• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 머멍님의 글

SK 인터넷 + TV + 전화 신규가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 머멍

안녕하세요 며칠 전부터 게시판 한참 둘러보다 문의 남겨봅니당

현재 KT 인터넷 + 전화 사용중이구요 인터넷은 약정 없어서 바로 해지 가능한 거 확인했습니다

SK 인터넷은 사용한 적 없어요

본인 : 가입년수 - 6년 3개월  /  요금제 - 0플랜 스몰  /  선택약정할인제도(12개월) 35 일 남음

가족 A : 6년 7개월  /  0플랜 스몰  /  선택약정할인제도(12개월) 300일 남음

가족 B : 6년 10개월  /  band 데이터 세이브  /  약정 없음

T끼리온가족할인제도 가입 중

휴대전화는 이렇게 3명이 SK 통신사 사용중이라 할인 받기 위해 SK로 인터넷 + TV + 전화까지 할려고 생각중이에요

인터넷 100M 속도 온가족플랜 3회선 결합은 월 22,110원 할인이던데 가입년수 안 쌓인다고 어디서 봐서

온가족할인으로 TV플러스도 안하고 가입년수 채우는 게 좋겠죠 ㅠㅠ

온가족할인으로 하게되면 가족 3명 다 신형요금제에 해당되어서 20년 이상 되면 10% 할인 받는 거 맞나요? 

인터넷 속도는 가끔씩 가벼운 게임에 영화 다운 같은 것도 안해서 100메가로 할려구요

인터넷 전화 아닌 일반전화도 할 생각인데 월 1,100원 추가에 와이파이 대여까지 합하면 월 2,200원 추가되는 거 맞죠? 

와이파이는 아직 할지 안 할지 생각중인데 대여하면 공유기 모델명은 어떤건지 아님 다른 것도 설명해주세요

지금 KT 일반전화 사용중인데 SK로 바꿔도 집 전화번호 그대로 사용가능한지 궁금해요

TV 요금제는 New 스마트로 하고 싶은데 100메가 홈페이지 SK 인터넷 요금 계산하는 곳 가보니 Lite 기준 이던데요

백메가에서 가입할 때는 Lite 요금제 부터 되는건가요?

New 스마트 기준으로 요금 계산 부탁드리고 만약 안된다면 Lite 요금제로 계산해주세요

가입년수 지금 18년인데 현재 가입 시 요금이랑 1년 지나고 20년 이상일 때 요금 각각 계산 부탁드려요 ㅠㅠ 

인터넷 + TV + 전화 가입 사은품은 어떻게 되나요?

설치 할 집 주소는 경상남도 창원시 마산회원구 **읍 ***길 ** ***동 ***호 입니다

대칭 비대칭 SK 말고 다른 통신사도 같이 알려주세요!

다른 분들 문의 많이 봤는데 상담원분들이 답변에다가 몇 가지 질문 주시는 거 보고 최대한 많이 적어봤어요

답변 기다리겠습니당

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 머멍님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    헙.. 너무 자세한 상황을 알려주셔서 더 여쭈울 것이 없네유 +_+

1. 우선 SK와 KT는 망 품질좋은 대칭형 망으로 제공되고 있고
    LG는 어느 망으로 제공되는지 말씀드리기 어렵습니다ㅠ

주택의 경우 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어 있는 경우가 대부분이라
    어느 망으로 제공될지 확답드릴 수 없거든요^^;
    이것이 구형 방식의 광랜V(전화선 기반망)를 의미하는지, 요즘 방식의 광케이블을 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없기 때문이지요.
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황입니다ㅎㅎ

하여 혹시나 LG로 가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!

2. 가족분들의 휴대폰 계획에 따라 적합한 결합상품이 달라지는데
    세 분 모두 SK로만 쭉 유지할 예정이시면
    1) 온가족할인을 그대로 유지해서 가입년수를 쌓으시고
    2) 최대의 할인혜택을 받을 수 있는 30년에 해당될 때 TV플러스를 적용받는 것이 이득이에요 +_+

또한, 현재 모두 신형 요금제를 사용 중이셔서
    총 20년 이상이 되면 휴대폰 기본료에서 10% 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ

3. 온가족할인으로 이용 시 가입년수와 무관하게
    전화 기본료가 50% 할인되어 550원에 이용할 수 있고
    사용하시던 번호 그대로 유지도 가능해요~!

다만, 기존 번호를 절대 먼저 해지하시면 아니됩니다.
    그러면 번호 유지가 불가하거든요ㅠ
    휴대폰 번호이동 시 기존꺼는 자동해지되는 것과 마찬가지로 전화도 동일합니다.

4. 공유기를 함께 임대받는 경우
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원이 더해지지만 여기에서도 온가족할인이 적용되어요ㅎㅎ
    즉! 총 가입년수 20년 이상 기준으로 30% 할인이 적용되어 770원이 사용하는 셈이지요.

