• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mulg****님의 글

lg 인터넷 가입상담

회원님의 사진
  • mulg****

안녕하세요^^

지난 10년도 전쯤에 여기서 도움받아서 LG에서 KT로 이동했거든요

그때 도움이 많이 됐어요

이번에 

친구가 가게를 오픈하게 됐거든요.

핸드폰 통신사가 LG라 LG인터넷을 가입을 하려고 합니다.

100메가 정도면 될듯하구요.. 

인터넷 전화를 가입해야 합니다.

전화는 요금제는 3만원대를 사용중입니다.

LG 100메가 인터넷 가입 + 인터넷 전화 + 핸드폰1회선 기존 결합

이렇게 가입을 할까 합니다.

가게라 TV가 따로 필요가 없고 와이파이 정도만 되면 될거 같거든요

아.>> 살펴보니 가게지가 경산시 **동 이거든요. 기존가게에 LG 설치되어 있었으나

이전 받지 않았지요..

053 번호를 받으려면 KT전화국에 가입후 LG로 인터넷전화 번호이동 해야 하는건가요???

현금지원 어느정도 나올까요? 월 요금은요?

참...신용카드 제휴하면 통신요금 더 할인 받는 제품도 있나요? 있다면 얼마나될까요?

다른곳 쳐다고 안보고 젤 먼저 여기에 문의 드립니다.

최대한 빠르고 정확한 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나..! 10년 전쯤 백메가 통해 가입하셨다면
    저희 사장님 통해 가입하셨겠습니다ㅎㅎ
    10년 전이라면 사장님께서 직접 통화하셨던 때거든요^.^
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지않고 다시 찾아주셨다니 감사할 따름입니다♡

오? 이번엔 mulg님 댁이 아닌
    친구분께서 운영하시는 가게에서 쓰실 인터넷을
    대신하여 알아봐 주고 계신듯 하옵니다ㅎㅎ (친절하시네요!)

친구분께서 LG핸드폰을 쓰신다면 LG를 택하시는 게 맞습니다만
    가게에 지원되는 LG인터넷 망이 어떤 녀석인지 확인할 필요가 있습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!
    인터넷 망을 왜 확인하는지 아~하고 이해되실 거예요.

하여, 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 방향으로 잡아드릴 수 있거든요!

1) 기존 가게에 LG인터넷이 설치되어 있었고 -> 이전 받지 않으셨다면 (명의이전)
    LG인터넷은 해지한 상황이신지요~?!
    아니면 LG인터넷을 그대로 방치해 둔 상황이신지 궁금합니다.

2) 따로 남겨주신 주소로 지역명을 말씀해 주셨지만
    아쉽게도 인터넷 망을 확인하기 위해서는 지역명 뿐만이 아닌
    번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.
    댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요!ㅎㅎ

3) 말씀해 주실 때 "LG 100메가 인터넷 가입 + 인터넷 전화 + 핸드폰1회선 기존 결합"
    이라고 남겨주셨는데 지역번호로 받길 원하신다면 인터넷 전화가 아닌
    일반전화로 가입하길 원하시는 것 맞지요~?!

4) 혹시나 친구분 직계 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있는지?
    있다면 어느 통신사인지 확인해 주세요.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다^.^
    mulg님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 mulg****
    @김가영경산시 **동 **-*번지 *층. 이구요
    일반전화말고 인터넷 전화면 됩니다

기존 가게에는 3년약정에 tv까지  해서 6개월좀 안되게 쓰고 해약하는거라 위약금이 30만원 가량 나온다고
    아직 해지는 안하고 있는상태 인거 같아요

집에는. kt사용중이고 명의는 큰언니라
    이번엔 친구. 명의로 한다고 하네요
    엘지 할인되는 신용카드로 바꾼다구도 하구요

티비는 저희는 필요없거든요
    와이파이 안되는 인터넷 전화번호만 나오면  됩니다

아는사람 통해서 물어보니
    현금17만원 준다고 하던데
    일단 기다려보라하고 문의 드리는거니

빨리 답변주시면 감사하겠습니다
    @mulg****mulg님, 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.
    조회결과 LG인터넷은 비대칭 망이 지원되고 있네요ㅠ

집에서 인터넷을 설치하시는 거라면
    비대칭 망인 LG를 추천드리지 않았겠지만 가게에서 가볍게 쓰시는 용도라면
    LG를 택하시는 것도 괜찮습니다.

