• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나홍진님의 글

유플러스 위면해지 후 다른 통신사 신규가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 나홍진

19년 8월 경 유플러스 신규 가입 후 잘 사용중이었습니다.

그러던 중 이사를 하게 되어 19년 11월22일 날짜로 이사가는 곳에 이전 신청을 했는데

12월16일정도나 되야 이전 완료가 된다고 하네요. 설치등등 뭐 좀 걸린다고 하는데요.

저는 너무 오래 걸려서 더 당겨달라고 하는데 방법이 없다는 답변뿐이더라고요.

그래서 14일이 지난 12월5일에도 이전되지 않는다면 위면해지 신청을 하겠다고 했고 알겠다는 답변 받았습니다.

이 경우 sk나 kt에 신규가입 신청해도 불이익이 없는지요. 그리고 사은품이나 현금도 수령 가능한지 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 나홍진님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야..ㅠ 아마 말씀해주신 상황으로 미루어보아
    추가 공사가 필요해서 설치가 미뤄지고 있는 듯 해요.
    요것이 짧게 걸리면 며칠인데 길면 몇 개월이 걸리기도 하더라구요^^;

게다가 진행 중에 기간이 더 늘어나거나 설치불가 판정이 나는 경우도 있는데
    어떠한 상황이든 12월 5일까지 이전설치가 불가하면 위면해지해드리겠다는 안내를 받으셨으니
    당일에 재확답받고 타사로 신규가입하시면 전~~~혀 문제없습니다ㅎㅎ

1. 다만, 기존 인터넷을 몇 개월 사용하지 않으셔서
    해지 시 가입당시에 받은 사은품 반납(환수) 문제가 있어요ㅠ

계약(청약)에 따라 유지해야하는 기간 차이가 있는데 대부분이 1년이고
    이 기간 내에 어떠한 사유로 해지해도 사은품을 돌려주어야 한답니다.
    안 그러면 이를 악용(?)하는 사례가 생길 수도 있으니까요^^;;;

2. 그나저나 타사로 신규가입하시면 신규가입 혜택(사은품)을 받을 수 있는데요~
    혹시 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지가 어디인가요~?

이를 여쭙는 이유는 댁에 SK와 KT인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 어떤 망으로 제공되는지 확인하기 위함이에요.
    만약 비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면 이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 호수마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 두 통신사 모두 망 품질 걱정이 없다면
    그 다음에 확인해보아야할 것은 가족분들의 휴대폰 상황이에요.

오늘날에는 동급 인터넷 요금제 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 동일하여
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이기 때문이지요.

- 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

헌데... 이 결합할인은 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지,
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라 천차만별이어서
    결합가능한 SK, KT휴대폰이 있다면 댓글로 자세히 알려주시겠어요?
    할인받을 수 있는 요금 편익을 계산해본 후
    어떤 선택이 좋을지 소상하게 설명드리겠습니다^^

4. 다른 곳에서 홍진님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중이신 KT 혹은 SK인터넷이 있는지도 궁금해요ㅎㅎ

해당되는 통신사가 있다면 홍진님 댁에도
    동일 통신사로 가입하시어 "패밀리" 할인을 받을 수 있거든요..!

* "패밀리" 할인이란!?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, SK라면 어느 회사의 인터넷인지도 확인이 필요합니다.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있어서
    소속에 따라 가입 절차가 달라진답니다 +_+

어느 회사의 인터넷인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있기 때문이죵

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 이야기가 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 12월 5일에 위면해지 재확답을 받으신 후에
      타사로 이동하시면 전혀 문제 없습니다 +_+

2) 다만, 사은품 반납(환수)가 발생합니다.

3) 타사 이동 시 선택지는 SK와 KT가 있는데 세 가지 상황에 따라 유리한 통신사가 달라져요.

① 인터넷을 설치할 댁의 주소지가 어디인지
     ② 결합가능한 SK 혹은 KT휴대폰이 있다면 각각의 요금제 명칭이 무엇인지
     ③ 다른 곳에서 SK나 KT인터넷을 사용 중이시라면 어느 통신사가 있는지

이렇게요~!
    댓글로 위 3가지 정보를 알려주시면
    LG를 포기해야하는 상황일 때 어떤 선택이 유리할지 소상하게 설계드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다