• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 랭랭님의 글

SK 인터넷 + TV 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 랭랭

안녕하세요-

현재 KT 인터넷 500M + TV 2대 결합해서 사용하고 있습니다. 

약정 끝. 현재 월요금 인터넷 22,000, TV 13,200 + 7,920 = 43,120원 정도인걸로 알고 있습니다

가족들이 전부 SKT를 사용하고 있어서 이번에 SK 결합으로 하려고 하는데요

현재 SKT는 T끼리 온가족 할인 결합 상태

4회선에 가족 합산 42년

요금제는 5GX프라임, T플랜맥스, T끼리맞춤형 32~44, T끼리35 입니다

온가족플랜 상품으로 해서 지금 가입 생각하고 있는 상품은 아래와 같습니다

인터넷 500M + 라이트 211채널 

인터넷 500M + ALL TV 245채널 

인터넷 1G + 라이트 211채널 

인터넷 1G + ALL TV 245채널 

위 요금제 각각의 실제요금핸드폰할인 및 사은품 금액을 알고 싶구요

비대칭 확인도 부탁드립니다 (*** *** ***)

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요 :-)
  • 회원님의 사진 랭랭
    앗. 주소 자세히 적어야 하는거 같은데 본문 수정이 안되어서 댓글로 남깁니다 . 동 이하 나머지 상세 주소 ***-**번지 ***호 입니다. 그리고 다른 좋은 대안이 있다면 그것도 추천 부탁 드리겠습니다
    @랭랭반갑습니다. 랭랭님! 백메가의 김가영이에요.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었다면
    새롭게 재정비하는 기간을 가지시는 게 맞지요ㅎㅎ
    사은품 혜택이 랭랭님을 기다리고 있으니깐유!

마침 가족분들께서 쓰고 계신 핸드폰이 SK이고,
    가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 "온가족할인"을 적용해 두셨다면
    무/조/건 SK를 택하시는 게 맞습니다.
    가입년수 30년 이상이라면 인터넷 요금을 50% 할인 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

안그래도 랭랭님께 주소를 여쭤보려고 했는데
    센스있게 댓글로 상세주소를 남겨주셔서요!ㅎㅎ
    바로 SK인터넷 망부터 확인했습니다.

허헛..그런데 슬픈 소식을 전해드려야겠습니당..
    거주하고 계신 곳의 SK인터넷은 비대칭 망이 지원되고 있어요ㅠ
    마지막 희망(?)인 LG는 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 사용할 수 있구요.

이 때에는 선택의 여지없이 LG를 택할 수 밖에 없습니다.
    요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 크시겠지만
    스트레스 받아가며 인터넷을 사용하시는 모습은 상상조차 하고 싶지 않아요.

일례로 요금 할인을 포기하지 못해 SK로 가입하셨다가
    품질 문제로 대칭망이 지원되는 통신사로 변경하신 분들이 많았지요.
    때문에 SK로 가입하시는 건 절~대 비추입니다.

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 인터넷 요금제 선택!
    랭랭님께서 남겨주신 내용을 봤을 땐 500메가와 1기가 중
    어떤 요금제를 택하시는 게 좋을지 고민되셨나봐용~!

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.
    때문에 업/다운로드를 자주 이용하시면 기가급 인터넷으로 추천드리고 있죠!

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니당ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다. 5,500원이 적은 금액도 아니구요~

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠ㅎㅎ
    때문에 1기가 광기가가 아닌 광기가슬림(500메가)을 추천드려요!

2. 프로모션 안내
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제에요.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

현재 진행하고 있는 프로모션은
    프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

② 넷플릭스 크레딧 제공!

[참고글] LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653
    먼저 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

인터넷 + TV를 가입하시면 넷플릭스 크레딧 36,000원을 제공해줍니다.
    넷플릭스를 무료로 사용할 수 있는 기회지요~ㅎㅎ
    (이 프로모션은 11월 30일까지 진행합니다.)

