• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 긍정적으로님의 글

인터넷 상담

회원님의 사진
  • 긍정적으로

안녕하세요, 올 초에도 백메가를 통해서 가입을 했는데요,

부모님 집에도 인터넷 약정이 끝나가서 연장 관련해서 티브로드 연락을 받아서 안내를 받고자 글 남깁니다.

현재 티브로드 27500원 짜리 티비, 인터넷 결합상품을 사용중인데, 연장 조건으로 26400원 10만원 상품권 지급을 해준다네요

현재 저는 SKT 와 SK 브로드밴드를 집에서 쓰고 있구요, 부모님집도 추가로 가입하면 혜택같은게 있을까요?

아니면 그냥 부모님집은 티브로드 연장해서 쓰는게 나을까요,

추가로 부모님 집에 tv가 2대라 나중에 계약한 tv한대는 회사를 옮길경우 6900원에서 11000원으로 가격이 올라간다고 하네요...

의견 부탁드립니다 !!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 긍정적으로님~!
    백메가 곽은정입니다^^

헙..! 부모님 댁에서 거의 100메가 인터넷 요금으로
    인터넷과 TV 2대를 사용하는 셈이군요 +_+

긍정적으로님 댁에서 SK인터넷을 사용 중이시라면
    부모님 댁도 SK로 이동하시어 할인받을 수 있는 제도가 있고
    신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있긴 합니다만...
    요금 편익만 생각하면 기존 그대로 이용하심이 유리해요ㅎㅎ

아주 저렴하게 이용하고 계셔서
    할인+사은품 혜택을 모두 받으셔도
    결국 통장에서 빠져나갈 요금이 더욱 크기 때문이지요 ㄷㄷ

다만, 한 가지 마음에 걸리는 것이
    부모님께서 인터넷은 큰 문제없이 이용 중이신가요~?

티브로드와 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    사실 그만큼 망 품질도 많이 떨어지거든요..ㅠ

준공된지 몇 년 안 된 신축아파트라면 공동망 개념으로 설비된 곳이 대부분이라
    대칭형 방식으로 제공될 가능성이 높은데요 +_+
    혹여나 요 상황이 아니시라면 HFC(광동축혼합망),
    즉! 대부분 "비대칭형" 망으로 제공되어 여쭙습니다^^;

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려서 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있어요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    혹시라도 깜빡 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간내어 아래 꿀팁글을 읽어주세요~~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요♡

자~! 결론적으로,

1) 부모님께서 인터넷을 큰 불편함없이 이용하고 계시다면
      못 이기는 척(?) 재약정하시어 추가 혜택을 받으심이 좋아요ㅎㅎ

2) 다만, 속도와 끊김 문제로 스트레스를 받고 계시다면
      아쉽지만 메이저 통신사로 이동하시는 편이 정신건강(?)에 이롭습니다ㅠ

다행히 사용 중이신 인터넷이 있어서 설치가 급한 상황은 아니시니
    부모님과 찬찬히 말씀 나눠보신 후에
    더 궁금한 점이 있으시면 부~담없이 말씀 남겨주세용^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다