부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷(sk)가 2년 만기 약정이 다음 달에 끝납니다. [4]
얼쑤

안녕하세요.

2년 전에 인터넷을 sk 브로드밴드로 옮기면서 백메가 도움을 많이 받아 감사드립니다.

다음 달이면 약정이 또 끝나게 되어 문의게시판에 글을 씁니다. (티비는 보지 않습니다.)

좋은 날 되세요.

댓글 4운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라19.11.2919년 11월 29일, 13시에 작성
    오오! 안녕하세요~? ^_^ 얼쑤님~
    2년 만에 백메가 다시 찾아주셨군요~!!

잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사드리고,
    이렇게 다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~!!

저는 백메가 김사라 라고 합니다♡ ^▽^~! 후후~

기존에 사용하시던 SK 인터넷 약정이 만료되어 문의주셨군요 ^_^~!

그렇다면...
    1) SK 재약정
    2) 혹은 KT나 LG 신규가입
    이렇게 두 선택지를 놓고 고려해보시는 것이 좋겠네요~! :)

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    휴대폰 + 인터넷을 묶어서 유무선 결합할인을 노리시는 것이 좋습니다!
    최소 몇천원에서 ~ 최대 몇만원까지의 (ㄷㄷㄷ) 혜택도 가능하거든요! ㅎㅎ

따라서 얼쑤님의 휴대폰 정보와 함께
    몇가지 정보를 요청드리고 상담을 이어나가야 될 것 같은데요~! ^.^

1. 우선 얼쑤님 댁으로 들어가는 각 통신사 망 품질을 확인해보려고 합니당~
    메이저 통신사라고 하더라도
    모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요 ^^;
    가용이 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용이 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭'망으로 들어갈 수도 있습니다

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 들어간다고 해서 요금을 할인해드리는 것도 아닌데... (황당하게도 그렇습니다 ㅠ)
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 얼쑤님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사와 요금제를 정확히 말씀해주세요!
    유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

예)
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 약정 남음
     KT LTE 순 21 요금제, 1개월 남음

3. 만약 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면...?
    인터넷과 인터넷끼리 묶어서 패밀리 할인을 받으시는 것도 괜찮아요!
    다른 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷을 사용하시나요~?

4. 현재 SK 인터넷은 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이실까요!?
    (예 : 100메가 인터넷 22,000원)

더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~ :D
    댓글 부탁드립니다! 얼쑤님~
  • 얼쑤님의 사진
    얼쑤19.12.1019년 12월 10일, 13시에 작성
    현재 SK 인터넷 : 100메가 14,850/월
    주소: 부산 **구 **로*번길 ** *******@ *-***
    휴대폰: 식구들이 알뜰폰을 쓰고 있어서 해당없습니다.
  • 김사라님의 사진
    김사라19.12.1019년 12월 10일, 15시에 작성
    얼쑤 오홍! SK 인터넷을 매우 저렴하게 사용 중이시군요 :)

그렇다면 SK를 계속 유지하시는 편이 낫겠네요!
    다른 통신사로 신규가입 하신다면 무려 22,000원의 요금이 부과되거든요...
    신규가입 사은품 혜택을 받으실 수는 있겠습니다만...
    차라리 요금 자체를 절약하시는 편이 훨씬 낫지요 ^^

마침 인터넷 망도 대칭형으로 짱짱하게 들어가고 있으니
    사용하시는 데에도 불편함 없으실테니까요~ ㅎㅎ

오.. 그런데 말입니다!
    요금을 살펴보니... 혹시 SK 특판으로 가입을 하신건가요~?
    그렇다면 잠시만 기다려주시겠어요~?
    약정이 만료되어도 특판 요금이 계속 유지되는지 확인해보아야 될 것 같습니다!
  • 김사라님의 사진
    김사라19.12.1019년 12월 10일, 16시에 작성
    앗! 기다려주셔서 감사합니당 :) 얼쑤님~!

지금 피드백을 받았는데요!
    다행히도 16년도에 진행됐던 SK 특판 인터넷은
    약정이 만료되더라도 요금 그대로 유지하실 수 있다고 합니당 ^▽^~!

앞서 말씀드린대로
    다른 통신사로 가입하신다면 월 22,000원의 요금을 부담하셔야 되는데,
    사은품 혜택은 10~15만원 가량 밖에 되지 않습니다
    차라리 SK를 유지하시면서 매달 요금을 절약하시는 편이 낫지요 >_<;

그리고...
    이미 저렴하게 사용 중이시기 때문에 재약정 혜택이 클까... 싶지만..
    한번 SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    1) 1년 재약정
    2) 3년 재약정
    조건을 문의해보시겠어요~!? :D
    혹시라도 몇 만원 가량의 상품권 혜택을 받으실 수도 있으니까요!
    혹은 소정의 요금할인 이라도요~ ㅎㅎ

지금 바로 전화해보시면 좋겠습니다! >_<

P.S.
    혹시나 SK의 피드백을... 제게도 말씀해주실 수 있을까요..!? @_@
    특판은 재약정 혜택을 얼마나 받으실 수 있을지
    살짝 궁금하기도 하고 염려도 되어서용... 헤헷