• 문의게시판
  • 1 페이지
  • don_quix****님의 글

3년 약정이 끝나 가네요

회원님의 사진
  • don_quix****

백메가에서 SK 로 인터넷 + IP TV 가입 하구 

다시 3년이 지나 갑니다.

이번에 KT 로 갈아 타려는데 ,

현재 SK 온가족 묶음 이용 중이라 

KT 로 갈아타는게 현명한지 아니면 재계약하는게 현명한지 궁금합니다.

도와주세요 백메가~!!!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! don_quix****님~! ^^ 안녕하세요~!
    don_quix****님의 외침에 이끌려, 저 사라맨(?)이 출동했습니당 ㅎㅎㅎ
    다시 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡

현재 SK 재약정과 / KT 이동을 놓고 고민 중이시군요!

음.. 아무래도 SK에서 온가족 결합 혜택을 받고 계시다면
    '요금' 면에서는 SK를 유지하시는 편이 낫지요..!
    적어도 1만원 이상의 할인 혜택을 받으실텐데,
    반대로 말한다면 KT 이동 시 1만원 이상의 요금 인상을 피할 수 없으니까요 ㅠㅠ

그런데!
    1) 말씀하신 온가족 결합이 '온가족할인' 이거나
    2) SK 인터넷 품질이 만족스럽지 않으시거나
    3) SK 휴대폰 약정이 조만간 만료되어 -> 이동이 가능하시거나
    4) 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하신다면~?

=> 이동하시는 것도 괜찮은 방법일 수도 있습니다 :) ㅎㅎ

따라서 don_quix****님께 몇가지 정보를 여쭙고
    상황을 좀 더 파악해보는 것이 좋을 것 같네요 :)

1) 현재 SK 인터넷과 + 휴대폰은 어떠한 결합으로 묶여있나요~?
     온가족할인? 온가족프리? 온가족플랜?
     종류를 말씀해주세용 ^^

2) 사용하시는 SK 휴대폰은 약정이 만료되면
     다른 통신사로 이동하실 의향이 있으신가요~?
     만약 그렇다면 현재 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요! ^^

3) 혹시나 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용 중이신지요~
     직계가족이나 형제자매 분들께서 사용하시는 회선이 있다면
     여기에 추가 인터넷을 결합하여 패밀리 할인을 받으실 수 있습니당 ㅎㅎ
     SK 유무선 결합 보다는 혜택이 못하겠지만...
     그래도 신규가입 사은품까지 고려한다면 나쁘지 않은 조건일 수도 있어요!

4) SK 인터넷 품질은 흡족하신지요~?
     앞으로 계속해서 유지해도 괜찮으실까요!? ^^

우선 이렇게 네가지 말씀 부탁드려용 :D
    현 상황에서 SK 유지가 과연 제일 괜찮은 방법일지,
    아니면 다른 방법이 있을지
    꼼꼼히 비교해보겠습니다 ^_^)/

아래 댓글로 말씀해주십시오!  don_quix****님♡
    앗, 더 궁금하신 점 있다면 함께 남겨주신 것 잊지 마시구요~ ^_'~
  • 회원님의 사진 don_quix****
    온가족 플랜으로 휴대폰 기기 3ea
    인터넷 1 해서 4회선 결합입니다

아마 가족전부 sk를 이용할거 같습니다ㅠ
    @don_quix****앗 don_quix****님!
    온가족플랜 3회선으로 묶어두셨군요!
    다회선 결합에 좋은 서비스라 제일 넉넉한 혜택을 받고 계시겠네용 ㅎㅎ

앞으로도 SK휴대폰을 사용하실 예정이시라면...
    계속해서 재약정 하시는 편이 낫겟습니당 ^_^ ㅎㅎ

아쉽게도 백메가에는 재약정 권한이 없습니다 ㅠ
    본사로 직접 문의하셔야 되지용...

그래도 이렇게 백메가 찾아주신 don_quix****님을
    그냥 보내드릴 수는 없지요!!! +_+

제가 더 나은 혜택을 받으실 수 있는 꿀팁을 말씀드리겠습니당 ㅎㅎ
    바로 '해지신공' 이에요!!
    해지하실 것처럼 '다른 통신사로 간을 보고 있다~'라는
    뉘앙스를 폴폴 풍겨주는 것이죠 ㅎㅎ

SKT 본사로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시구요!
    아래처럼 말씀해보시겠어요? ^_^

"아~ 좀 아쉽네요~
     지금 LG에서 신규가입 시 46만원의 혜택을 받을 수 있다고 안내 받았거든요
     LG 휴대폰 2회선 결합이 가능한데
     그 중 1회선을 높은 요금제를 써서 거의 3만원 혜택이 가능합니다
     오히려 SK 보다 좀 더 많이 받는 거에요 (SK는 3회선 22,000원 가량 입니당 ㅎㅎ)
     그래서 지금 LG로 이동할지 고민 중이거든요...
     SK에서 더 큰 혜택이 안될까요?
     좀 더 나은 혜택이 가능하다면 계속 유지하겠습니다"

요렇게 말이죠~! ^^ㅎㅎ
    그럼 처음 제시 받으셨던 조건 보다
    더 나은 혜택이 가능할 수도 있습니다 ^_^
    보통 이렇게 '직접적'으로 혜택을 요청하신다면 성공 확률이 높더라구요!

