• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 히히키키히님의 글

BTV 스마트3 셋톱박스 트위치 문의합니다.

회원님의 사진
  • 히히키키히
BTV 스마트3 셋톱박스를 설치하고 구글플레이스토어에 있는 트위치를 설치 하였습니다.
근데 트위치 프로그램을 설치해서 실행해보니 실시간 방송영상이 제대로 출력되지 않고 끊겨서 나오네요ㅜㅜ 특정방송만 그런게 아니라 다른 방송도 다 똑같이 끊기네요... 실시간 TV 방송이나 유튜브 영상은 문제 없이 나오는데 트위치만 제대로 실행이 안되네요?ㅜㅜ 이거 원래 그런건가요?,.. 106에 문의해보니 BTV랑 아직 제대로 호환이 안된다는 식으로 말을하시던데... 이게 정확한건지 모르겠네요ㅜㅜ.. 다른 BTV 스마트3 사용하시는 분들은 트위치 실시간 방송이 끊김 없이 잘 나오시는지 궁금하네요. . ㅜ

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    오! 어제 유튜브 화면 비율 문제로 문의주셨던 히히키키히님이시지요? ㅎㅎ
    어제 직접 테스트했던 백메가 곽은정입니다..!
    제가 집에서 스마트3 셋탑박스를 사용 중이어서
    이상희상담원분에게 상황 전해듣고 확인했었거든요 +_+

음... 트위치 문제로는 두 분께서 문의주셨던 기억이 나는데요~
    모두 화면 잘림 문제로만 말씀해주셨고
    실시간 방송에 끊김이 있다는 말씀은 전혀 없었습니다^^;;;

당시에도 제가 테스트를 해보면서
    몇몇 영상을 보았는데 끊김 문제는 없었던 것으로 기억하지만
    제 기억 왜곡(?)인지, 당시는 괜찮았으나 현재는 문제가 발생한건지는 모르겠네유ㅠ
    집에서 주로 실시간 TV 방송 혹은 웨이브 통해 방송 다시보기를 하고 있어서요 ㄷㄷ

하여 오늘 저녁에도 어떠한지 저도 한 번 확인해보고
    내일 오전에 말씀드리겠습니다~! 넉넉히 11시쯤 들러주시겠어요~!?
    그러면 요기 아래에 댓글 남겨져있는 것을 확인하실 수 있을 거예요ㅎㅎ

그럼, 저는 내일 다시 만나뵙겠습니다^^
  • 회원님의 사진 히히키키히
    @곽은정답변 감사합니다.!!
    끊기는 상황을 다시 설명 드리면 트위치 실시간 방송을 들어가면 음성 출력은 이상없이  잘 나오는데 방송화면 출력이 부드럽게 진행되지 않고 계속 끊기면서 진행됩니다..
    모든 방송이 다 그러네요.. 이상한건 소리는 제대로 나오고 있는데 화면만 계속 끊기면서 출력이되네요ㅜㅜ
    @히히키키히슬픈 소식입니다ㅠㅠㅠ
    저도 히히키키히님과 동일한 증상이 나타나네요ㅠ
    혹시나 해서 다른 동료분에게도 확인 요청했는데 마찬가지예요.
    실시간 방송, 업로드된 영상 모두 음성은 문제없고 화면만 뚝뚝 끊깁니다;;
    도저히 못 볼 정도던데요..!? ㄷㄷ

호환성 문제가 99.9%일 것으로 예상되어요.
    셋탑박스 내에 구글플레이에서 검색되는 앱이어도
    제대로 작동 안 되는 것이 있더라구요;;
    일례로 구글플레이에 "티빙"앱이 있는데 설치는 되지만 실행은 아예 안 되지요ㅠ
    얼른 제대로 지원되는 앱이 많아지면 좋을텐데 아쉽네유..
    @곽은정답변해주셔서 감사합니다!!
    ㅜㅜ 저만 그런게 아니였네요..
    빨리 문제가 개선됐으면 좋겠네요ㅠㅠ
    @히히키키히그러게나 말입니다..ㅠ
    몇 분에 한 번씩 끊겨도 답답한데
    수시로 끊기니 너무 불편하더라구요 ㄷㄷ

음... 어찌 이용하심이 좋을지 더 고민하다가 갑자기 생각났는데
    스마트3 셋탑박스 내에 크롬캐스트 기능이 빌트인되어있잖아요~!?
    (- 스마트3 셋탑리뷰: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 )
    요것을 통해 보면 괜찮지 않을까 싶기도 합니다 +_+
    셋탑박스 내 설치된 앱을 통해 시청하는 것과
    크롬캐스트 기능을 통해 시청하는 방식이 다르니까요..!

다만, 크롬캐스트 기기 통해 지원하는 모든 앱을 똑같이 허용하지는 않아
    (스마트3에서 지원하는 크롬캐스트 기능 앱이 협소하더라구요;;)
    또다시 테스트가 필요한데 이 소식은 월요일 오전에 전해드리겠습니다^^;
    부디 이 방법이 가능하고 + 문제없었으면 좋겠습니다ㅠ

그럼, 히히키키히님~~! 월요일에 또다시 만나뵈어요ㅎㅎ
    히히키키히님~! 주말 잘 보내셨나요? ㅎㅎ
    금요일 저녁에 스마트폰으로 트위치앱을 다운받아 크롬캐스트 연결로 시청해보았는데요~
    (스마트폰 앱은 회원가입해야만 시청할 수 있을래 테스트하려고 회원가입도 했습니다 +_+)
    영상, 음성 모두 끊김없이 잘 나오더라구요..!

하여 이 방법으로 한 번 시청해보시겠어요~!?
    아마 히히키키히님도 동일할거라 생각됩니다^^
    @곽은정댓글을 이제 확인했네요!
    말씀하신대로 하니 잘나오네요~~^^
    친절한 답변 감사합니다!!!^^
    @히히키키히댓글 못 보셨을까봐 걱정했는데 다행입니다^^
    히히키키히님께서도 문제없이 잘 되어서 더욱더 다행이네유

혹시 이용하시다 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 들러주시고용..!
    (마침 제가 스마트3 셋탑을 쓰고 있어서 함께 테스트해드릴 수 있으니ㅎㅎㅎ)
    인터넷 가입이나 재정비를 앞두고 고민하는 지인분이 계실 때
    백메가도 살짝(?) 소개해주시면 감사하겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다