③ 추가TV 프로모션
    현재 추가 TV의 셋탑박스를 "구글 셋탑박스(구형)"로 하시면
    셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있어요~!

구글셋탑은 1080P Full HD화질까지만 지원하며
    UHD 셋탑박스와는 달리 CPU 코어가 2코어(듀얼코어)이며, (UHD는 쿼드코어(4코어))
    리모컨에 이어폰을 연결하는 것이 불가한 구형 셋탑박스이지만
    추가TV는 메인TV보다 시청하는 빈도가 적을 것이니
    요금을 저렴하게 사용할 수 있는 구글 셋탑박스를 추천드립니다^.^

혹시나 신형 셋탑박스를 사용하길 원하신다면
    UHD 3세대 이전에 등장한 UHD 2세대를 추천드려요!
    기가급 인터넷에 추가TV 셋탑박스를 UHD 2세대로 하시면
    셋탑박스 요금을 반값에 쓰실 수 있거든요.

정리하며, 구글 셋탑 선택시 추가TV 셋탑박스 요금 4,400원 면제
    UHD 2세대 선택시 추가 TV 셋탑박스 요금 2,200원 할인
    이렇게 됩니다 :)

UHD 2세대의 경우 넷플릭스 앱을 함께 지원합니다.
    구글 셋탑박스는 넷플릭스 앱 미지원이에요!

3. 월요금과 사은품
    500메가 광기가슬림 요금은 27,500원입니다.
    메인TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    + 추가TV는 베이직 + 구글셋탑 기준으로 6.050원
    => 월요금은 50,050원이 되지요.

혹, 추가TV 셋탑박스를 UHD 2세대로 하신다면
    TV요금은 6,050원이 아닌 8,250원으로 2,200원 상승합니다.
    그럼 월요금은 52,250원이 되겠죠?ㅎㅎ

TV요금은 위에서 프로모션이 적용된 기준이기 때문에
    3개월 차에 보내드린 문자를 확인하시고 베이직형으로 다운그레이드 하지 않으신다면
    요금이 20,900원으로 청구됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 설치비도 부과되어요.
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 한 세트 구성이기 때문에
    기사님이 방문하여 인터넷을 설치할 때 공유기도 같이 설치해 줍니다ㅎㅎ
    요금이 따로 추가되지 않으니 걱정하지 마세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사로 SK를 택하셨지만 SK는 비대칭 망이 지원되기에
    LG를 택하시는 게 옳습니다.

헌데 KT인터넷과 LG를 비교했을 때 월요금 차이가 있어
    KT를 택하시는 게 더 이득인 게 아닌가?! 라고 생각하실 수 있는데요~
    요금을 더 납부하시더라도 받으시는 사은품이 푸짐하기 때문에
    LG를 유지하시는 게 약 13만원 더 이득입니다ㅎㅎ

그/러/나 KT인터넷과 확실하게 비교하기 위해서는
    KT를 재약정 했을 때 쥐어주는 혜택을 확인해야 해요.

하여, KT본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "LG는 가입하면 46만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?"라고 말씀하시면 되어용~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있죠^.^

그리고 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만
    가족분들 중 따로 인터넷을 쓰신다면 LG인터넷이 있으신지요~?!

위 두가지를 확인해 주시면
    어느 통신사가 적합한지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 랭랭님 소식 기다릴게요^.^
    @김가영상세한 답변 감사합니다. SK가 아직도 비대칭이었었군요. 혹시 CJ헬로비전 쪽으로 해서 알아보는 것도 가능할까요? 하나 걸리는건 CJ 헬로비전을 TV(1대)만 아버지 명의로 가입해서 사용 했었는데요. 안방에서 사용하시다가 1층 영업장으로 옮겼는데, 옮기는 과정에서 4층에서 1층으로 옮기는거라 주소지 변경을 안한거 같아요.  만약 CJ헬로비전 조건이 괜찮다면 이쪽으로도 가입을 생각하고 싶은데 이 경우에는 어떻게 될지... 가입 하는데 제약이 있는건 아닌지 궁금합니다.

