• 문의게시판
  • 1 페이지
  • PeaceMaker님의 글

SK 인터넷 단독 가입 문의

회원님의 사진
  • PeaceMaker

안녕하세요.

SK 인터넷 단독 가입과 휴대폰 결합에 대해 문의드립니다.

온가족플랜(기가, 2회선)으로 가입하고자 합니다.

현재 저와 와이프는 SK 통신사 사용중이라 딱 맞는 상품이더라구요. 

그런데 아직 혼인신고를 하지 않아 우선 한가족할인을 가입한 후 온가족플랜으로 변경을 생각하고 있습니다. 

월정액62 보다 낮은 요금제를 사용중인데 요금제 변경 후 바로 인터넷 가입 신청이 가능한가요?

그리고 한가족할인 가입 후 한달 이내에 상품 변경을 해야한다는 이야기를 들었습니다.

그런데 이곳 백메가 답변글들을 보면 이런 내용은 없는 것 같던데 상품 변경 가능 기한이 정해져 있나요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 PeaceMaker님 백메가 이상희라고 합니다^ㅡ^

와우..! 소상하게 잘 알고 계셔서 깜짝 놀랐습니다 ㅎㅎ
    이미 어떤 상품으로 가입해야하는지, 어떤 루트로 결합을 취해야하는지까지 분석(?)을 마쳐주신 듯 해요
    말씀하신 것이 100% 맞습니다 +_+

1) 오늘날 3사의 월요금과 사은품 수준 차이가 미미해서
    폰 결합이 가능한 곳을 찾아야하는데, 그러노라면 SK가입이 정답이고요~

2) 최종 휴대폰 2대이상 결합이 가능하다면 -> '온가족플랜'결합이 정답인데

3) 당장 혼인신고가 안되있으니 한가족할인 후,
    휴대폰 추가결합이 가능해지면 온가족플랜으로 변경하셔야 합니다

결합상품 변경타이밍은 언제가 되어도 상관없어요!
    과거 SK는 휴대폰 결합상품 변경하려면 인터넷 개통후 1달이내까지만 가능했는데
    오늘날에는 모두 가능해졌거든요 ㅎㅎ
    아마 이에 대한 안내한 업체는 보수적으로 말씀해주신 듯 합니다^^;

또한, 규정이 변경되기 전에도
    한가족할인 -> 온가족플랜으로 변경하는 건
    1달이내 바꿔야하는 기준을 적용받지 않았어요!

TMI(?)긴 하지만
    과거엔 SKB/SKT마다 갖고 있는 휴대폰 결합상품 종류가 나뉘었는데요!
    SKB -> 온가족프리/온가족할인
    SKT -> 한가족할인/온가족플랜을 갖고 있었습니다

30일이내는 서로 다른 계열이여도 얼마든지 결합상품을 변경할 수 있었는데
    이 기간이 지나면 "같은 계열"끼리만 휴대폰 결합변경이 가능했었습지요..!

쉽게 말해
    온가족프리(SKB) -> 온가족플랜(SKT)로는 1달이내까지만 변경가능하지만,
    한가족할인(SKT) -> 온가족플랜(SKT)는 언제든지 변경가능 하다는 말입니다

그러니 이에 대해선 전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요+_+
    혹여 제가 잘못안내하는 게 있다면 모른척하지 않고 끝까지 책임지겠습니다.

---

한편, 한가족할인은 100M 급만 청약 가능합니다 ㅠ
    애초에 상품자체가 100M급을 겨냥해서(?) 나왔거든요;;

기가급 인터넷을 원하신다면 100M 개통하신 다음,
    온가족플랜으로 변경하실 때! 상품요금제 업그레이드를 해주셔야 하고요!

이와 별개로 월정액 62는
    오늘날 밴드데이터3.5G / T플랜 에센스 / 5GX 스탠다드 이상이면 되는데
    *현재 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해주시면 감사드리겠습니다 +_+

* 그리고 설치받을 주소지도 알려주실 수 있을까요~?
    비용편익도 중요하지만 3년간 써야할 상품이니 "품질"도 관건이에요
    메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서 모두 좋은 품질만 제공하는 건 아니거든

"인터넷 사용만족도"는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우됩니다.

