• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sjg****님의 글

sk 인터넷 문의

회원님의 사진
  • sjg****

안녕하세요~

sk 인터넷만(월 11천원) 사용하는데, 가입명의가 온가족할인으로 묶여있는 어머니 명의(주소지 틀림)로 돼 있어요..

3년이 약정이 다 되어가, 이번에 사용 중인 인터넷에 티비를 하나 추가신청하려 하는데,

sk 온가족30년이상이라 sk가 가장 나을듯한데,, 어떤 방법이 가장 좋을까요?

어머니 명의 인터넷 해지 후 실제 사용자인 제 명의로 재가입? 아님 연장에 티비 추가로 신청?

주소는 대구 달성 ** ****** 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    sjg님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가여입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

현재 온가족할인을 적용해 50% 할인을 받고 계시기 때문에
    SK인터넷은 그대로 재약정 하시는 게 맞습니다.
    이유는? 50% 할인을 포기할 수 없기 때문이에요ㅎㅎ
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

아쉽게도 어머님 명의를 -> sjg님 명의로 변경하며
    신규가입(재가입)하는 것은 불가해요.
    현재 동일 통신사는 9개월 내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다.

이는 명의자 변경 뿐만이 아닌 설치하는 주소,
    결합한 핸드폰 내역, 요금 납부 내역, 컴퓨터 맥(MAC)주소까지
    모두 살펴보기 때문에 본사의 눈을 피할길이 없습니다ㅠ

sjg님 상황에서는~?!
    선택의 여지없이 SK를 재약정 할 수 밖에 없습니다.
    그리고 TV는 재약정 하실 때 추가 신청하시면 되지요^.^
    TV추가 가입을 이야기하며 재약정 혜택도 더 챙겨달라고 밀당하시면 됩니다.

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

멘트는 아래에 따로 준비해 드렸어요ㅎㅎ
    "LG는 인터넷과 TV를 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?
    이번에 재약정한다면 TV도 추가 가입하려고 합니다.
    B tv Lite에 스마트3 셋탑으로 했을 때 총 요금도 궁금한데 설치비 면제는 안될까요?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있어요.

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "B tv Lite + 스마트3 셋탑박스"로 택하시면 됩니다.
    요금은 17,600원이며, 채널수는 약 211개를 지원하지요.
    TV만 새로 가입한다면 설치비 27,500원도 부과되는데
    사은품은 재약정 이야기하며 TV를 가입하는 기준으로 혜택을 확인하시면 되어요ㅎㅎ

그리고 한가지 더!
    TV를 SK인터넷과 같이 사용하시면 "New TV 플러스" 할인을 받을 수 있어요.
    이 할인은 TV를 결합하면 인터넷 명의자 핸드폰 요금에서 1,100원
    + TV요금에서 1,100원 할인을 적용해 주는 제도입니다.

재약정하시고 TV를 신청하신 후
    New TV플러스 할인을 적용해 달라고 말씀하시면 됩니다.
    자동으로 적용되지 않으니 꼭 따로 요청하셔야 해요.

단!! New TV플러스 할인이 적용되면
    인터넷 명의자(대표명의자) 핸드폰 가입년수가 쌓이지 않습니다.
    허나, 이미 가입년수가 30년 이상이기 때문에 굳이 이 할인을 적용하지 않을 이유는 없어용!
    가입년수가 쌓이지 않는 게 괜찮으시다면 이 할인을 적용하십시오.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글로 공유해 주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다^.^

P.S
    거주하고 계신 곳의 SK인터넷은 짱짱한 대칭망이 지원되고 있어요~ㅎㅎ
    주소를 남겨주셔서 따로 조회해 봤습니당!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다