• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하핫님의 글

sk인터넷

회원님의 사진
  • 하핫

현재집

인터넷 500MB  + BTV + 휴대폰3 결합 사용중 (온가족플랜)

-------

다른집

인터넷만 신규가입하고싶은데

SK로 가입하고 패밀리 할인받는게 제일 좋나요? 

똑같이 기가 500MB 가입예정

지원금은 어떻게 되나요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 하핫님~!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 감사할 따름이에요! 흐흐~

아항! 본가에서 쓰시는 SK인터넷 외에
    다른 곳에서 쓸 인터넷이 필요하셨군요?!
    하핫님의 새로운 보금자리가 아닐까? 하는 생각이 듭니다..ㅎㅎ

가족분들과 하핫님께서 쓰시는 핸드폰 모두
    SK인터넷을 쓰시는 곳에 결합해 두셨다면
    말씀하신대로 새로 가입하는 곳은 패밀리 할인을 받으시는 게 옳아요.

결합할 수 있는 핸드폰이 없기 때문에
    요금 할인을 생각했을 땐 패밀리 할인을 적용하는 게 맞지요.

이미 잘 알고 계시겠지만
    혹시나 하는 마음에 설명드립니다ㅎㅎ
    패밀리 할인은 모(母)회선이 SK라면 추가하는
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

요금 할인액을 포함하면,
    기가라이트(500메가) 요금은 33,000원 -> 22,000원이 되지요.
    사은품 혜택은 현금 6만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

새로 가입하는 상황이셔서 아마 공유기도 없으실 겁니당~!
    제 추측이 맞다면 공유기는 본사 통해 임대하시는 쪽으로 추천드리고 싶어요.

인터넷과 함께 신청하면 기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원에 쓰실 수 있거든요.
    물론 따로 구매하시는 게 가능하지만 구매 비용으로 4~5만원을 투자해야 하기 때문에
    차라리 SK의 공유기를 임대하시는 게 저렴해요.
    매월 요금을 납부하면 3년간 39,600원을 납부하는 셈이니깐유~^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    하핫님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요.

그/런/데 여기서 끝이 아닙니다ㅎㅎ
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요~?!
    이를 여쭙는 이유는 인터넷 망을 확인하기 위함입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

새로 가입하길 원하시는 곳에 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없습니다;;
    비대칭 망은 속도 느림, 끊김 문제를 일으키는 말썽쟁이거든요!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모~두 필요하구요~
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요^.^

P.S
    토요일인 주말은 백메가 근무시간이 14시(2시)까지입니다.
    14시 이후에 제 답변을 확인하신다면 주소는 월요일에 남겨주세요!
    14시 이후 댓글 남겨주시면 아무도 없어 블라인드 처리가 되지 않은 채 방치되거든요ㅠ
  • 회원님의 사진 하핫
    @김가영주소확인하는 사이트에서 조회해봤었는데 sk는 안나오더라구요
    경기도 ***시 **읍 **로 **-** ***호 입니다
    @하핫하핫님! 남겨주신 주소로 전산 통해 확인했는데
    말씀하신대로 전산에서도 아무 정보가 조회되지 않았습니다;;
    참으로 난감하네요. (아주 가끔 조회되지 않는 경우가 있었지요)

이 때에는 지역 센터점으로 전화해 확인할 수 밖에 없는데
    지금 전화해 보니 업무시간이 마감되었다는 슬픈 소식을 접했습니다ㅠ
    토요일은 일찍 퇴근하거든요!

하여, 월요일 오전에 다시 확인하고 댓글 남겨드리겠습니다.
    오전 11시쯤 방문하시면 제가 남겨둔 댓글을 확인하실 수 있을 거예요^.^
    그럼 월요일 오전에 뵙겠습니다~!

P.S
    다른 통신사인 KT와 LG를 확인해 보니
    LG는 비대칭 망으로 지원되네용;;
    KT는 대칭망 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있습니다!
  • 회원님의 사진 하핫
    @김가영ㅠㅠ감사합니다
    @하핫하핫님! 오전에 전산이 열리자마자 확인해 보니
    아쉽게도 SK는 설치 불가 지역으로 조회되었습니다ㅠ;;

이 때에는 선택의 여지없이 KT를 가입할 수 밖에 없어요.
    유일하게 대칭망이 지원되는 통신사이니깐요..따흑..
    그럼 KT인터넷 기준으로 요금을 다시 정리해 드리겠습니다.

기가콤팩트(500메가) 가입시 인터넷 요금은 33,000원입니다.
    사은품 혜택은 현금 11만원과 상품권 4만원으로 총 15만원이 지급되지요.
    그리고 설치비 27,500원이 부과됩니다.

공유기는 SK와 똑같이 KT도 인터넷과 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    공유기가 필요하시다면 같이 신청하시는 게 좋아요ㅎㅎ

요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다.
    SK를 택하시면 요금 할인을 받을 수 있어 참 좋을텐데 택할 수 없다니 아쉽네요.

KT로 가입하시면 요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 있으실 텐데요~
    할인을 받는 방법이 있다면 "제휴카드"가 있습니다.

[참고링크]
    https://www.100mb.kr/01_product/kt.php
    위 링크로 들어가 아래로 스크롤을 조금만 내려보시면 "제휴카드" 구간을 확인할 수 있습니다.
    총 7개의 카드가 있는데 하핫님께 제휴카드를 발급하시는 쪽으로 생각하신다면
    "KB국민 CLiP카드"를 추천드립니다.
    다 똑같이  30만원 실적인데 할인액이 1만 2천원으로 가장 높거든요ㅎㅎ

단! 통신비 할인을 받기 위해서는 인터넷 요금을
    제휴카드로 납부하게끔 자동이체 설정을 해두셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있어요~!

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c364938

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 하핫님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다