공유기가 어떤 모델로 제공될지는 확답드리기 어렵습니다ㅠ
    기사님께서 머멍님 댁내 환경과
    그때그때 해당 지역설치점의 재고 상황을 고려해서 설치해주시고
    새로운 모델이 출시되어도 공지가 내려오지 않아
    장비 정보를 얻기가 어렵답니다 ㄷㄷ

5. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) TV요금제는 "New스마트"로 가입가능하긴 한데
    현재 사은품 차감이 7만원이나 있어요ㅠ
    하여 요것으로 가입하는 것이 전혀 메리트가 없습니다.

New스마트와 LITE 요금제의 월요금은 1,100원 차이인데
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원보다
    사은품 혜택이 더 크게 작아지기 때문이지요.
    SK에서 밀고 있는 TV요금제가 "LITE" 이상이거든요^^;

하여 "LITE"로 가입해서 이용하시다가 ->
    실사용한지 9개월이 넘는 시점에 "LITE"로 변경하시기를 권유드려요~!
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있습니다ㅠ)
    그러면 사은품을 든든히 받으면서 저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+

9개월이 도래하는 시점에
    "New스마트" 요금제가 사라지면 아쉽게도 변경이 불가하지만
    요러한 상황이어도 "LITE" 요금제를 더 저렴하게 사용하는 셈이라
    이것으로 가입하지 않을 이유가 없어용

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일해요ㅎㅎ
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것을 택하지 않을 이유가 없습니다.

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

6. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 20~30년 기준)
    100메가 인터넷은 22,000원에서 30% 할인된 15,400원에 이용할 수 있고요..!
    LITE+스마트3셋탑박스는 17,600원
    일반전화 기본료는 1,100원에서 50% 할인된 550원

=> 월요금은 33,550원이 되어요.

이와 같이 이용하시다 9개월이 지나고 TV요금제를 New스마트로 낮추시면
    TV요금 17,600원이 -> 16,500원으로 줄어듭니다ㅎㅎ

사은품은 40만원(현금 33만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원과 함께
    (인터넷 22,000원+TV 13,200원+전화는 면제)
    전화번호이동수수료 2천원이 합산 청구되어요.

다만, 다음달부로 인터넷 출동비가 오를 예정이라
    혹시라도 신청이 늦어지면 출동비는 총 38,500원이 됩니다^^;;;

답변이 엄청나게 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!

2) 가족분 모두 휴대폰 통신사를 유지할 계획이시면
      "온가족할인" 결합상품 그대로 이용하는 것이 이득입니다.

3) TV요금제는 최소 "LITE"로 사용하심이 좋아요 +_+

4) SK로 이동하셔도 기존 번호 그대로 사용할 수도 있습니다^^

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용
  • 회원님의 사진 머멍
    답변 주신 내용 잘 읽어보았습니당
    가족이랑 상의 해봤는데 TV는 크게 필요가 없을 것 같아서 TV 빼고 할려고 합니다 ㅎㅎ..
    온가족할인으로 인터넷 100메가 + 일반전화 + 와이파이 이렇게요!

현재 총 가입년수 18년이라
    인터넷 22,000 원에서 10% 할인 된 19,800원 + 와이파이 10% 할인 된 1,000원 + 일반전화 550원
    총 가입년수 20년~30년 기준 인터넷 15,400원 + 와이파이 770원 + 일반전화 550원
    이렇게 이해했는데 맞나요?

TV까지 포함해서 알려주셨는데 ㅠㅠㅠ TV제외 사은품이랑 출동비도 다시 알려주시면 감사하겠습니다
    혹시 설치기사님이 토요일에도 방문 하시나요?
    오후 3시이전 신청 시 다음날 대부분 설치된다길래
    오늘 신청할경우 내일 설치가 되면 좋겠지만 토요일까지는 설치를 받고 싶어서요...

그리고 제 연락처는 전화상담에 들어가서 번호 남기고 신청하면 될까요?
    아님 여기 댓글에 연락처 남기면 전화로 처음부터 설명 안드려도 이 내용 보시고 해주시나요?
    답변 기다리겠습니당
    @머멍현재 기준으로 100메가 인터넷+공유기는
    23,100원에서 20% 할인된 18,480원에 이용할 수 있고요~!
    일반전화 기본료는 1,100원에서 50% 할인된 550원
    => 월요금은 19,030원이 됩니다.

이용 중 20년 이상이 되면 20% 할인이 30%로 더욱 커지니
    인터넷+공유기 요금이 16,170원이 되어
    => 월요금은 16,720원으로 더욱 낮아집니다ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되며
    기사님 출동비 35,200원과 함께 전화번호이동수수료 2천원이 있어요.
    (인터넷 22,000원+전화 13,200원+공유기는 면제)

인터넷, TV, 전화를 한 번에 가입하고 설치받으셔야만 전화 출동비가 면제되어
    인터넷, 전화만 가입하는 경우에는 출동비가 부과됩니다..ㅠ

그나저나 설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요^^;;

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    요즘에는 정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통 2~3일 정도 소요되고 있습니다.
    (지역설치점의 기사님 스케줄에 따라 편차가 커요ㅠ)

또한, 토요일도 설치가능하긴 하나
    이 날은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜이고
    이번주가 며칠 남지 않아 설치가능할지 애매하네요;;

