• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Mobile Sync II님의 글

비대칭인터넷 조회/재약정 문의입니다

회원님의 사진
  • Mobile Sync II

현재 주소지 : 경북 ***시 ***로 ***(***동 ***) ***단지 ***동 ***

현재 통신사 : LGU+

약정만료일 :2020년 5월 18일

사용상품 :  

기존에 가입한 대리점에서 전화와서 재약정하면 상품권으로 22만원정도 준다고 말을해서요 ㅜ

지금 요금은 59000원 내외로 나오는것 같아여, 셋톱은 구형이구여

티비는 잘안봐서 일반형으로 가고싶고, 인터넷도 500mb으로 가려고하는데 괜찮을까여, lot는 끼워팔기 당했,,,

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Mobile Sync II님
    백메가 이상희라고 합니다 :)

아핫?! 약정이 완료 되기도 전에 재약정 권유를 받으셨군요 ㅎㅎ
    LG는 만료 6개월 전부터 이런 셀링(?!)을 하곤 하더라구요
    Mobile Sync II님을 미리부터 붙잡기 위한 묘책이겠지요?

1. 헌데 지금 시점에 재약정하는 건 추천드리지 않습니다ㅠ
    약정만료 후 본사를 통해 밀당하면 조금 더 혜택을 받을 여지가 있기 때문이에요^^;
    본사 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없이 재량껏 제공되거든요 ㅎㅎ

약정이 끝나면 해지해도 위약금이 발생하지 않고,
    그 타이밍이면 다른 통신사로 이동하는 것도 고려해보실 수 있잖아요~?
    이를 이용해 타사로 이동하려는 척 하며 연기(!) 해주시면 혜택을 잘 챙겨줄 가능성이 큽니다.

통신사는 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하면서도,
    기존 가입자가 타사로 갈아타는 건 두려워하거든요 ㅎㅎ;
    그래서 해지를 막기 위한 예산을 따로 편성해두었습니다.

우리는 이를 이용해보자는 거죠!
    일명 해지신공이라 부르기도 합니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 해지신공으로 기대해볼 수 있는 건 한가지 더 있습니다.

LG는 특이하게도 인터넷 요금제 하향이 불가능한 통신사인데요^^;
    (기술적으로 불가한 게 아니라, 정책적으로 막고 있습니다;;)
    해지신공을 통해 요금제 하향을 요구하거나,
    500메가와 동일요금에 사용해달라 요구해보실 수도 있어요!

물론 요금제는 죽었다 깨어나도(?) 하향해주려 하지 않아서..이 가능성은 낮지만,
    그래도 밑져야 본전이다 라고 생각하며 요구는 해보실 수 있잖아요? +_+
    어쩌면 그에 상응하는 할인을 제공할 지도 모르는 일이고 말이죠

헌데 지금 타이밍에 재약정하는 걸 댓가로
    요금제 하향을 요구하시면 별 효과가 없을 것이기에..!
    지금 재약정권유는 패스하시고, 약정완료된 이후에 해보시길 권유드리고 싶습니다.
    이에 동의해주실 수 있으신지요?

3. 이와 별개로 티비요금제는 지금 낮춰봐주세요ㅎㅎ
    티비요금제를 낮추는 일은 가입 후 1년만 지나면 언제해보셔도 무방하거든요 ㅎㅎ

IoT도 이참에 잘 사용하지 않으시면 해지하시는 게 좋을텐데
    인터넷/티비 가입하면서 IoT도 같이 하신 거라면 아직 약정이 남아 있을 거에요ㅠ

고로!
    1) 지금은 티비요금제만 하향하시고
    2) 반년 뒤에 약정종료되면 해지신공을 발휘하면서
        IoT해지, 인터넷요금제하향 요구해봐주세요

이렇게해서 조건을 들어보고 결정하심 어떨까~싶은데
    Mobile Sync II님의 고견은 어떠신가요? +_+

P.s 참! 거주하신 곳은 짱짱한 광(光)케이블 기반의 대칭형이 들어가고 있었습니다 ㅎㅎ
    인터넷 품질이 걱정되서 남겨주신 걸텐데 염려치 않으셔도 되겠어유!
  • 회원님의 사진 Mobile Sync II
    정말 감사합니다! 아침부터 유익한 답변이네요 갓갓
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Mobile Sync II핫ㅎㅎ 이렇게 인사댓글까지 일부러 남겨주셔서 제가 더 감사합니다
    Mobile Sync II님처럼 사려깊으신 분들과 소통하는 일은 넘넘 즐거운 일이에요+_+

요번에 큰 도움 드리진 못했지만 언제든 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주세요
    제가 한 눈에 알아뵙고 격하게(?!) 맞이해드리겠습니다◝(⁰▿⁰)◜  헤헷
    곧 점심시간인데 식사 맛나게 드시고 저희는 다음에 또 뵈어유!!! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다