• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 일단은고고님의 글

SK텔레콤+IPTV 약정종료

회원님의 사진
  • 일단은고고
안녕하세요? 반갑습니다

SK로 단결하여 가족들 휴대폰5, 인터넷2 (본가, 처가)온가족할인을 사용중입니다
20년이 넘어 30퍼 할인을 받고있네요, 아무것도모르는데 많이 공부하고 대리점가서 냅다 바꿨죠 ㅎㅎ

최근 정책이 바뀌면서 인터넷회선 하나를 명의변경(처가 인터넷, 가족명의에서 장모님 명의로 변경) 으로 가입년수가 0년이 되버렸고
에라이,,, 그럴거면 결합못했던 우리집 인터넷 (SK3년, 가족명의) 으로 인터넷 회선을 처가인터넷을 결합에서 빼고 우리집인터넷을 결합에 넣고 할인받고 가입년수를 더채워야겠다 했죠,

가족은 유일하게 혼자 유플러스 휴대폰을 사용하여서 3년동안 쓴 인터넷 인데 온가족할인 결합을 할수가없다네요? 휴대폰이SK가 아니라서 안된데요,,,(최근 가족명의의 SK휴대폰은 장모님명의로 바꿨거든요) 상담사가 잘못된걸까요?
명의를 제껄로 바꾸라는데,, 누굴 호구로아나 ㅎㅎ

그래서,,,, 결론은 가족명의의 SK인터넷+IPTV를 해지하고 동일장소인 현재 집에서 가장인 제명의로 SK인터넷 백메가+라이트 신규가입을 하면되는걸까요? (법적인 문제가 없는지도 궁금합니다)아니면 유플러스인터넷으로 신규설치로 가족휴대폰과 결합을 하는것이 더 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 일단은고고님~!
    백메가 곽은정입니다 +_+

아마 겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요ㅎㅎ
    답변이 다소 길어질 거 같아 아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다.

1. 가입년수를 그대로 승계받아
    "온가족할인"을 쭉 적용받으려면 아래 2가지가 충족되어야 해요.

1) 명의 변경할 대상자분이 온가족할인 구성원분이어야 하고

2) 명의 변경한 후에 30일 이내에 승계 동의를 얻고
    대리점에 내방하시어 신청을 하셔야만 합니다~!
    동의라 함은 위임장, 가족관계증명서, 신분증 서류를 의미해요 +_+

헌데... 혹시 상담원분이 이 내용에 대해 말씀해주시지 않은건가요?ㅠ
    물론 이미 30일이 지났을 수도 있지만 정황 설명이 없었다는 것이 참 아쉽네유..

2. 너무나 아쉽게도 처가댁의 SK인터넷을 해지하신 후에
    일단은고고님 명의로 SK신규가입을 할 수 없습니다^^;
    해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    SK는 이 기간이 3개월이기 때문이지요ㅠ

만약 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 해요.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ SK라면 새로운 기기들도 필요합니다ㅠ (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적해요^^;)

즉, 기존에 SK인터넷을 사용한 이력과 아무런 연관성이 없어야 하는데
    보시다시피 없기가 불가합니다 ㄷㄷ

3. SK 유지 vs LG 이동 중 어느 통신사가 유리할지
    편익을 계산해보기 위해서는 몇 가지 정보가 필요해요~!

1) 총 가입년수가 몇 년인지 (즉, 가입년수를 승계받는다면 몇 년이 되는지)
    2) 최근까지 인정되었던 처가댁 인터넷 가입년수는 몇 년인지
    3) 명의 변경한지 30일이 지났는지
    4) 기존에 납부하시던 인터넷+TV의 부가세를 포함한 월요금이 얼마인지
    5) 결합가능한 LG휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지
    6) 타사 이동을 염두에 두고 계신 처가댁 주소지는 어디인지

이렇게요 +_+

아마 다른 것은 이해해도 주소지 정보가 왜 필요한지 궁금하실텐데요ㅎㅎ
    이는 처가댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 어떤 망으로 제공되는지 확인해보기 위함이에요.

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려서 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 아래 꿀팁글을 읽어주세요~~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않습니다ㅠ
    저에게 인터넷 통신사 이동을 염두에 두고 계신 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^^

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    이번에 재정비하시고나면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요? +_+

1) 온가족할인 총 가입년수가 몇 년인가요?
      (즉, 가입년수를 승계받는다면 몇 년이 되는지요~?)

2) 최근까지 인정되었던 처가댁 인터넷 가입년수는 몇 년인가요?

3) 처가댁 인터넷 명의를 변경한지 30일이 지났나요?

4) 기존에 납부하시던 인터넷+TV의 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?

5) 결합가능한 LG휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

6) 처가댁의 정확한 주소지는 어디인지요~?

이렇게요ㅎㅎ (질문이 쪼끔... 많지요? ^^;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 좋을지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 일단은고고님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다