• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 수아님의 글

유플러스 변경 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 수아

안녕하세요^^ 문의 드릴게 있어서 글남깁니다. 

브로드밴드 인터넷을 쓰는중이고요.. 

약정끝이라 유플러스로 가입하려고 합니다.  

가족중에 2명이 LG유플러스 핸드폰을 쓰고 있어서(저와 언니) 

한방홈 할인받으면 좋을꺼 같아서요.  

공유기도 필요해서 같이 가입할꺼예요.  

- 공유기도 같이 가입해도 22,000원이 맞는지 궁금하고요~

3년약정 끝나고 공유기 없애면 요금이 더 싸지는지 

한방홈 결합이 유지되는지도 궁금합니다. 

근데 유플러스 홈피엔 지금 한방홈이 안보이는데 없어진건가요... 

제가 못 찾는건지 모르겠네요..ㅜㅜ 

- 가입할때 자동 가입되는 부가서비스 같은게 있나요?

몇개월동안 무료적용해준다고 알게 모르게 가입했다가 

나중에 갑자기 요금폭탄맞을까봐 걱정돼서요. 

핸드폰 바꿀때 이랬던적이 있어서 혹시나하고요.. 

- 여기 게시판보다가 대칭 비대칭보고 찾아봤는데 최저속도기준이라는게 있을까요?

속도가 너무 안나오면 해지해야될텐데 관련된 규정이 있나싶어서요.  

요즘 말로만 광랜이라고 하고 30메가비트를 3개 묶어서 90메가비트로 속이기도 한다고하는것도봤는데  

이 정보가 맞는지도 궁금합니다.  

제가 알아보고 가입하는건 처음이라 모르는것이 많아

간략히 나눠서 말씀 드렸는데 이해 되실지 모르겠습니다..ㅜㅜ  

아무쪼록 잘 부탁 드려요 ^^; 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 수아님~?!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 인터넷 가입을 앞두고 많은 정보를 찾아보신 듯 한데요..
    결합할 LG휴대폰이 2대나 있으니
    인터넷 통신사도 LG를 택하시는 것이 정석입니다~!
    결합할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

1. 자~! 결합상품 먼저 짚어볼게용

재작년(ㄷㄷ) 12월 1일부로 LG의 결합상품이 대격변(?)했습니다.
    기존에 있던 ① 한방에요 ② 한방에홈 이 사라지고
    새로운 결합상품이 등장했거든요^^;;;
    하여 아쉽게도 한방에홈으로는 더이상 신규가입이 불가합니다ㅠ

즉, 이제는 현재 시판되어있는 또다른 결합상품인
    "가족무한사랑"으로 휴대폰 2대를 결합하시면 되고요 +_+
    요것으로 매월 최소 총 11,000원의 할인을 받을 수 있어요~!

조금 더 자세히 말씀드리면
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서는 총 5,500원 (각각 1/2씩)
    위와 같이 할인혜택이 주어집니다ㅎㅎ

다만, LG에서는 비싼 요금제 사용자분을 우대(?)해드려
    요금제 상황에 따라 할인요금이 달라질 수 있어서요..
    댓글로 2대 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주시겠어요~!?
    할인요금에 변동이 있을지 계산해보고 말씀드리겠습니다^^

2. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    예상할인요금(11,000원) 기준으로 말씀드리면,

휴대폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷+공유기를 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "11,000원"이 되는 셈입니다 +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 추가로 부과되는 요금은 없어요ㅎㅎ
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있어요.
    (아쉽게도 공유기만 따로 해지할 수는 없습니다ㅠ)

또한, 자동으로 가입되는 부가서비스는 없고요~!
    가입진행을 하거나 상담 시 모~~든 내용이 녹취가 되기에
    추후에 문제가 생기더라도 전혀 걱정하지 말아주세용 +_+
    수아님께서 손해보시지 않도록 100% 책임을 다해드리겠습니다..!

