• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윤상혁님의 글

답변 기다리는 중입니다

회원님의 사진
  • 윤상혁

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=364386 

아무래도 나중에 답변주신다고 하시고 깜박 하신듯 하네요.

답변 부탁드려요

(아파트 아니고 빌라입니다)

타사 이용시 대칭/비대칭 여부 알려주셨으면 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗 윤상혁님~!
    제 실수로 인해 윤상혁님께서 여러번 방문하시게 하여 죄송합니당 ㅠ.ㅠ 에고고...

아까 새글 남겨주시자마자,
    바로 기존 문의글에 답변 드렸습니다~!
    전산을 통해 모두 망 품질 꼼꼼히 확인하고 말씀 드렸으니
    아래 글을 살펴봐주시겠어요~!? :)

감사합니다!

===========================================

[답변]
     https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=364386

제가 21일에 체크를 도와드린다고 해놓고... 실수로 그만 깜빡 했네요...ㅠㅠ
    으아아 너무 오래 기다리시게 하여 정말 죄송합니당 ㅠㅠ

남겨주신 새글에 답변을 드리려면 너무 오래 기다리셔야 될 것 같아서
    요렇게 기존 글에 댓글로 말씀 드립니다 ㅠ.ㅠ~!!

지금 후다닥 조회를 해보았는데요~!

정...말...
    우려했던 결과가 조회가 되었습니다...

현재 SK와 LG 모두 비대칭 HFC 광동축 혼합망으로 들어가고 있으며,
    유일하게 KT만이 FTTH 대칭형 망이 들어가고 있습니다 ;; ㄷㄷㄷㄷ

만약 간단한 웹서핑 정도로만 사용하신다면 LG나 SK 비대칭 망도
    큰 불편함은 없겠지만...
    혹시나 업로드 속도가 꼭 필요한 작업을 주로 하신다면 (주식, 온라인 게임, NAS 운용 등)
    사용하시기 거의 어려울 정도로 불편하실 거에요...ㅠㅠㅠ

저도 예전에 온라인 게임을 한~~~창 했을 때
    SK와 LG 비대칭 망을 사용해본 적이 있었는데요!?
    와우... 이 세상 로딩 속도가 아니었습니다 ㅠ...
    캐릭터가 갑자기 몇초 뒤에 죽어있거나.. 절벽에 떨어져있거나 하는 불상사가 자주 일어났지요..
    함께 게임을 하던 유저들에게도 민폐인지라 후다닥 대칭형인 KT로 바꾸었답니다ㅎㅎ;

음... KT를 정~~~말 사용하시기 불편하시다면 (심적으로..)
    KT의 인터넷을 재판매하는 ---> 스카이라이프로 가입하시는 방법도 있어요!
    같은 KT 망을 스카이라이프 쪽에서 판매만 하는 것이기 때문에 망 품질은 완전히 동일하거든요~

대신 지역에 따라서...
    IPTV를 설치하기 위해서는 안테나가 함께 설치되어야 할 수도 있으나 ㅎㅎ;
    KT를 직접적으로 사용하시지 않아도 된다는 장점이 있지요!!

어떻게 생각하시나요~!? 윤상혁님!!
    아래 댓글로 말씀 부탁드립니다 >_<

(이번에는 꼭꼭 잊지 않고 바로바로 말씀 드리겠습니다 ㅠ.ㅠ
     오래 기다리시게 하여 다시 한번 죄송하다는 말씀 올립니다.. 꾸벅..)

===========================================
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다