그리고  LG쪽 인터넷은 사용 하는 가족이 없습니다! (핸드폰, 인터넷 전부 포함)

추가 질문. 비대칭일것 같지만... KT 비대칭일까요...
    @랭랭아! SK인터넷이 비대칭 망이라는 것을 알고 계셨다면
    이미 이전에 확인하셨나 봐요^.^
    과거에 확인하셨다면 현재 시점 기준으로 한번 더 살펴보는 게 좋긴한데
    아쉽게도 SK는 비대칭이옵니다ㅠ

CJ헬로 인터넷을 말씀하셔서 따로 조회해 봤는데요~
    따흑... 또 슬픈 소식입니다ㅠ.ㅠ
    CJ헬로 인터넷도 비대칭 망으로 지원되고 있습니다;;
    랭랭님과 CJ헬로와는 인연이 아니네요ㅠ

자, 선택지는 LG로 이동하느냐?
    KT를 유지하느냐(재약정) 두가지 입니다.
    KT인터넷 재약정 혜택을 확인하신 후 꼭 댓글 남겨주세요!
    @김가영속도와 요금 두마리 토끼를 한 번에 잡을 수 없어서 마음이 참 아프네요...  KT쪽은 내일 확인해봐야겠습니다. 그리고 저렴한 요금 때문에 CJ쪽과 이야기를 잠깐 해봤는데요. 익스트림 광랜(비대칭) 조건이었는데 비대칭이 신경 쓰이는거라면 꼼수지만? 방법이 있다며 건물에 직접 들어올 수 있게? 무언갈 설치 하면 된다고 하시더라구요. 대충 이런 뉘앙스로 말씀 하셨는데 이게 가능한 일인가요? 그리고 이런식으로 하면 진짜 속도는 어느 정도 나올지... 객관적으로 확인 할 곳이 따로 없어서 백메가에 다시 문의글 남깁니다.
    @랭랭그러게 말입니다ㅠ.ㅠ 흑..
    CJ헬로라도 대칭망으로 지원된다면 저렴한 요금으로 사용하실 수 있을 텐데 참으로 씁쓸합니다.
    제가 이전에 KT인터넷 망을 확인해 드리지 않았더군요!
    KT인터넷은 짱짱한 대칭형(FTTH)으로 지원되고 있습니다 :)

음.. CJ헬로와 나눴다는 대화는 좀.. 애매(?)합니다.
    그 "무언가"가 무엇인지가 관건이거든요.

정말 극단적으로 이분화하자면,
    Docsis 방식의 회선과 그렇지 않은 회선으로 나뉠텐데 (극단적 예시에요!!)
    그 무언가가 Docsis 방식만 아니라면 품질이 나쁘지 않을 수 있습니다.
    헌데.. 랭랭님께서 안내 받으신 곳은 기술팀이나 설치 공사팀이 아닌 고객센터와 통화하신 거잖아요~?!
    그렇다면 과장 안내를 했을 가능성이 큽니다.

랭랭님댁에 FTTx(대칭형) 방식으로 쏘겠다고
    장비를 들여놓을 수 있는 게 아니거든요.
    즉, 예산 문제도 있거니와 상담원 레벨에서 이에 대한 품의를 올릴 권한도 없습니다.

아마 추측컨데 상담원 생각속에서는
    HFC -> 신호 증폭을 도모하는 게 존재하니 -> 이걸로 되겠다! 라고 여기겠지만
    그걸로 Latency(지연속도)가 해결되진 않습니다. 대역폭만 늘어날 뿐이죠ㅠ

도로폭만 넓어지면 빨리 달릴 수 있으면 뭐하겠습니까..!
    거기 달리는 자동차가 마티즈면 의미가 없겠지유~?