"대칭형"일 경우에는 문제가 없습니다만~
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ
    심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미죠
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

해서, 여쭙고 싶습니다
    1) 현재 어떤 명칭을 가진 휴대폰요금제를 쓰고 계신가요?!
    2) 설치받을 주소지를 알려주시겠습니까?
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 부탁드리고요!
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 급! 블라인드처리해두겠습니다
    3) 참, 갖고 계신 와이파이 공유기가 있으신지도 같이 알려주시겠어요?!

이렇게 세가지 질문에 답변주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다
    그럼.. 이번엔 제가 PeaceMaker님 댓글 기다리겠습니다

감사합니다!
  • 회원님의 사진 inohss3lqpo6
    PeaceMaker 입니다 (닉네임 변경)
    1) T플랜 안심4G 사용 중입니다.
    2) 부산 사하구 ****로***번길 ** (**********)
    3) 아이피타임 A1004 보유하고 있습니다.

한가족할인은 100메가만 가능하니 온가족프리로 가입 후 1달이내 온가족플랜으로 상품변경 신청을 하는게 더 낫겠네요?
    혹시 신청을 온가족플랜으로 신청하고 후에 혼인신고 처리된 후 필요서류 제출하는 건 가능한가요??
    평일은 시간이 안 되어 토요일에만 설치가 가능할 것 같아서요

아니면 신청시점을 기준으로 서류가 제출되어야 하는건가요?

추가로, 부모님 댁에서 KT기가 사용 중인데 자회선(기가)을 추가해서 사용 하는 것과 비교해서 어떤것이 더 나을지도 말씀해 주실 수 있나요?
    @inohss3lqpo6오! 닉네임이 바뀌셨군요 +_+
    알려주지 않으셨다면 긴가민가했을텐데 친절하게 회신주셔서 정말 감사드려요! 흐흐
    이번에도 하나씩 답변드려보겠습니다

1. 쓰시는 휴대폰요금제라면 애초에 한가족할인 구성이 불가합니다..!
    이는 T플랜 에센스(69,000원)이상부터 가능하거든요

헌데, 어차피 PeaceMaker님께선 기가급 인터넷을 원하셨잖아요~?
    맘 편하게(?!) 온가족프리 개통 ->  혼인인고 완료 후 -> 온가족플랜으로 변경하시면 되겠습니다+_+

2. 다만 온가족플랜은 까다로운 친구에요 ㅠ

이미 아시겠지만 SK휴대폰 2대이상 꼭 모여야 하는 상품이고요~
    본인+가족의 관계를 증명할 수 있는 서류제출과 "동시"에 결합이 진행됩니다
    그래서 말씀하신 방법대로는 불가능해요;; (온가족플랜 -> 혼인신고 서류제출)

따라서, 온가족프리로 먼저 개통해서 사용하시고요!
    혼인신고 되는대로 '가족관계증명서' 준비하셔서 ->
    인근 SK직영점이나 SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하시어 온가족플랜 결합해주십쇼ㅎㅎ

이 때 1달이내 결합되어야 하는 제한시간은 없으니 안심하셔도 되어요+_+

과거 온가족프리 -> 온가족플랜은 1달이내 결합되야 했지만,
    오늘날에는 규정이 완화되어서 사라졌거든요!
    (제가 윗 댓글에 너무 과거이야기를 풀어놓아 핵심내용을 똭 짚어드리지 못한 것 같네유..ㅠㅠ)

3. KT와 비교해달라하셨지만, SK가 압도적으로 유리합니다.

500메가를 기준으로 정리해보면
    KT 가입시 : 월요금 33,000원 -> 22,000원(패밀리)에 사용하실 수 있구요
    사은품은 총 11만원이 지급되며 설치비는 27,500원이 발생합니다.

반면, SK는 온가족프리 개통시
    월 33,000원 -> 25,300원(휴대폰요금에서도 3,300원할인) 되어 실질요금 22,000원인 셈이구요!
    사은품은 현금 15만원이 지급되며 설치비는 27,500원이 발생합니다

이후에 온가족플랜으로 변경하게 되면 월요금은 21,890원으로 낮아지고요~
    두 분의 휴대폰요금에서도 총 6,600원 할인이 들어가니 실질 요금은 15,290‬원인 셈이에요.
    결합변경으로 위약금이 발생하거나 수수료를 무는 일도 없습니다

고로... 기존 계획대로 SK를 가입하심이 옳습니다+_+
    제 설명이 잘 이해되시는지요?

4. 다행히 SK망 품질도 합격점입니다.