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 인터넷에 조금 더 말씀드리면...
    1) "광랜이라고 하고 30메가비트를 3개 묶어서 90메가비트로 속이기도 한다"

이 부분에 대해 설명드리면
    광케이블 기반의 대칭형 인터넷이 아니라
    HFC기반의 광동축혼합망(광케이블이 아닙니다;;) 즉, 비대칭형을 의미하는데요~!
    HFC 자체 속도가 느리다보니 -> CMTS(케이블모뎀 종단설비)에서 ->
    대역폭을 억지로 증폭시켜서 -> 서비스를 제공하는 것입니다ㅎㅎ

또한, "30메가비트를 3개 묶어서 90메가비트"로 연출하는 것은 아니고요..
    1개의 대역을 아날로그적으로 증폭시켰다고 보시면 되어요.
    만약에 말씀해주신 방식이라면 3배수가 되어 -> 정상적인 속도가 나와야 하거든요^^;

2) 인터넷이 어떤 망으로 깔려있는지와 무관하게
    100메가급 기준으로 통신사의 약관에서
    최저보장속도(SLA)를 50Mbps(6.25MB/s)로 규정하고 있습니다.

이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드과 지연시간(핑)에 대해서는 전~~혀 언급이 없어요;;
    통신사들이 이 두가지를 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있습니다. (너무 속 보이죠..? ㅠ)

3) 문의 남겨주시기 전에 게시판을 먼저 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"으로 제공되는지를
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ
    하여 저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    LG로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다 +_+
    공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용~!

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 LG휴대폰이 2대나 있으니 -> LG인터넷 가입이 진리예요.

2) 다만, 휴대폰 상황에 따라 할인요금이 달라질 수 있어서
      각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세요~!

3) LG는 공유기 임대가 필수여서 자동으로 따라나오고요..
      인터넷과 세트 상품이라 공유기만 해지할 수 없습니다ㅠ

4) 이보다 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형인지가 중요하니
      댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 알려주시고요~!
    댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시면
    LG가입이 적합할지, 얼마나 요금할인이 주어질지 착착 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 수아
    답변감사합니다^^ 어쨋든간 대칭이 제일 중요한거네요~

- 데이터 2.3이랑 데이터 3.6

- 서울시 용산구 **로**길 **

- LG유플러스 사이트에서보니까 공유기 설치비 11,000원 옆에
    인터넷이나 인터넷전화를 함께 개통하면 설치비 면제 이렇게 써있더라구요~
    인터넷설치비가 27500원이고 공유기설치비는 면제되는거가 맞죠?
    참그리고 저희집이 비대칭이면 기가로 가입하는게 좋을까요?
    할인받는게 커서 딴회사 인터넷 가입하는거보다 차라리 기가쓰는게 싸고 괜찮지않을까 싶어서요^^
    @수아자세한 상황 알려주셔서 감사드려요ㅎㅎ
    말씀주신 내용을 토대로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다..!

1. 요기 주소지에는 다행히 LG인터넷이
    대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었어요~!
    즉, 품질+요금 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 이득입니다 +_+

또한, 두 요금제 조합이라면!?
    앞서 말씀드린 할인요금과 동일하게
    매월 총 11,000원 할인혜택을 받을 수 있어요♡

2. 말씀해주신 거처럼 인터넷과 공유기를
    함께 설치받으시면 공유기 설치비(11,000원)가 면제됩니다.
    하여 인터넷 설치비(출동비) 27,500원만
    맨 첫달 요금청구서에 합산되어 청구되지요ㅎㅎ

3. LG인터넷이 비대칭형 방식으로 제공되는 경우엔
    가볍게(?) 사용할 예정 + 사용량이 적을 거라면 감안하고 써볼만 하지만....
    요것이 아니라면 아예 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ

인터넷을 기가급으로 이용하시면
    대역폭을 더 넉넉하게 사용할 수 있으니
    상황이 쪼끔 더 나아질 수도 있지만
    오히려 끊김 문제가 더 심해질 수도 있거든요^^;

왜냐하면!?
    대역폭을 기가급으로 억지로 증폭시켜서 ->
    가뜩이나 품질이 너덜너덜(?) 해지는데
    거기다 아날로그를 증폭한거라 안정성이 더욱 떨어지기 때문이지요ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 LG가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 수아님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c365888

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전담 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정넹 위에 링크에 번호 남겼습니다.
    빨리 가입하고 싶어서 가능하시면 최대한 빨리 부탁드릴게요^^
    @수아앗ㅎㅎㅎ 이미 저희 전화 상담원분인 선아씨와 통화하고
    가입신청하셨다는 피드백을 받았습니다~! 통화는 잘 하셨지요? +_+

혹시 진행 중에 문제 생기거나
    또다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀 남겨주세요..!
    요기에 댓글 남기시면 저에게 알림이 와서 언제든지 확인할 수 있습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다