• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 대구불로동님의 글

인터넷 약정 기간 종료 예정으로 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 대구불로동

안녕하세요.

예전에 여기 백메가에서 SK브로드밴드 특가 상품으로 인터넷 100메가 상품만 가입을하고 계속 쓰고 있는데 얼마 전에 약정만료 예정이라고 이메일이 왔습니다.

지금 쓰는 SK 인터넷 상품에 하자도 없고 가격도 저렴하여 그냥 계속 쓰고 싶은데 이 상품이 계속 있는지 아니면

계약 종료되면 다른 상품으로 변경해야 되면 SK 브로드 밴드 100메가 인터넷 상품 어떤게 저렴한지

알려주시면 감사하겠구 가능하면 그냥 백메가에서 계약 연장을 했으면 합니다.

문의에 답 주시면 제가 보구 계약기간 종료 전후로 다시 전화상담 요청드리겟습니다.

날씨가 추운데 감기 조심하세요.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    대구불로동님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^
    오랜 시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 들러주셨다니 정말 감사합니다♡

오?! 말씀하신 "특가 상품"은 아마 반짝 등장하고 사라진
    "SK 특판 상품"일 것입니다ㅎㅎ
    100메가 일반인터넷만 가입하셨다면 인터넷 요금을
    22,000원이 아닌 -> 14,850원에 저렴하게 사용하고 계실 거예요.
    제 추측이 맞나요~?! (그간 특판 상품이 다양하게 등장했거든요!)

대구불로동님 로그인 기록으로 가입 정보를 확인해 보려 했지만
    따로 조회되지 않았어용ㅠ.ㅠ
    확실하게 확인하고 설명드리는 게 좋기 때문에 살펴봤지요ㅎㅎ

제가 추측한 14,850원짜리 특판 상품을 쓰고 계신 게 맞다면
    약정기간이 만료되어도 이 요금으로 유지됩니다.
    또한 기간 만료 후 본사 통해 재약정하는 것도 가능해요!
    이 요금을 그대로 유지한다는 전제로요^.^

정말 감사하게도 대구불로동님께서는 백메가 통해 연장했으면 한다고 말씀해 주셨는데요!
    재약정 길이 옳다면(SK인터넷 유지) 아쉽게도 백메가 통해 재약정하는 것은 불가합니다ㅠ
    재약정은 오직 본사 통해서만 할 수 있거든요..따흑

자, 14,850원이면 아주 저렴하게 쓰고 계시기 때문에
    (핸드폰 1회선을 결합했을 때보다 저렴합니다ㅎㅎ)
    그대로 유지하시는 게 맞습니다만..!
    대구불로동님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리는 게 좋기에
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다^.^

질문1) 대구불로동님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날(?)에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    핸드폰 정보는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소의 인터넷에 핸드폰을 중복결합하는 게 불가하거든요;;

질문2) 2번 질문은 타 통신사 핸드폰을 보유하고 계신 경우 답변 남겨주시면 됩니다ㅎㅎ
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    새로운 통신사로 이동하게 된다면 인터넷 망을 확인하는 것은 필수입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ;;
    예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없지요ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요!

질문3) 대구불로동님께서 쓰시는 인터넷은
    제가 추측한 14,850원짜리 특판 상품이 맞는지요?ㅎㅎ

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다!
    댓글 기다릴게용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다