때문에 저는 CJ헬로를 택하시는 건 추천드리고 싶지 않습니다ㅠ
    제 설명이 랭랭님께서 선택하시는데 작게나마 도움이 되었으면 좋겠네요^.^
    @김가영KT쪽 확인 했습니다. 참고로 제가 알고 있던 금액이 잘못(..)알고 있던거더라구요. 1층 영업장 인터넷이 KT였는데 패밀리 결합이었다가 이걸 해지하면서 요금변동이 생겨서...

어쨌든 지금 해줄 수 있는건
    3년 약정, 상품권 32에
    인터넷 500M 25,000원
    TV (기가지니, 라이트로 변경시) 12,000원
    추가TV(이건 예전 셋탑, 채널 그대로) 7,000원
    총합 44,000원인데 부가세 미포라
    포함하면 48,400원이 되는 것 같습니다.

이리저리 알아보다 KT스카이라이프 쪽도 보게되었는데요 KT망을 쓰면 인터넷 대칭에 괜찮지 않을까 싶은데. 이건 어떨까요?
    @랭랭아! 그럼 처음에 알려주셨던 요금과 상이하다는 뜻이겠지요?ㅎㅎ
    이번에 다시 제대로 확인하셨다니 다행입니다.

KT에서 쥐어준다는 혜택을 살펴보니 괜찮은 조건이네요.
    3사 통신사 중 재약정 혜택이 가장 적은 곳이 KT인데
    상품권 32만원이라면 적은 혜택이 아닙니다ㅎㅎ

랭랭님께서 말씀하신대로 스카이라이프로 가입하신다면
    이 때 설치되는 KT인터넷은 KT 망을 사용하기 때문에
    인터넷 품질은 KT와 다를 바 없습니다. 다만 TV가 마음에 걸립니다ㅠ;;

스카이라이프 TV는 거주하고 계신 곳에 따라 TV가 설치되는 방식이 다른데
    위성(접시)방식과 DCS 방식 이렇게 두가지가 있습니다. (KT IPTV -> 인터넷을 연결한 방식)
    DCS의 경우 인터넷으로 송출되지만, (IPTV + 위성접시 하이브리드 방식)
    안테나는 즉, 위성접시가 집에서 개별적으로 설치되어 수신 받아 송출하는 방식이지요.
    헌데, 위성 방식, DCS 방식으로 설치 받으신 분들 모두
    TV품질 문제로 해지하는 일이 은근 많았기 때문에 굳이 스카이라이프 TV로 추천드리지 않습니다ㅠ

TV품질을 중요하게 생각하시거나,
    TV를 자주 시청하신다면 더더욱 추천드리고 싶지 않아요.

그래서 랭랭님께 여쭙습니다.
    평소 TV 품질을 중요하게 생각하시며 TV를 자주 시청하시는지요~?!
    이에 대해 말씀해 주시면 확인 후 어떻게 하시는 게 좋을지 다시 정리해 드리겠습니다.

P.S
    끝이 보이지 않아 번거로우시지요?ㅎㅎ
    그래도 꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하시는 게 좋으니 조금만 더 힘을내 주세용!!
    @김가영TV가 자주 끊긴다면 아무래도 저만 혼자 보는게 아니라 가족들도 같이 보는거니까 스트레스를 받을 수 있을 것 같네요. 요금이 또 저렴해서 솔깃했지만 이것 역시 제외하겠습니다.
    @랭랭맞습니다ㅠ 실제로 스카이라이프 상품을 가입하신 후
    사용하시다가 품질 문제로 해지한 사례가 몇 차례 있어 추천드리지 않고 있지요!

그럼 LG인터넷으로 이동하셨을 때와
    KT인터넷을 재약정하셨을 때의 요금 편익을 비교해 보겠습니다!

