• 문의게시판
  • 1 페이지
  • j****님의 글

lg 재약정건

회원님의 사진
  • j****

LGU플러스 인터넷 + TV 요금으로 월 35,670납부중 입니다.

인터넷은 100메가, TV는 베이직 요금제로 이용중입니다.

가족 3명 모두 해당 통신사 사용 하고 있어 '한방에yo'가족결합으로

할인 혜택 제공 받고 있구요.

인터넷 티비는 3년재약정 한 번 한 뒤 이제 두번째 3년 재약정입니다.

114에서 전화가 와서는 23만원 상품권, uhd셋탑박스 무상교체 (원래 월 4,400) 조건을 말씀하셨습니다. 

현재 이용중인 셋탑박스는 (2대 이용중) 리모콘 모양이 요즘 많이 쓰는 것들과는 다른 구형 셋탑입니다. 아마 구글셋탑? 인 것 같아요. 티비는 hdmi 지원되는 신형이구요.

혹시 해지하고 이곳에서 신규로 가입하게 되면 더 많은 혜택을 받을 수 있나요?

어떻게 하는게 가장 좋은 방법일까요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 j님 백메가 이상희라고 합니다 ^.^

아핫ㅎㅎ 약정이 종료되서 고민하고 계신가보네요
    달리 휴대폰 통신사를 이동할 계획이 없다면 LG와 재약정해서 쓰시는 게 유리합니다
    이유는 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요~!

1. 바늘 가는 데 실 가듯이 인터넷은 휴대폰 통신사 따라갑니다

오늘날 메이저 통신사들의 월요금과 사은품은 차이가 없어 변별력이 없습니다
    그래서 <휴대폰 결합>이 가능한 통신사를 택하는 것이 중요해졌어요

휴대폰 3대가 한방에yo로 결합되있다면
    이덕분에 최소 16,500원 할인을 받고 계실텐데
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 60만원 정도의 편익입니다^^;

타사 신규가입 사은품이 40만원 전후인데,
    60만원을 버리고 40만원을 취하러 갈 이유가 없지않겠습니까?
    j님께선 타사로 갈아타는 게 오히려 손해입니다.

2. 물론, LG인터넷 해지하고 다시 신규가입(재가입) 하면 더할나위없이 좋을거에요
    휴대폰 결합할인 그대로 받으면서 사은품을 취득할 수 있는 길이니까요 ㅎㅎ

헌데 애석하게도 이는 불가능합니다 ㅠ.ㅠ
    이유인 즉, 통신사들은 총천연의 신규가입자에게만 혜택을 제공하려고
    일종의 방어장치를 마련해두었기 때문입니다.

그래서 명의자를 바꿔 가입한다고 하더라도
    동일주소지에 SK인터넷이 재설치되는 연유를 소명하지 못하면
    가입자체를 받아주지 않고 있어요.

이를 테면 "이전세입자가 LG를 썼던 거고, 나는 이번에 이사와서 처음 LG를 쓰는 것이오"
    하는 증거물로 전입신고 완료된 등본을 제출해주셔야 신규가입으로 인정되거든요;;

3. 고로 LG 본사와 <재약정>하는 게 해법인데요!
    물 흐르듯 재약정하시면 안되고 해지신공을 발휘해보시길 권해드립니다 ^.^

유선통신상품은 약정이 종료되어도 요금인상 되는 일이 없는데
    스스로 약정노예(?) 되는 댓가로 혜택을 받아보셔야지 않겠습니까~!

여기서 꿀팁하나드리면,
    다른 통신사로 갈아탈 듯 애태우면서 약간의 긴장감을 조성하는 거에요.
    일명 해지신공이라고도 부르지요
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고 상담원 재량껏 제공되는데요~
    혜택을 많이 안줘도 LG를 유지할 것 같으면 -> 짜게 주고,
    다른 통신사로 갈아탈 것 같으면 -> 강력한 조건을 제안해 붙잡곤 하거든요^^;

이를 테면 이런 식입니다

"안녕하세요. 약정이 종료되어서 전화드렸습니다
    혹시 재약정하게 되면 혜택이 어떻게 될까요?

알아보니 KT나 SK로 이동하면 40만원 전후로 사은품이 나온다고 하더라구요
    휴대폰 결합으로 저렴하게 쓰고 있긴 하나 어차피 결합은 다른 통신사에도 있다고 해서
    천천히 이동시켜볼까도 생각중입니다

지인이 쓰는 KT셋탑은 최신꺼라 그런지 빠릿빠릿하던데
    제가 쓰는 건 구형이라 요즘 티비도 느려서 답답하게 생각하던 차여서요
    일단 조건을 들어보고 결정하려 하는데 알려주실 수 있을까요?"

요렇게요~!
    그러면 상담원분이 셋탑박스 교체에 대해서도 안내해주시지 않을까 싶은데
    밑져야 본전이다 생각하며 시도해보시면 좋겠네요 +_+

신형 UHD3세대 셋탑박스면 더 할 나위없이 좋겠지만,
    UHD2세대만 해도 기존거에 비해 훨~~~씬 빠릿하고 좋으실 거에요 ㅎㅎ
    요즘 재고떨이(?)로 UHD2는 털어내는 듯 하더라구요
    (UHD 2<-> UHD 3 스펙차이는 거의 안납니다)

그러니.. 한 번 통화해보시고 와주시겠어유~!?
    조건을 제게 들려주시면 적정수준인지 한번 봐드리겠습니다^.^
    한 큐에 좋은 조건 득템하시길 바라며 응원하고 있을게요! (빠샤!!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다