거나 반응속도가 느려지는 문제가 발생합니당!

때문에 주기적으로 셋탑박스 전원을 완전히 OFF해주고
    메모리를 리셋해 주시는 게 좋지요ㅎㅎ

허나, 말씀하신대로 셋탑박스가 새로 출신했기 때문에
    으앙님께서는 새로 등장한 UHD 3세대 셋탑박스로
    교체하시고 싶은 욕구(?)가 활활 타오를 것이에요! (저라도 교체하고 싶었을 겁니당..)

마침 이사가시는 시점도 되었고,
    셋탑박스 반응속도 문제가 있으니 셋탑박스를 교체하시는 쪽을 추천드리옵니다.

셋탑박스를 교체하신다면 요금은 상승하지 않습니다.
    으앙님께서 쓰시는 구형 UHD 셋탑박스 요금이 4,400원인데
    UHD 3세대도 4,400원으로 똑같은 금액이거든요ㅎㅎ

다만, 셋탑박스를 변경하시면 변경 설치비가 청구됩니다ㅠ
    변경 설치비 11,000원이 부과되는데 으앙님께서는 어차피
    LG인터넷과 TV를 이전 설치하면서 설치비가 청구되기 때문에
    변경 설치비를 별도로 청구하지 않을 거예요.
    기사님이 방문하셨을 때 교체해 버리면 그만이니깐유!

하지만 아직 약정기간이 남아있고
    이전 설치비라도 아끼시는 게 좋기에 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "곧 이사갈 예정이라 겸사겸사 SK 이동시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 44만원을 지급해 준다고 했소~
    LG인터넷을 만료일까지 유지하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?
    이전 설치비도 면제도 받고 싶습니다.
    그리고 지금 쓰는 셋탑박스 반응속도도 느려서 많이 답답한데
    UHD 3세대로 무상교체 해줄 수 있나요?" 라고 말씀하세요~!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되옵니다ㅎㅎ
    약정기간이 남아있기 때문에 혜택을 챙겨주지 않을수도 있지만
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~!

참, 남겨주신 주소로 LG인터넷 망을 확인해 보니
    대칭망이 지원되면 100메가와 500메가, 1기가를 사용할 수 있네요!
    이사가셔도 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

그럼 으앙님 댓글 기다릴게요!

P.S
    리모컨은 UHD 3세대 셋탑박스를 교체하는 방향으로 결정되면
    리모컨도 같이 교체해 주는 게 맞다면 아이들나라 핫키가 있는 리모컨이 아닌
    넷플릭스 핫키가 있는 리모컨으로 교체해 달라고 미리 말씀하세요.
    (리모턴은 UHD 3세대 교체시 바꿔줄 거에요!ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 으앙
    댓글감사합니다. 2년지난시저에서 해지시 위약금폭탄으로알고있어  머뭇거리다 일단 믿고 고! 했는데 영업만당한거같네요 ㄷ..
    일단 오늘해디시 위약금이57만원가량이라 지원금받아도 손해라는말을해줬구요.. 신형셋탑이야기를꺼내니 설치부터 다시3년약정(셋탑비4400원)이 걸려서 상담사 본인은 비추한다고..
    이전비도 동일하게 나오는게 지침이라 깎는건 본인이 할수가없다고 철벽당했네요 ㅠㅠ
    셋탑이 리모컨을 간헐적으로 씹는게문제라 변경하려한건데 이부분은 리모컨을 바꾸던지해야겠나봅니다.
    그냥3년채우고 정말해지할수있을때 다시 딜해봐야하나봅니다 ㅠ
    @으앙따흣..! 위약금이 적은 금액이 아니에요!
    저는 못해도 40만원대를 생각하였는데.. 후덜덜합니다.
    57만원이라면 보나마나 상담원이 지원금 받아도 으앙님 손해에요~라고 했겠죠ㅎㅎ

참, 셋탑박스를 교체하면 임대기간이 갱신될 뿐
    약정기간이 3년으로 갱신되는건 아니에요.

임대기간은 3년인데 으앙님께서 TV 셋탑박스를 교체하면
    임대기간이 다시 3년으로 잡히게 됩니다.
    허나, 약정기간이 생신되는 게 아니기 때문에 사용중에 인터넷과 TV 약정이 만료되고
    해지하셔도 셋탑박스 위약금이 청구되지 않아요ㅎㅎ

이 임대기간 3년이 지나면 셋탑박스를 0원에 쓰실 수 있는데
    오래된 구형 셋탑박스를 불편함을 겪으며 사용할 바에는
    최신형 셋탑박스로 교체하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.

상담원분께서 이 3년약정이 갱신되는 걸 임대 기간이며
    조금 더 상세히 설명드렸다면 참 좋았을 텐데 아쉽네요..

으앙님! 혜택을 챙기지 못하게 되더라도 한번 더 당 밀당해 보시는 게 어떠신지요?!
    이번엔 이렇게 말씀하세요. "가족 중 핸드폰을 결합할 수 있는 상황이라
    요금 편익 비교해 보니 위약금이 청구되어도 타사로 가는 게 5만원 정도 더 이득입니다.
    차이가 크지않아 LG로 유지할까 했지만 마음이 흔들리는데 이전 설치비 면제나
    사은품 혜택을 챙겨 줄 수 없나요?"라고 말씀하세요.

두번째에도 혜택을 챙기지 못한다면 UHD 셋탑박스만 3세대로 교체하십시오~!
    셋탑박스 요금은 지금 납부하는 요금과 동일하기 때문에 요금이 상승하지 않으니깐요^.^
  • 회원님의 사진 으앙
    @김가영사후 서비스로 친절한상담과 대안까지 주셔서 감사합니다~!
    @으앙흐흐~ 이 정도 서비스는 당연하지요^.^
    본사와 통화하신 후 도움이 필요하시면 꼭 백메가로 다시 찾아주세요.
    어떤 일이든 쉽게 헤쳐나가실 수 있게 도와드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다