※ LG인터넷 가입
    월요금 50,050원 X 36개월 - 사은품 43만원 => 1,371,800원

※ KT인터넷 가입
    월요금 48,400원 X 36개월 - 사은품 32만원 => 1,422,400원

요금 편익을 계산한 결과 KT인터넷을 재약정하시는 게 50,600원 더 이득입니다ㅎㅎ
    50,600원이라도 적은 금액이 아니기 때문에 KT를 택하시는 게 옳아요.

다만, 재약정 하실 때 한번 더 밀당해 보시는 건 어떠신지요~?!
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까ㅎㅎ
    랭랭님께서 안내 받으신 재약정 혜택은 괜찮은 조건이지만
    요금 할인을 조금 더 받으셨으면 하는 마음이 커서요!

재약정을 결심하고 본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 하는쪽으로 기울긴 했는데 요금 할인이 없는 게 아쉬워서요.
    제 친구 영희는 저랑 비슷한 상황인데 기가콤팩트 요금 할인을 받았습니다.
    100메가 요금 그대로쓰며 500메가로 업그레이드 해주는 경우도 봤었구요.
    사은품 32만원과 더불어 요금 할인도 더 받을 수 없을까요?"라고 말씀하세요.

본사에서 더 이상은 힘듭니다! 라고 단언한다면 어쩔 수 없지만
    재약정 하시기 전 한번 더 밀당하십시오^.^

랭랭님댁 인터넷 통신사 결정의 대장정을 마칠때가 왔습니다. 하핫!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 맞다고 생각합니다.

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다 :)
    그럼 다음에 다시 만나뵙는 그날을 기약하며 물러갈게요!
    가영님 감사합니다.
    원래부터 좋은 조건이 아니어서 저렴하진 않지만 KT와 재약정을 하게 되었습니다.

최종적으로 받게 된건
    전부 다 기존 상품 유지로 해서

인터넷 25,000원
    TV 13,100원
    추가 TV 7,000원
    부가세 다 포함 된 금액이라 합하면 45,100원

기존 요금제 계속 유지하면
    9개월 뒤엔 셋탑박스 비용이 청구가 안된다고 해서
    3,300 + 1,100 = 4,400원이 추가로 할인 된다고 하더라구요

그럼 9개월 뒤 나머지 27개월은 40,700원씩 납부 하게 되는거구...
    상품권은 20만원이 되었어요

요금에서 빼달라고 했더니 이렇게 된거 같은데
    어찌되었건 전부 다 계산 두들겼을 때 조-금 낮아지긴 했더라구요
    밀당을 하긴 했지만 뭔가 찝찝한 밀당....
    하지만 이미 주사위는 던져졌구요... 3년간 품고 살겠습니다.

백메가가 없었으면 정신 없는 요금제 속에서 어떤게 이득인지 헤메고 있었을거에요.
    지인에게도 벌써 백메가 소개했구요. 이제 막 문의글을 남긴거 같더라구요.

다시 한 번 감사하다는 말 드리구요.
    3년 뒤에는 백메가를 통해서 신규 가입을 했으면 합니다.
    좋은 주말 되세요 :)

PS : 혹시 본문에 **시 라고 적힌 주소 부분 삭제 가능할까요.
    본문에 코멘트가 달려서 직접 수정이 불가능하다네요. 그럼 잘 부탁 드리겠습니다
    @랭랭랭랭님! 좋은 아침입니다 :)
    어제 제가 바로 퇴근하는 바람에 (불금이라 약속이..있었어요!!ㅎㅎ)
    주소를 직접 블라인드 처리하지 못했는데 동료분께서 랭랭님 댓글 확인하고
    바로 별표 처리를 해주었네요! 흐흐~
    주소는 모두 별표(*)처리 했으니 걱정하지 마세용^.^

본사에서 요금 할인을 쥐어주는 대신 사은품을 줄여버렸네요ㅎㅎ;;
    더 챙겨주진 못한다~라는 게 느껴집니다.

