• 문의게시판
  • 1 페이지
  • BICYCLIST님의 글

자취때문에 인터넷 및 TV 결합 문의드립니다

회원님의 사진
  • BICYCLIST
안녕하세요
다음달 중순에 경기도 ***시 ***구 ***로 ***번길 **-** 로 자취하게 되었습니다
그래서 인터넷이랑 티비결합해서 신청하고 싶은데 저희 가족은 SKT로 가족결합하여 3폰 +TV +인터넷 결합이 되어있어요
본가에 TV+ 인터넷 요금이 17,000원(10,000원 요금에 CJ 채널 추가로 7,000원추가)입니다

만약 SKT로 했을 경우
가족 결합에 추가로 인터넷 + TV 를 넣었을때 가격이랑
타 통신사 U+ 이나 KT 로 인터넷+TV를 신규로 넣었을때 가격 등을 비교하고 신청하고 싶은데 알려주실수 있으신가요?

참고로 인터넷은 500메가(+WIFI)랑 TV는 기본으로 하고 싶습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, BICYCLIST님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

상황을 먼저 요약해보면,

1) 본가에서 CJ헬로 사용 중이시고
    2) 다른 가족분 댁에서 SK인터넷+TV+휴대폰 3대 결합으로 사용 중인 상황~!
    3) 다음달 중순부터 BICYCLIST님이 자취하게 되어 인터넷+공유기+TV가 필요하신거죠?

혹시 제가 정리한 상황과 다른 부분이 있으면
    조금더 자세한 상황을 알려주세요ㅎㅎ

그나저나.. 주소지를 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기라면 3사 통신사 모두 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다.
    즉, 요금 편익만 딱 생각해주시면 되어요~!

헌데 현 상황을 조금 더 자세히 알아야 요금 편익을 계산해볼 수 있습니다ㅠ
    SK 가입 시 BICYCLIST님댁으로 휴대폰 회선 하나를 가져오는 편이 유리할 수도 있고
    패밀리 할인받는 것이 유리할 수도 있거든요 +_+
    하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~!?
    그래야 어찌 이용하심이 이득일지 좋은 방안을 찾아낼 수 있답니다^^

1. 다른 가족분 댁에서 사용 중이신
    인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

SK의 결합상품은 온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜, 온가족할인 등
    이름이 비슷비슷한데 상품마다 특성은 너무나 다릅니다.
    특히 온가족할인은 총 가입년수에 따라 할인혜택이 천차만별이어서요..
    혹시라도 이 결합상품을 이용 중이시라면
    총 가입년수가 몇 년인지도 함께 알려주세요ㅎㅎ

* 예시답변: 온가족프리를 이용 중입니다.
    혹은 온가족할인으로 총 가입년수는 27년이에요.

2. 휴대폰 3대 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

이에 따라 BICYCLIST님댁으로 일부 휴대폰 회선을 결합하심이 이득일 수도,
    기존 그대로 결합을 몰아주기하는 것이 이득일 수도 있습니다ㅎㅎ

* 예시답변: 본인 - T플랜 세이브, 아버지 - 밴드데이터 퍼펙트

이런식으로 몽땅 알려주세요♡

3. 본가 인터넷의 대표자는 어느 분이신지,
    인터넷 요금제는 어느 것으로 사용 중이신지도 확인이 필요해요~!

인터넷은 100메가/0.5기가(500메가)/1기가(1000메가) 중 하나를 사용 중이실텐데
    각 요금제에 따라 적용되는 할인요금이 달라져
    정확한 요금 편익을 계산해보기 위해서 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

4. SK인터넷을 사용 중이신 댁의 인터넷 회사는 SKB, SKT 중 어느 곳인가요?

만약 인터넷+휴대폰 결합할인을 다른 댁에 몰아주기하는 편이 이득이라면
    BICYCLIST님댁에는 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득이에요 +_+
    이는 본인 혹은 직계가족분 명의의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인혜택이 주어지는 좋은 제도랍니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요..!

다만, 어느 회사의 인터넷인지에 따라 가입절차가 달라집니다.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있거든요^^;
    이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 인터넷 요금청구서를 확인해보는 것이에요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있답니다.

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ㅎㅎ

하/지/만/ 이번에 가입하시면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!? +_+

1) 다른 가족분 댁에서 사용 중이신
      인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

2) 휴대폰 3대 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

3) 본가 인터넷의 대표자는 어느 분이신지,
      인터넷 요금제는 어느 것으로 사용 중이신지도 확인이 필요해요~!

4) SK인터넷을 사용 중이신 댁의 인터넷 회사는 SKB, SKT 중 어느 곳인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지 찾아낸 후에
    각 통신사의 요금 편익을 비교해드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 BICYCLIST님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다