거주하신 곳까지는 짱짱한 광케이블기반의 대칭형이 잘 들어가고 있었어요  ㅎㅎ
    비용편익 뿐 아니라, 인터넷품질도 합격점이니 참으로 잘되었습니다!

결론적으로 SK온가족프리 개통 후 ->
    혼인신고 완료되는대로 -> 온가족플랜 결합하시면 되는데
    제 의견에 동의해주실 수 있으신지요~?

상의가 끝나 제 의견에 따라 가입하시겠다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c364704

그러면 저희 상담원분이 이 글에 뿅! 하고 나타나서 글 읽어보고 전화드릴 것입니다 :-)
    상황을 두 번 설명해야하는 번거로움이 사라지는 것이지요, 후후

물론! 가입 후에도 저는 게시판에서 쭉 만나보실 수 있고요!
    댓글이 달리면 저에게 알림이 와서 바로 달려올 수 있으니
    언제든 궁금한 점 생기거나 문제가 생기면 지체없이 댓글남겨주세요
    어떤 문제건간에, PeaceMaker님과 함께하겠습니다 (가식 아닌 거 아시지요?)
    PeaceMaker입니다(닉네임변경)
    상담해주신대로 신청 잘 진행하여 내일 설치예정이네요

댓글로 안내해주신 요금과 백메가에서 확인가능한 요금이 아주 조금 달라서 긴가민가했는데 설치 진행하면서 사이트에 적힌 요금을 안내 받았습니다.

댓글로 안내해주신 요금에 무슨 비밀이 숨어있는건가요?
    따지려는건 아니고 순전히 궁금해서요 ㅋㅋ
    @inohss3lqpo6헛?!!! 그렇다면 제가 실수했던 걸겁니다ㅠ.ㅠ
    인터넷요금은 정찰제라서 제가 특별히 요금을 늘리거나, 저렴하게 해드릴 수 있는 건 아니거든요..ㄷㄷ

확인해보니...
    온가족플랜 안내드릴 때 휴대폰 요금은 5,500원만 할인되는데
    6,600원이 할인된다고 안내드렸더라구요?!

티비까지 같이 가입하면 6,600원 할인이지만
    인터넷 단품은 5,500원만 할인되는데 제가 잠시 착각했었나봅니다ㅠ.ㅠ 크흡.. 죄송해요!
    돈 문제는 중요한 거라 여러번 확인했어야했는데 말이죠.. 흑
    정신 바짝차리고 안내하겠습니다! (*_*)

내일 설치받으시고 나면,
    요기다가 가입자분 성함이랑 휴대폰 뒷 4자리 남겨주실 수 있을까요?
    현금사은품 조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드리겠습니다 ㅎㅎ
    머니는 뭐니뭐니해도(?) 통장에 빨리 꽂혀야 좋으니까유~ +_+
    정** / 4*** 입니다

백메가 덕분에 신청부터 설치까지 잘 하고 인터넷도 빠릿빠릿하게 잘 되는 것을 확인 했습니다
    아직 추가 결합이 남긴 했지만 늘 친절하고 TMI(?)답변에 항상 감사합니다~!
    @inohss3lqpo6핫ㅎㅎㅎ TMI답변이 도움되었다니 민망하기도 하고(?!) 기쁘기도 하네요+_+
    인터넷도 속도가 잘 나온다고 하니 이제 결합만 마무리되면 끝이겠어유 ㅎㅎㅎ

현금사은품은 오늘 입금되도록 요청올려두었고요!
    이따 저녁 8시 전후로 <국민은행: 뒷자리 419> 계좌 확인해보시면
    15만원이 전액 송금되있을 겁니다 +_+

그럴 일은 드물긴 하지만 혹~~~시나 시간이 지나도 입금소식 없으면 꼭 말씀해주세요.
    사람이 일일이 확인해서 보내드리고 있다보니 한 번씩 실수가 있더라고요ㅠ
    댓글 남겨주시면 빠르게 확인해서 + 조치하고 피드백드리겠습니다.
    못 받아보시는 일은 결코 없을테니 저만 믿어주세요 ㅎㅎ
    (제 사비를 털어서라도 챙겨드릴 거구만유!!)

다시 한 번 믿고 가입해주셔서 감사드립니다 >_<
    가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니 언제든 도움 필요하시면 댓글 남겨주세요^.^
    댓글이 달리면 무조건 저에게 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요ㅎㅎ

그럼.. 저는 다음에 불러주시면 또 만나뵐게유!!! 흐흐
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다