• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박종훈님의 글

sk로 변경 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 박종훈
현재 제가 아이폰10 사용중이고, 약정이 30일 가량 남았습니다.
아아폰 11 Pro로 바꾸려 하는데,

1년 6개월 전에 백메가를 통해 자취하던 집 인터넷과 티비를 회선이 없어서 강제로 kt로 개통했었는데, 이것을 sk로 바꾸려 합니다.

여기에 어머니께서는 핸드폰 엘지통신사를 사용하시는데, 약정이 끝나셔서 어머니도 sk통신사로 같이 변경 하려고 합니다. (어머니는 공기계를 구매하셔서 사용중이시므로 최신기종은 필요 없으실듯 합니다.)

이러한 상황인데, 백메가를 통해 sk로 변경을 한다면 혜택이 어떻게 되나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 박종훈님~!
    백메가 곽은정입니다^^

먼저 남겨주신 내용을 찬찬히 읽어보았는데요ㅎㅎ
    휴대폰 변경 혜택을 말씀주신건지,
    인터넷+TV 변경 혜택을 말씀주신건지 헷갈립니다ㅠ

1. 혹여나 휴대폰을 의미하는 거라면
    백메가에서는 휴대폰을 취급하고 있지 않아
    아쉽게도 변경을 도와드릴 수 없습니다^^;;;

하여 정보도 많이 부족한데요..
    제가 알고있는 내에 쪼끔 더 말씀드리면,

① 어느 휴대폰 기종, 어떤 용량으로 택할건지
    ② 요금제는 무엇으로 이용할 것인지
    ③ 통신사는 어디로 둘 것인지

크게 이 3가지에 따라 혜택이 천차만별이고요~!
    휴대폰 대리점마다 지원해드리는 혜택도 다르기에
    몇 군데를 비교해보시고 결정해주심이 좋아요 +_+

2. 인터넷+TV를 의미하는 거라면 몇 가지 상황을 고려해보고
    KT 유지 vs SK 이동 중에 유리한 쪽으로 택해주셔야 합니다ㅎㅎ

① 두 분께서 휴대폰 각각 어떤 요금제를 사용할 계획인지
    ② 기존 인터넷+TV 해지 위약금이 얼마인지
    ③ 인터넷을 설치할 댁의 주소지

이렇게요~!

1) 요금제 확인이 필요한 이유는
    인터넷+휴대폰 결합할인이 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지,
    어떤 요금제를 사용하는지에 따라 천차만별이기 때문이에요ㅎㅎ

2) 1년 6개월 정도 사용하셔서 사은품 반납(환수) 문제는 없지만
    아직 약정기간이 남아있는지라 해지 시 위약금 문제가 있습니다ㅠ
    만에 하나 위약금이 너무 크면 SK 이동이 부담될 수 있으니
    위약금을 확인해보고 결정하심이 좋아요~!

3) 댁에 SK인터넷이 설치불가하거나
    망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 됩니다.

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려서 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있거든요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간내어 아래 꿀팁글을 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요..!
    인터넷+TV 변경을 의미한 거라면 댓글로 알려주시겠어요~?
    어찌 이용하심이 좋을지 그에 맞춰 다시 솔루션을 세워드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다