다행히 LG의 CMTS(케이블 모뎀 종단망) 상황이
    타 통신사인 SK보다 훨씬 좋기 때문에 (KT는 비대칭 망이 없사옵니다!)
    비대칭 망이어도 불편함 없이 사용하시는 경우가 있거든요ㅎㅎ
    비대칭 망도 장비에 따라 품질 차이가 있지요~!

그럼 요금과 사은품을 살펴볼게요.

1. 월요금과 사은품
    LG핸드폰 결합상품 "가족무한사랑" 적용시
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 적용됩니다. (3만원대 요금제 기준)

요금 할인액을 포함하면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 되지요.
    사은품 혜택은 현금 15만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.

공유기도 필요하실 텐데 LG는 인터넷만 가입해도
    공유기를 무상으로 제공해 주기 때문에 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 되지요ㅎㅎ

2. 전화는 어떻게 해야 하는가?
    헌데 전화에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    말씀하신 053 지역번호로 생성하려면 인터넷전화로 가입하시면 아니되옵니다.
    KT로 전화를 가입하고 -> LG로 번호이동하는 것도 많이 번거로워요.

PSTN 국선망을 가지고 있는 통신사는 KT와 SK가 유일한데
    저는 SK 일반전화 가입을 추천드리고 싶습니다.
    이유는? SK 전화 기본료가 1,100원으로 저렴하기 때문이에요.
    SK인터넷과 TV를 사용하지 않아도 기본료는 1,100원 고정입니다.

반대로 LG의 경우 CPG전화로 모뎀이 연결되는 방식이기 때문에
    신규가입시 070번호로 생성됩니다.
    또한 기본료는 2,200원이고 모뎀료 1,100원이 별도로 부과되기에 요금이 더 비싸지요ㅠ
    (물론 전화 통화료를 매월 2,200원 이상 쓰신다면 2,200원 면제 받지만요!)

다만 SK전화를 신청하신다면 본사로 전화해 직접 가입 요청 해주셔야 하구용!
    별도로 전화 설치비 22,000원이 부과됩니다.

3. 기존에 설치되어 있는 LG인터넷
    이전 가게 주인분께서 사용했던 인터넷이 LG이기 때문에
    설치 전 해지해 주셔야 친구분 명의로 LG인터넷을 설치할 수 있습니다.
    한 장소에 2개 회선을 동시에 설치할 수 없거든요~!

또한 기존 LG인터넷 해지하고 -> 친구분 명의로 가입하는 것이기 때문에
    본사에서 편법가입이 아닌지 확인할 것입니다.
    현재 동일 통신사 해지 후 신규가입을 하기 위해서는 해지한지 3개월이 지나야
    신규가입이 가능하기 때문입니다.
    LG인터넷 사용 중 -> 해지 -> LG인터넷 바로 신규가입 이렇게 불가하다는 뜻이에요.

새로 가게를 인수했다는 것을 증명해야
    친구분 명의로 LG인터넷을 가입하실 수 있기에
    "임대차계약서"를 따로 제출하시면 되옵니다.
    그럼 문제없이 가입할 수 있어요^.^

4. 제휴카드!
    제휴카드는 아래 링크로 들어가 스크롤을 살~짝 내려보시면 "제휴카드" 구간이 있습니다.
    다섯가지 종류의 카드가 있는데 이 중 친구분께서 원하시는 카드를 택하시면 되지요 :)

[참고링크]
    https://www.100mb.kr/01_product/lg.php

제휴카드 발급 후 할인을 받기 위해서는
    인터넷 요금을 제휴카드 자동이체 설정을 해두셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있어요~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    인터넷은 LG로 하시고 전화는 SK 일반전화로 신청하시면 됩니당 :)
    핸드폰은 결합해 요금 할인 받으시면 되구요.

