• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꿀돼지님의 글

기업인터넷

회원님의 사진
  • 꿀돼지
사무실에 인터넷 3대 정도 사용예정입니다 상주하는 직원은 1며이고 2대는 외근사원이 사용 예정이라 사실상 1대 이긴한데요.. 때로는 3대를 다 동시에 사용 할수도 있겠죠? ㅠㅠ.가정용을 쓸까 고민을 하게됩니다.ㅠㅠ. 만약에 인터넷1대이상 일경우에 자꾸 안내메세지가 뜰건데 요. 상담사를 이겨낼 자신이..ㅋㅋ 없을것같습니다.
혹시나 주소로 확인한번 해주셔요.
서울 ***구 ***로 *** ***빌딩 ***호
가정용이 들어가면 뭐가 좋을까 요? 요금이 비슷하면 물론 기업용을 쓰겠습니다만 차이점이 무엇일까요? 해지시 위약금이 큰건지요?고민한번 해봐야겠습니다.^^
기업용 상담은 따로 상담이라하신것 같습니다.
연락처 남김니다.010-46**-**** 시간은 상관없습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 꿀돼지님~!
    백메가 곽은정입니다^^

상황에 따라 차이가 있으나 일단 가정용과 기업용의 요금차이는 그리 크지 않습니다ㅎㅎ
    다만, 타공 등 작업이 수반되고 원가(약정 이전의 원천요금)이 비싸기에
    중도해지하는 경우엔 상대적으로 부담이 커지지요.

하여 향후 2~3년내 인적자원 청사진을 바탕으로 결정하는 것이 좋은데요~!
    딱 현재의 규모라면 가정용을 청약하는게 더 낫지 않을까 싶어요 +_+
    어차피 기업용 vs 가정용의 차이는 5천원 전후인데
    이 비용이 인증수(PC대수) 가산하는 비용과 엇비슷하니 그 비용이 그 비용(?)이거든요^^;

사실... 2~3년 내에 꿀돼지님께서 예측하지 못한 인적자원 증가가 발생한다 하여도
    그 일은 그일대로 사업이 무럭무럭 성장했다는 의미입니다ㅎㅎ
    외근사원(영업력)이 과반수 이상의 전투력을 차지하는 사업장일텐데
    결국 인적자원이 증가했다는 건 곧, 매출이 증가했다는 것이니까요 +_+

그 때에는 기쁜 마음으로
    새로운 인터넷을 들여놓을 걱정을 해도 무방할거라 믿습니다.
    위약금이 문제가 아닐 듯 해서요^^;;;

음..ㅠ 너무 제 식대로 해석했을 수 있겠습니다만
    사업 덩치가 커지는 거만큼 행복한 일이 어디있겠는가 싶어요ㅎㅎ
    저희 부모님이 사업만 몇십년 하셔서 어깨너머로 본 바가 쪼꼼(?) 있거든요..!
    이제 젊지 않으셔서 더 안 크고 작아졌지만요ㅠ

하여 먼저 여쭙고 싶습니다~!

1) 우선 적어도 1년 이내에는 사원이 더 늘지 않을 계획인가요?

2) 다른 곳에서 꿀돼지님 혹은 직계가족분 명의로 사용 중이신 KT인터넷이 있나요?

가정용 인터넷 가입 시 선택의 여지없이 KT를 택해주셔야 하는데
    (SK는 설치불가, LG는 비대칭 망으로 제공되어요ㅠ)
    사무실에 "패밀리" 할인을 받을 수도 있어서 여쭙습니다 +_+

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다^^
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

3) 결합가능한 꿀돼지님/직계가족분의 KT휴대폰이 있다면 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수도 있어서 함께 여쭈어요ㅎㅎ

이렇게 총 3가지요..!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요 +_+
    우선은 커피 한 잔의 여유와 함께 답변 내용을 찬찬히 한 번
    읽어주심이 좋을 듯 하여 문자 알림을 발송드리겠습니다.

