• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yobe****님의 글

재가입 신청드려요

회원님의 사진
  • yobe****
3년전에 여기서 가입하고 만족하고 사용했습니다
약정기간이 끝나가서 문의드릴려구요
기존에 sk폰 + tv 2 + 인터넷 사용중인데요
제가 sk폰이 하나 더 있어요 이건 결합이 안되어있구요
이 폰으로 같은주소에 신규로 가입할 수 있나요?
어른들이 sk 티비에 익숙해 있어서..
아님 다른 가족 명의로 신규해야 할까요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나! 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 찾아주셨다니 가..감동입니다..♡
    그동안 잘 지내셨지유~?!ㅎㅎ

사용중인 SK인터넷 약정이 만료된 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

yobe님 상황에서 핵심 뽀인트(?)는 SK핸드폰입니다.
    SK핸드폰을 그대로 유지할 예정이신지,
    통신사 이동이 가능하신지 여부에 따라 달라지지요.

핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

물론 타 통신사 가입시 사은품 혜택을 챙길 수 있지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인 받으시는 게 더 이득이에요.

하여, yobe님 상황에서 어떤 선택을 하시는 게 옳은지를 살펴보기 위해
    yobe님께 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요^.^

질문1) SK핸드폰 2회선 모두 통신사 그대로 유지할 예정이신지요?
    혹, 통신사 이동을 염두에 두셨다면 몇 대의 핸드폰을 변경할 수 있는지
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 1회선만 변경가능, 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 핸드폰을 2회선 이상 변경하실 수 있는 상황이시라면
    2번 질문에 대해 답변 남겨주세요~!
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주십시오.
    타 통신사로 이동한다면 어떤 망이 지원되는지 확인하는 것은 필수입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!
    왜 인터넷 망을 확인하는지 아~하고 이해되실 겁니다^.^

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~! 

질문3) 현재 적용되어 있는 결합상품 명칭은 "온가족프리"가 맞나요~?!

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요^.^
    기다리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다