• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 얼쑤님의 글

인터넷(sk)가 2년 만기 약정이 다음 달에 끝납니다.

회원님의 사진
  • 얼쑤

안녕하세요.

2년 전에 인터넷을 sk 브로드밴드로 옮기면서 백메가 도움을 많이 받아 감사드립니다.

다음 달이면 약정이 또 끝나게 되어 문의게시판에 글을 씁니다. (티비는 보지 않습니다.)

좋은 날 되세요.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오오! 안녕하세요~? ^_^ 얼쑤님~
    2년 만에 백메가 다시 찾아주셨군요~!!

잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사드리고,
    이렇게 다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~!!

저는 백메가 김사라 라고 합니다♡ ^▽^~! 후후~

기존에 사용하시던 SK 인터넷 약정이 만료되어 문의주셨군요 ^_^~!

그렇다면...
    1) SK 재약정
    2) 혹은 KT나 LG 신규가입
    이렇게 두 선택지를 놓고 고려해보시는 것이 좋겠네요~! :)

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    휴대폰 + 인터넷을 묶어서 유무선 결합할인을 노리시는 것이 좋습니다!
    최소 몇천원에서 ~ 최대 몇만원까지의 (ㄷㄷㄷ) 혜택도 가능하거든요! ㅎㅎ

따라서 얼쑤님의 휴대폰 정보와 함께
    몇가지 정보를 요청드리고 상담을 이어나가야 될 것 같은데요~! ^.^

1. 우선 얼쑤님 댁으로 들어가는 각 통신사 망 품질을 확인해보려고 합니당~
    메이저 통신사라고 하더라도
    모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요 ^^;
    가용이 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용이 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭'망으로 들어갈 수도 있습니다

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 들어간다고 해서 요금을 할인해드리는 것도 아닌데... (황당하게도 그렇습니다 ㅠ)
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 얼쑤님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사와 요금제를 정확히 말씀해주세요!
    유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

예)
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 약정 남음
     KT LTE 순 21 요금제, 1개월 남음

3. 만약 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면...?
    인터넷과 인터넷끼리 묶어서 패밀리 할인을 받으시는 것도 괜찮아요!
    다른 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷을 사용하시나요~?

4. 현재 SK 인터넷은 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이실까요!?
    (예 : 100메가 인터넷 22,000원)

더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~ :D
    댓글 부탁드립니다! 얼쑤님~
  • 회원님의 사진 얼쑤
    현재 SK 인터넷 : 100메가 14,850/월
    주소: 부산 **구 **로*번길 ** *******@ *-***
    휴대폰: 식구들이 알뜰폰을 쓰고 있어서 해당없습니다.
    @얼쑤오홍! SK 인터넷을 매우 저렴하게 사용 중이시군요 :)

그렇다면 SK를 계속 유지하시는 편이 낫겠네요!
    다른 통신사로 신규가입 하신다면 무려 22,000원의 요금이 부과되거든요...
    신규가입 사은품 혜택을 받으실 수는 있겠습니다만...
    차라리 요금 자체를 절약하시는 편이 훨씬 낫지요 ^^

마침 인터넷 망도 대칭형으로 짱짱하게 들어가고 있으니
    사용하시는 데에도 불편함 없으실테니까요~ ㅎㅎ

오.. 그런데 말입니다!
    요금을 살펴보니... 혹시 SK 특판으로 가입을 하신건가요~?
    그렇다면 잠시만 기다려주시겠어요~?
    약정이 만료되어도 특판 요금이 계속 유지되는지 확인해보아야 될 것 같습니다!
    앗! 기다려주셔서 감사합니당 :) 얼쑤님~!

지금 피드백을 받았는데요!
    다행히도 16년도에 진행됐던 SK 특판 인터넷은
    약정이 만료되더라도 요금 그대로 유지하실 수 있다고 합니당 ^▽^~!

앞서 말씀드린대로
    다른 통신사로 가입하신다면 월 22,000원의 요금을 부담하셔야 되는데,
    사은품 혜택은 10~15만원 가량 밖에 되지 않습니다
    차라리 SK를 유지하시면서 매달 요금을 절약하시는 편이 낫지요 >_<;

그리고...
    이미 저렴하게 사용 중이시기 때문에 재약정 혜택이 클까... 싶지만..
    한번 SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    1) 1년 재약정
    2) 3년 재약정
    조건을 문의해보시겠어요~!? :D
    혹시라도 몇 만원 가량의 상품권 혜택을 받으실 수도 있으니까요!
    혹은 소정의 요금할인 이라도요~ ㅎㅎ

지금 바로 전화해보시면 좋겠습니다! >_<

P.S.
    혹시나 SK의 피드백을... 제게도 말씀해주실 수 있을까요..!? @_@
    특판은 재약정 혜택을 얼마나 받으실 수 있을지
    살짝 궁금하기도 하고 염려도 되어서용... 헤헷
  • 회원님의 사진 얼쑤
    백메가 김사라님 덕뷴에 오늘 106번에 통화해서  1년 약정에 6만원 상품권으로 받았습니다.  그런데 백메가는 어떻게 수익을 만드는지 궁금하군요.
    @얼쑤오! 얼쑤님~! :)
    1년 재약정 조건으로 상품권 6만원을 받으셨군요~ㅎㅎ
    인터넷 단독에다가 / 특판 요금인데도 이정도 혜택이라면
    나름 쏠쏠한 것으로 보입니다 ^_^~!! 다행이네요!

앗.. 백메가의 수익을 걱정해주셔서(?) 감사드려요! ^_^

백메가도 여타 다른 인터넷 가입 대리점들처럼
    가입을 도와드리고 이에 따른 수수료로 수익을 얻습니다!

정말 솔직히 말씀드리자면....
    이렇게 얼쑤님과 같이 '본사 재약정'이 가장 최우선인 고객님들께
    사실대로 재약정을 추천 드린다면,
    백메가에 금전적인 이익이 돌아오지는 않습니다! ㅎㅎ;;

물론 얼쑤님께서는 다른 선택지와 너무 확연하게 차이가 나서
    백메가에서 추천드리지 않았더라도 재약정을 선택하셨겠지만....
    다른 조건과 비교해서 크게 차이가 없는 상황일 때에도
    솔직하게 말씀 드리고 있지용 :) ㅎㅎ

무리하게 타 통신사 가입을 추천드린다면
    지금 당장의 수익은 발생할 수 있어도
    백메가에 대한 믿음이 쌓이지 않을테고, 사라질 수도 있으니까요...!

믿음이 쌓인다면 언젠가 인터넷이 필요하실 때에
    백메가를 기억해주시고 다시 찾아주실 수 있으니
    그것만으로도 충분합니다 ^_^~!

그리고 정말 감사드리게도...
    간혹 지인 분들께 추천도 해주시기도 하구요! :)

다행히 백메가의 진심을 알아주시는 고객님들이 많이 계셔서
    감사드리게도... 먹고 사는 데에는(?) 지장이 없습니다 ^_^~!!

염려해주셔서 정말 감사드리구용♡
    사용하시다가 궁금하신 점이나 어려운 문제가 생긴다면
    언제든 백메가 찾아주시길 바랍니다!!
    꼭 혼자 고민 마시고 부담없이 말씀해주세요~ ^▽^~ 얼쑤님!!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다