안타깝게도 스케줄 확인을 미리 할 수 없고
    가입신청을 해야 기사님 스케줄 확인과 조정을 할 수 있어서
    최대한 서둘러 신청해주심이 좋습니다 ㄷㄷ

마지막으로~ 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는
    "신청서 작성"을 해주시거나 1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만..
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다ㅠ)

하여 아래 링크를 통해 머멍님 전화번호를 남겨주시겠어용!?
    저희 전화 전담 상담원분이 이곳으로 소환(?)되어
    모든 내용을 숙지하여 연락드리기 때문에 더 편히 상담 및 신청하실 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c365616

요기요 +_+

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
    @곽은정요금, 사은품 다시 안내까지 친절한 답변 감사합니다 :)
    주신 링크로 30분 전쯤 전화번호를 남겼는데 혹시 번호를 잘못 입력하지 않았나 싶어서요 ㅠㅠㅠㅠ
    댓글로 다시 남겨봅니당
    010-90**-****  통화는 시간대 상관없이 언제나 가능해요!
    @머멍잠~시만 기다려주세용 답변드리겠습니다^^
    @곽은정전화 상담원분과 방금 통화하고 가입 신청 했어요~
    개통 잘 완료되면 소식 전해드리러 오겠습니당 좋은 하루 보내세욥
    @머멍앗ㅎㅎ 안 그래도 조금 전에 담당자분께서 통화하고
    접수 진행해드렸다는 피드백을 받았습니다 +_+b

혹시 진행 중 문제 생기거나 (물론 이런 일은 없어야겠지만요ㅠ)
    또 다른 궁금증이 떠오르시면 기탄없이 말씀 남겨주세용
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든 확인할 수 있답니다^^
    @곽은정하루만에 개통 완료했어요
    인터넷가입 하는 게 너무 복잡했는데 도와주셔서 감사합니당

금요일 오전에 상담원분이 연락와서
    제가 사는 곳에 SK 일반전화가 안된다고 하시길래 ㅠㅠ
    전화는 안했어요 이 경우에 사은품 변경이 있는지 알려주세요!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @머멍안녕하세요, 머멍님~~!! 반갑습니다~~!!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    오늘 은정씨가 휴무인 주말이라서 대신 인사드리게 되었어용~~♡

오옷~~!! 먼저 인터넷 개통을 축하드립니다~~!! (짝짝짝)

1)
    일반전화가 설치 안된 것은 아쉽지만….
    어차피 전화는 있으나 없으나 사은품엔 도움 안되는 친구라서요!
    안내받으신 사은품 그/대/로 지급될 것이옵니다~~>ㅂ<bbb

2)
    사은품은? 마음 같아서는 당장 입금처리 해드리고 싶으나
    마침 딱 주말이라서 오늘은 어렵구요~~;;;
    월요일에 입금될 예정이오니 쪼금만 더 기다려주시겠어유~?!

월요일 저녁 7~8시 이후에,
    가입진행시 말씀해주신 사은품 입금계좌 (농협 : 뒷자리 02)를
    확인해주시면 되겠습니당~~!!^ㅇ^bbb

3)
    아참! 전화가 설치되지 않았으니,
    설치비도 인터넷 단독 설치비 = 27,500원만 청구될 거예용~~☆

설치비는 첫달 인터넷 요금과 함께 자동으로 빠져나갈 테니
    이 점도 꼬옥 기억해주시기 바랄게유~~!!ㄷㄷㄷ

----------------------------------------------------------------

머멍님~~!!
    저희 백메가를 딱 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~~!!

(머멍님의 인사는 월욜에 은정씨에게 잘 전달하겠습니당~~☆)

혹시라도 인터넷 이용하시다가...
    불편하신 점이 생기거나, 도움 필요하신 일이 생긴다면~~?!
    지체하지 마시고 바로바로 백메가로 오셔서 말씀해주세유~~!!
    백메가는 항상! 머멍님께 도움드릴 준비가 되어 있슴돠!! 아자~~!!

앞으로 쾌적하고 즐거운 랜선라이프 되시기 바라구요!!^ㅁ^)//

다시 한번 감사합니다, 머멍님~~♡ (쪼옥)

p.s.
    답변완료 알림 문자는 => 머멍님 휴대폰으로 넣어드릴게유~~!!
    안녕하세요, 머멍님..! 주말 잘 보내셨지요? +_+
    루다씨에게 잘 개통받으셨다는 소식듣고 달려왔습니다ㅎㅎ

SK 전화 설치가 불가한 일이 아~~~~~~~주 드문데
    하필이면 이 케이스에 딱 해당되셨네요ㅠ
    그래도 인터넷은 무사히 설치받으셔서 다행이에요.

이제 사은품받아볼 일만 딱! 남아있으신데
    혹시라도 약속된 날짜(루다씨가 오늘 받으실 수 있도록 요청올려두셨다고 들었어요ㅎㅎ)에
    입금되지 않거나 덜 입금되면 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어떠한 문제가 있어도 절대 못 받는 일이 없도록 제가 끝까지 책임드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다