헌데.. 친구분께서 17만원의 혜택을 안내 받으셔서
    해당 업체 통해 가입하시지 않으실까? 하는 생각이 드네요ㅠ
    현재 100메가 기준으로 최대 지급액이 15만원이라
    백메가에서 15만원으로 안내드릴 수 밖에 없는 상황인데
    혹, 친구분께서 500메가 기가급 인터넷을 안내 받으신 걸까요?
    500메가라면 현재 18만원이 지급되고 있거든요!^.^

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면~?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되옵니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c365277

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 거예요.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
    @김가영댓글 잘 봤어요^^ 100메가 기준 아는분이라 조금 더 준다고 들었네요 ㅎ
    참...3년 약정시 위 사은품인데요.. 혹시 1년 2년 짧께 사용후 해약하게 된다면
    기간별 위약금은 얼마나 되는지도 좀 알려주세요...감사합니다.
    @mulg****아! 지인분이셔서 조금 더 챙겨주셨군요?ㅎㅎ
    백메가에서도 그렇게 하고 싶지만...그러지 못한 현실에 눈물을..ㅠ.ㅠ
    지난 6월부터 경품고시제를 시행하면서 가이드라인 최대 지급 금액을
    넘으면 패널티를 받거든요..이런 이유를 운운하며 더 챙겨드릴 수 없음에 참으로 속상합니다ㅠ

아! 3년 약정으로 가입하신 후 1~2년 뒤 해지했을 때 위약금을
    확실하게 확인하기 위해서는 해당 시점이 도래했을 때
    본사 통해 확인하시는 게 가장 정확합니다ㅠ
    어떤 상품을 쓰고 계신지, 언제 해지하는지에 따라 차이가 크거든요!

제가 임의로 계산했을 땐 1년 차에 20만원 중반대,
    2년 차에는 30만원 초반대 금액으로 계산되었어요~!
    허나, 위에서 말씀드린대로 100% 정확한 금액이 아니기 때문에
    실제로 확인하실 때와 상이할 수 있습니다 :)

모든 궁금증은 해소 되었는지요~?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
    어떤 질문이든 대환영입니다♡
    @김가영^^; 또 질문드려요
    기존 LG사용하던 전주인이 이전도 해지도 안해주고 버티는 상황이라 부득이하게
    KT나 SK로 인터넷을 신청하는걸로 방향을 바꿨어요

물론 핸드폰도 위 두가지중 한가지로 옮길거구요

위 질문내용과 동일하게 인터넷과 인터넷전화 그리고 핸드폰 3만원대 1대 결합
    사은품과 한달 요금등 알려주세요

제휴신용카드는 개인이 들어가서 알아볼께요.
    빠른답변 주시면 여기서 가입하는 방향으로 하겠습니다.^^
    @mulg****아이코..우째 이런일이 발생했습니까ㅠ.ㅠ
    전주인분이 이전도, 해지도 안하다니요;;
    LG인터넷 명의자는 전주인분으로 되어있으신거 맞지요?
    그렇다면 해지하지 않고 방치한다면 매월 요금을 납부하셔야 할 텐데
    왜 버티고 있는지 미스테리하네요ㅎㅎ;;

어쩔 수 없이 SK 또는 KT로 변경하시는 쪽으로 결정하셨는데요~
    두 통신사 중 SK를 추천드리고 싶습니다.
    SK인 이유는 요금 할인액이 KT보다 더 높고,
    일반전화 기본료가 아주 저렴하기 때문입니다.

KT의 경우 전화 요금제를 유선3000요금제로 가입하셔야 하기 때문에
    매월 6,050원을 납부해야 합니다.
    반대로 SK는 1,100원 기본료만 납부하시면 되지요ㅎㅎ
    (전화는 지역번호로 이야기 하셨어서 인터넷전화가 아닌 일반전화 기준입니다.)

그럼 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

핸드폰 1회선 결합시,
    -인터넷 요금에서 3,300원 할인

-핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

-그리고 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과
    "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠~

"LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되어용~!

요금 할인액을 포함하면
    100메가 인터넷 요금은 22,000원 -> 18,700원이 되며
    + 일반전화 기본료 1,100원으로 월요금은 19,800원이 됩니다.
    공유기를 같이 신청하시면 +1,100원 추가돼 20,900원이 되지요.

사은품 혜택은 현금 10만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다ㅎㅎ

제휴카드의 경우 "KB T 프리미엄카드" 요것 하나만 있습니다ㅠ
    전월 이용실적 40만원 이상 ~ 80만원 미만을 사용하셔야 5,000원 할인을 받을 수 있어요.
    LG에서 안내드린 것과 동일하게 인터넷 요금을 자동이체 설정 해둬야
    5,000원 할인이 적용됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주세요.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 mulg님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예용~!^.^
    @김가영기존주인이 인터넷과 티비 가입한지 6개월차가 해지위약금이 30만원이 넘는다고
    15만원받고 승계하던지...아니면 1년동안 그냥 쓰지도 않으면서 통신비를 낸다고 합니다.
    황당하지요
    참...인터넷전화 070전화할꺼예요 053 안나와도 되구요
    초기 TV설치비는 꼭 내야하나요? TV를 가입도안하고 신청도 안하는데요?
    @mulg****따흡...이게 무슨 심보입니까;;
    지인분 가게에서는 TV가 필요없는 상황이시기 때문에
    15만원을 받고 승계 받으실 이유가 없습니다.