그럼, 저는 꿀돼지님 피드백을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 꿀돼지
    아. 해지요금이 비싸군요..사용요금은 비슷하다면...음....인원충원은 많이 안되고 그대로 딱 유지하는 정도 일듯합니다.^^  3년 약정 정도는 충분히 가능할듯합니다 . 이미 5년된 사업장이라 ^^설치도 와서 무료로 해주는듯한데요. 아인가요? 잘 모르겠네요...쪼금 고민이됩니다.ㅋ
    일단 가정용으로 생각해본다면 요.... sk 전화3대나 있습니다만. 요즘 서울에도 sk가 안들어가는 게 있나요? ㅠㅠ  lg4대 다 69요금제 미만사용  인터넷1개가 이미 남동생 집에 사용중입니다. kt는  전혀 없습니다. 그럼 lg추가로 인터넷을 발급받아야겠네요. 혹시  정당하게 1개 유선인터넷  사용하려면 5.500원 추가일까요?  예전에 인터넷 공유기로 컴퓨터2대 사용중 안내메세지 창이 자주 떠서 짜증나더라구요.ㅠㅠ사무용으로 간단히이용하는거라 .. 어떻게 하는게 나을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @꿀돼지게시판에서는 가정용을 전문으로 취급하다보니
    기업용 상품에 대한 정보는 많이 부족한데요^^; (상품 특성이 너무 다르거든요ㅠ)
    운영된지 꽤 오래된 사업장이라 해서 설치비를 면제해드린다는 이야기는 못 들어보았습니다ㅠ
    아마 어디에선가 오래 사용한 사업장이 다른 곳으로 이전할 때
    이전설치비를 면제해드렸다는 사례를 보신 것이 아닐까 싶기도 해요ㅎㅎ

1. 수도권 지역이라 하여도 메이저 통신사 인터넷이 100% 설치되는 것은 아닙니다..ㅠ
    특히 빌딩이나 상가건물에는 KT만 설치되는 일이 많아요 ㄷㄷ

2. LG로 가입하시어 마찬가지로 패밀리 할인을 받을 수 있지만
    비대칭형 문제가 있어서 개인적으로는 완~전히 비추입니다.

사무실에서 사용하는 것이니 업무에 지장이 있을텐데
    원천 망 품질 자체 문제라 장애신고를 하여도
    기사님께서 해드릴 수 있는 것이 없거든요..ㅠ

게다가 1년 이내 해지 시 위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제도 있고
    또다시 KT로 가입을 진행하셔야 하니 이 또한 아주 번거롭고 귀찮을 것이에요.

매월 커피 한 잔 안 마시는 셈치고
    5,500원을 투자하여 얻는 만족도가 훨씬 클거라 믿습니다.
    (패밀리로 적용되는 할인이 5,500원이랍니다ㅎㅎ)

3. 이렇게 해서~! KT로 가입하신다면
    100메가 인터넷은 매월 22,000원에 이용할 수 있어요.

사은품은 10만원(현금 6만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

4. 오잉.. 인터넷 회선 1개당 단말기 2대까지 허용하고 있어서
    PC 2대는 문제 없는데 참 요상하네요;;
    말씀해주신 내용만으로는 어떤 상황인지 확답드릴 수 없지만
    오류가 있었던 것이 아닐까 싶어요ㅠ

자, 여기에서 단말기라 함은?!
    Windows 기반의 기기를 말합니다.
    통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠ㅎㅎ
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.
    이에 대해 자세한 것은 아래 글을 찬찬히 봐주시겠어용~?!

- 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

인증수 제한은 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있는데요..
    만약 이용 중 인증수 제한을 받으신다면
    말씀해주신 거처럼 단말기 1대당 5,500원의 비용추가가 있습니다.

즉, 인터넷 요금 22,000원 + 추가 단말기 이용료 5,500원
    => 매월 27,500원에 이용할 수 있는 것이지요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 가정용 인터넷을 권유드려요~!
    2) 망 품질이 보장된 KT가입을 강력히 추천드립니다 +_+
    3) 혹시나 이용 중 인증수 제한 문제가 생기면 +5,500원 추가로 사용할 수 있어요.

이번에도 바로 답변을 확인하실 수 있도록 알림 문자를 보내드리겠습니다ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다