• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 알이즈웰님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 알이즈웰

제가 핸드폰이 고장나서 빨리 바꿔야하는데요 ㅠ.ㅠ  

kt요

셋톱박스를 꼭 기가지니2 를 써야하나요 ? 보니까 기가지니가 비싸더라구요

다른거 저렴한 셋톱박스 쓰면 안되나요

저렴한거 쓰면 사은품이 많이 줄어드나요  

기가지니2에 인터넷100메가로 갈아타면 사은품이 얼마일까요?

혼자서 kt나 sk로 핸드폰 tv 인터넷까지

갈아타려고 하면 어디가 더 싸고

어디가 사은품 제일 많이주나요 ㅠ.ㅠ

하나 궁금한 게 엘지인터넷요금제가19000원 부가세 포함 20900원인데

kt도 부가세포함20900원이던데 

왜 벡메가 소개에는 22000원으로 되어있나요??

사은품 때문에 그런건가요??

kt인터넷100메가+tv슬림 정확하게 딱 얼만가요?

셋톱박스가격까지 포함해서 폰이 안되가지고 ``;

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 알이즈웰님~!
    백메가 곽은정입니다^^

아이쿠야ㅠ 휴대폰이 완전히 고장났다면 교체가 시급하실텐데
    적합한 통신사를 찾기 위해서는 꼼꼼히 먼저 비교해보아야 해요.
    이미 바꾸고나면 이전으로 되돌리기 어렵기 때문이지요ㅠ

1. 먼저 휴대폰 통신사에 맞춰
    인터넷 통신사도 따라가는 것이 정석입니다ㅎㅎ
    인터넷 이동으로 얻을 요금 편익보다
    휴대폰 이동으로 얻을 요금 편익이 대부분 더 좋거든요..!

안타깝게도 백메가는 인터넷 가입 업체로
    휴대폰은 취급하고 있지 않아 정보가 많이 부족한데요^^;;;
    제가 알고있는 내에 쪼끔 더 말씀드리면,

① 어느 휴대폰 기종, 어떤 용량으로 택할건지
    ② 요금제는 무엇으로 이용할 것인지
    ③ 통신사는 어디로 둘 것인지

크게 이 3가지에 따라 혜택이 천차만별이고요~!
    휴대폰 대리점마다 지원해드리는 혜택도 다르기에
    몇 군데를 비교해보시고 결정해주심이 좋아요 +_+

또한, 휴대폰과 인터넷+TV를 몽땅 한 번에 가입하는 것이
    보조금이 많이 나오는 거처럼 보이지만 허실이 끼어있는 경우가 상당히 많아
    휴대폰(무선), 인터넷+TV(유선)는 각각 냉정하게 계산해보셔야 합니다.
    엄청난 혜택인 줄 알았던 것이 알고보면 아무런 것이 아닌 경우가 많기 때문이지요^^;

특히 무선통신은 숨겨진 함정(?)이 많아서
    휴대폰과 인터넷+TV는 별개로 생각하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

2. 그나저나... 사용 예정인 요금제가 어찌 되시나요?
    인터넷+휴대폰 결합할인은 결합할 휴대폰이 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라서도 천차만별이에요.

하여 편한 통신사 기준으로 말씀 남겨주시면 함께 고려해보고
    KT vs SK 중 어느 쪽이 유리할지 소상하게 설명드리겠습니다 +_+

3. 아마 현재 LG인터넷을 20,900원에 사용 중이신거죠?
    이는 구형 요금제로 더이상 신규가입이 불가한 상품이에요ㅠ
    즉, 기존 사용자분은 해지하지 않는 이상 쭉 사용할 수 있지만
    더이상 신규가입은 불가하지요^^;;;

KT는 공식 홈페이지를 통해 요금을 확인해주신 듯 한데요..!
    요것은 본사에서 단독으로 진행 중인 할인 프로모션이라
    백메가와 같은 영업점에서 가입이 불가해요ㅠ

추가 할인이 있는 만큼 사은품이 조금 아쉽긴 할텐데 (대부분의 경우가 요러했거든요ㅎㅎ)
    얼마나 제공되고 있는지 알 수 없는지라 편익을 비교해드리기가 어렵습니다 ㄷㄷ
    혹시 본사 통해 확인해보시고 알려주시면 촥촥 비교해드릴게용

4. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다 +_+
    댁에 두 통신사의 인터넷이 설치 가능한지와
    가능한 경우에 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 포기하심이 정신건강에 이롭거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야ㅎㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제 질문이 많아졌는데요..
    이번에 딱 가입하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    확실히 짚어보신 후에 결정하셔야 합니다~!
    하여 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 사용 예정인 휴대폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    문의주신 내용과 추가로 알려주신 상황을 모두 고려하여
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 알이즈웰님 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 알이즈웰
    요금제는 kt lte 베이직 33000원대 sk도 비슷한 것
    주소는 전화상담 ㅠ.ㅠ
    휴대폰+tV+인터넷 몽땅가입하는게 알고보면 별거 없나요 ??
    @알이즈웰우선 말씀해주신 휴대폰 요금제 기준으로
    한 눈에 보기 쉽게 요금을 비교해드리면,

* KT 가입 시

3년간 사용요금: {37,400원(월요금) -3,300원(휴대폰결합할인요금)} x 36개월 = 1,227,600원
    사은품: 38만원(현금 32만원+상품권 6만원)
    기사님 출동비: 38,500원(인터넷 23,100원 + TV 15,400원)

* SK 가입 시

3년간 사용요금: {35,200원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,108,800원
    사은품: 39만원(현금 32만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

=> 즉, SK 가입이 약 13만원 정도 이득이에요.
    하여 번호이동 조건이 비슷비슷하면 -> SK 이동이 유리하고요..!
    KT 번호이동 조건이 이보다 더 좋으면 -> KT 이동이 유리합니다ㅎㅎ

1. 위 셋탑박스는 KT는 기가지니2, SK는 스마트3 기준으로 말씀드렸어요.
    물론 임대료가 더 저렴한(2,200원) 일반셋탑박스도 있긴 하나
    지원하는 TV화질과 스펙의 차이가 있습니다.
    일반형은 최대 1080i까지, UHD형은 최대 2160P까지 지원하고 있거든요^^;

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급(2160P)을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 FHD급(1080P)도 잘 소화하지 못 하고 있긴 합니다ㅠ
    게다가 UHD 화질을 제대로 즐기려면 UHD TV+UHD 콘텐츠가 필요한데요..
    아직까지 UHD 콘텐츠와 채널 자체도 보편화되어 있지 않아요ㅎㅎ

하여 이 화질을 제대로 즐기기 어렵지만
    그럼에도 UHD형을 택하셔야하는 이유는 성능차이 때문입니다.
    성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두 가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요~!

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요?!ㅠ
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    구형 셋탑박스인 일반형은 출시된지 오래되어 성능이 떨어지는지라
    아무래도 신형 셋탑박스보다 반응속도가 더 느리고
    기존의 고질적인 문제였던 영상/음성 싱크 불일치, 화면 떨림현상이
    이후 셋탑박스에서 개선되었기에 신형이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

직접 두 셋탑박스를 사용해보았는데
    저는 성격이 좀 급하고 편성표를 막막 넘겨보는 것을 좋아해서
    특히 채널넘길 때 불편하더라구요ㅠ
    일반셋탑박스로 가입하셨다가 도저히 안 되겠다고
    기가지니2로 변경한 분도 뵌 적도 있고요^^;;

하여 알이즈웰님께서도 매월 2,200원 투자로
    얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다 +_+

2. 일반화할 수는 없지만 세 가지를 함께 가입하는 경우에
    휴대폰만 가입해서 받을 수 있는 혜택을
    인터넷+TV도 함께 가입함으로 더 든든히 제공해드리는 거처럼
    부풀려 안내드리는 경우가 꽤 많아요ㅠ

하여 3가지를 뭉뚱그린 혜택이 아닌
    휴대폰(무선) 번호이동으로 주어지는 혜택과
    인터넷+TV(유선)는 가입으로 주어지는 혜택을 각각 확인해보셔야 합니다^^;

음.. 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
  • 회원님의 사진 알이즈웰
    @곽은정고맙습니다 전화상담후에 개통하겠습니다
    @알이즈웰인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기라
    전화 관련 교육을 받지 못하여(^^;;;)
    꾀꼬리같은 목소리의 전화 전담 상담원분께서 소상하게 설명해주실텐데요 +_+
    혹시나 통화하신 후에 또 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주세용

또한, 1544-5823 번호로 직접 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;

하여 아직 전화 상담 전이고 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 알이즈웰님 전화번호를 남겨주시겠어요!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모~~~든 내용을 숙지하고 연락드리기때문에
    편하게 상담받으실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c365591

요기요~ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다