제가 계산한 결과를 다시 살펴봤는데
    아니...KT와 LG의 계산결과를 거꾸로 이야기했더군요ㅠ
    50,600원 더 이득인 통신사는 LG였습니다;;
    어째 이런 실수를..하핫..민망합니다.

헌데, 안내 받으신 재약정 혜택 기준으로 36개월을 계산했을 땐
    LG보다 KT가 더 이득이네요ㅎㅎ
    랭랭님께서 한번 더 밀상하시면서 요금 할인이 적용되며
    살짝 바뀌다 보니 KT를 유지하시는 게 맞네유!

3년 더 KT와 함께하게 되었으니 약정기간이 만료되면
    백메가 다시 찾아주시는 것 잊지마셔용~^.^
    이 자리에서 열일하고 있겠습니다ㅎㅎ

참, 벌써 지인분 소개까지 해주시다니 정말 감사합니다♡
    가입에 대한 문의가 아니어도 괜찮으니 백메가 도움이 필요하시면
    언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 주말 보내시길♡
    @김가영가영님 안녕하세요

경기도 **시 **로 ** ****** ***동 ***호
    이 주소 SKB와 KT 비대칭 대칭 알 수 있을까요

KT 신규일시 인터넷 500 + TV 1대 조건이 어떻게 되는지도 알고 싶어요
    @랭랭랭랭님! 오랜만에(?) 인사드립니당 :)
    이번엔 다른 곳에서 쓸 인터넷이 필요하신 걸까요? 흐흐!
    다시 들러주셔서 정말 반갑고 감사합니다♡

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT와 SK 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

기가콤팩트(500메가) 요금은 27,500원
    + TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 없다면
    KT인터넷을 가입하실 때 같이 신청하세요.
    따로 구매하셔도 되지만 구매비용이 4~5만원 이상이기 때문에
    임대해서 쓰신다면 매월 1,100원으로 3년간 39,600원만
    납부하면 되기에 임대하시는 게 더 저렴하거든요.
    공유기를 같이 신청하신다면 월요금은 44,000원으로 상승합니다.

요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸습니다만
    이번에 문의주신 곳은 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷일까요~?!
    제 추측이 맞다면 랭랭님께서 쓰시는 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을
    받으시는 방법이 있어요.

패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

하여, 랭랭님께 여쭙습니다.
    1) 이번에 가입하려고 하시는 곳은 직계 가족분께서 쓰시는 인터넷이 맞는지요?

2) KT인터넷을 택하신 이유는 결합가능한 KT핸드폰이 있다는 이유 때문일까요?
    그렇다면 보유하고 계신 KT핸드폰 대수와 요금제 명칭을 알려주세요.
    (단, 다른 곳 KT인터넷에 결합해둔 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다. (중복 결합 불가))

또는 다른 통신사 핸드폰을 보유하고 계시다면
    어느 통신사인지, 요금제 명칭을 함께 알려주세요.

랭랭님 소식 기다리겠습니당^.^
    @김가영가영님 연락이 늦어졌어요. 직계 가족은 아니고  친척에게 오지랖 좀 부려봤는데 가영님에게 문의하고 나서 알아보니 SKB에 폰도 3대나 연결해서 사용하고 있더라구요. 회선도 대칭이고 요금도 저렴하게 내고 있으니 굳이 바꿀 필요는 없을거 같아서 1년 재약정만 해드렸어요. 신경 써주셔서 정말 감사드리구요. 다음에 또 건수? 생기면 다시 찾아올게요. 불금 되세요 :)
    @랭랭아! 그러셨군요?! 친척분을 소개해 주시려고 하신 마음만으로도 감사합니당 :)
    이미 핸드폰을 결합해 저렴하게 잘 사용하고 계시다니 다행입니다ㅎㅎ
    요금을 비싸게 납부하며 사용하고 계셨다면 더 속상했을 거예요!
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 언젠가(?)를 기약하며 물러가겠습니당~^.^
    랭랭님도 불금 보내세요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다