핸드폰을 SK로 이동하시는 게 가능하다면
    LG인터넷은 패스하시고 SK로 가입하시는 게 옳아요!

참!! TV설치비는 제 실수입니다ㅠ.ㅠ
    전화 설치비 13,200원으로 안내드린다는 걸
    인터넷과 TV를 자주 안내드리다보니 습관이 된건지
    "전화"라고 쓰지 않고 "TV"라고 기재했네요ㅎㅎ;; (머쓱..)

제가 안내드린 인터넷 설치비 22,000원 외에
    TV설치비라 말씀드린 13,200원은 TV가 아닌 전화 설치비입니다!
    전화 설치비도 따로 청구되거든요ㅎㅎ

헌데, 전화를 인터넷 전화로 쓰셔도 된다고 하셨으니
    인터넷 전화 요금 기준으로 다시 정리해 보겠습니다.

인터넷전화 기본료는 1,100원입니다.
    그리고 전화 단말기 값 2,400원과 공유기가 필히 함께하기 때문에
    공유기 요금 1,100원으로 => 전화 비용만 매월 4,600원 납부하게 됩니다.

여기에 인터넷 요금 18,700원을 포함하면
    월요금은 23,300원이 되지요ㅎㅎ
    사은품은 똑같이 10만원이 지급됩니다.

인터넷 전화로 신청하신다면 설치비는
    인터넷 23,100원 + 전화 설치비 6,600원이 부과됩니다.
    전화 설치비는 일반전화보다 조금 더 저렴해요ㅎㅎ

그리고 한가지 더 있어용~!
    제가 제휴카드를 안내드리며 한가지 빠트린 내용이 있었사옵니다ㅠ
    꼼꼼히 설명드렸어야 했는데 죄송합니다!

지인분께서 제가 말씀드린 제휴카드를 발급하여 요금할인을 받길 원하신다면
    SK텔레콤으로 가입해야 하기에 사은품은 현금 5만원으로 줄어들어요.

제가 안내드린 사은품 10만원 기준은 SK브로드밴드 회사로 가입하는 경우에 해당되거든요?!
    SK텔레콤과 SK브로드밴드는 서로 다른 회사이기 때문에
    제휴카드를 발급받아 똑같이 적용하시는 게 불가합니다.

제휴카드를 적용할 수 있는 곳은 SK텔레콤 밖에 없기 때문에
    (SK브로드밴드는 현재 제휴카드가 없어요ㅠ)
    제휴카드를 적용하길 원하신다면 SK텔레콤으로 가입할 수 밖에 없지요.

때문에 사은품이 SK텔레콤 기준으로 지급되기 때문에
    SK브로드밴드와 다른 것입니다ㅠ
    서로 다른 회사라 프로모션, 지급되는 혜택이 똑같지 않거든요!

하여, 제휴카드를 발급받을 예정이시라면
    가입신청 하길 원하실 때 꼭 댓글로 제휴카드 발급 여부와
    연락처를 함께 말씀해 주세요~!! 
    @김가영아...그럼 사은품 5만원 받고 3년 약정가입이니까
    1-2년차 해지시에도 위약금이 얼마 안되겠지요?
    인터넷전화보다는 일반 전화로 가입하는게 훨 유리하겠군요..
    @mulg****앗! 아닙니다~! 사은품이 적게 지급된다고 하여
    약정 기간이 만료되기 전에 해지하시면 위약금이 적게 청구되는 건 아니에요.
    위약금은 그간 사용하신 기간, 사용하고 계신 상품에 따라 해지 위약금이 산정되기 때문에
    사은품이 적고, 많음에 따른 영향을 받지 않습니다.

전화는 말씀하신대로 일반전화가 더 저렴하기 때문에
    특별한 이유가 있으신 게 아니라면 일반전화를 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    설치비를 더 납부하셔야 하지만 설치비 더 납부하고 전화 요금을 줄이시는 게 옳습니다!^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다