SKT는 080-816-2000번 입니다!
    지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?! :D
    부디 좋은 조건을 제시 받으시면 좋겠습니당ㅎㅎ

앗, 그리고 조금 긴가민가 하시다면..
    제게 조건을 말씀해주세용 ^^
    그 무엇보다 객관적인 매의 눈으로 살펴보겠습니다~!!
    @김사라아~ 집에 인터넷이 sk 단반향 통신이라 너무느려서 힘이드네요
    인터넷만 kt 로 갈아타야 될거 같습니다!
    kt 기준으로 요금 설명 가능 할까요 >?!
    @don_quix****don_quix****님~! ^.^)/ 안녕하세요~!
    연휴는 잘 지내셨나요~!?

주말이 낀 연휴라 체감 상 조금 짧게 느껴졌는데..
    그래서 그런지 연휴 후유증이 쫌 덜한 듯 합니당 ^.^ㅎㅎ
    몸이 가뿐하네요~ 후후
    (좋은 걸까요!? @_@)

헛! SK망 품질이 좋지 않군요...! ㅠㅠ
    비대칭 망이 들어온다면...
    아무래도 사용하시기 많이 불편하시겠지요

보통 KT는 어디서나 대칭형 망을 사용하실 수 있구요~!
    아무리 VDSL망으로 들어간다고 하더라도,
    타 통신사 비대칭 망 보다는 품질이 나은 편입니다 ㅎㅎ

KT로 인터넷만 가입하실 수도 있기는 하지만,
    어차피 SK에 IPTV만 남아있다고 하더라도 유무선 결합 혜택은 받으실 수 없으니
    (인터넷과 + 휴대폰만 결합하실 수 있습니다 ^^;)
    함께 이동하시는 편이 낫지 않을까요~!?

선택하시기 편하시도록
    두 경우 모두 말씀 드리겠습니당 ㅎㅎ

1. 100메가 인터넷 기준

[월요금]
      : 인터넷 22,000원

[사은품]
      : 현금 6만원 + 상품권 4만원 = 총 10만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

2. 100메가 + IPTV 기준

[월요금]
      : 인터넷 22,000원 + TV슬림 (기가지니 UHD) 15,400원 = 총 37,400원

[사은품]
      : 현금 32만원 + 상품권 6만원 = 총 38만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과 

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

일단 요금과 혜택만 간단하게 말씀드렸습니당 ^_^

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

추후 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니,
    사용하시는 SK 휴대폰 약정이 만료되는대로
    차차 이동하여 결합하셔도 괜찮구요~! ^_^)/

오, 그리고 백메가에서는
    SK KT LG 망 품질 모두 정확히 확인 도와드릴 수 있습니다~!
    각 통신사 망 조회 전산을 접속할 수 있거든요~

따라서 현재 인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주신다면
    가용여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~ ^^~

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구요! don_quix****님♡
    안녕하세요
    서울 ***************** 에 대칭형 인터넷 망이 어떤게 들어오는지 가능 할까요?
    인터넷을 이곳에 하나더 설치를 해야되는데 현재 쓰고 있는 회선에서 추가로 설치하는방법도 있나요 ?
    @don_quix****헛..! @_@
    제가 지금 남겨주신 주소지로
    SK망 부터 확인해보았는데요~!

현재 SK 망이 튼튼한 대칭형으로 들어가고 있답니다~!?
    그것도 가장 품질이 좋은 FTTH 망으로 말이죠...
    Fiber to the home의 약자로,
    바로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 가장 튼튼한 망이에요~

don_quix****님께서는 현재 SK 인터넷이
    사용하시기 어려울 정도로 품질이 좋지 않다고 하셨는데요~!
    아마 망 자체의 문제가 아니라,
    부수적인 문제가 아닐까 싶어요... ㅠㅠ

예를 들어
    1) 현재 100메가 인터넷을 사용 중이시라면, 사용량을 감당하지 못해서 그럴 수도 있구요~
    2) 아니면 와이파이 공유기 품질이 좋지 않아서 그럴수도 있으며
    3) 모뎀이나 랜선 등에 물리적인 손상이 일어났을 수도 있습니다..!!

다른 통신사로 이동하시더라도 동일한 문제가 발생할 수 있으니
    정확히 무엇이 원인인지 파악해보는 것이 좋을 듯 해요 ㅠㅠ

해서, 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다~

1. 현재 어떠한 인터넷 속도를 사용 중이신가요~?
     100메가 500메가 1기가 등, 말씀해주세요! ^^

2. 그리고 현재 자택 내 네트워크 구성은 어떻게 연결이 되어있나요~?
    ---[모뎀]----[공유기]----[노트북]
                                └-----[IPTV]

이런 순서로 말씀해주시겠어요~? :)

3. 인터넷 속도 측정을 부탁드려요!
     참고로 국내에서 벤치비 사이트가 가장 안정적이라
     속도측정은 벤치비를 통해 해주시는 게 가장 정확합니다 ^^
     통신사 기사님들도 자주 쓰시는 사이트이죠!
     평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해주시겠어요~?

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

★ 혹시나 와이파이 공유기를 사용 중이시라면,
     1) 모뎀에서 ----> 컴퓨터로 직통으로 유선연결하여 속도를 체크해주시고
     2) 모뎀---공유기---> 컴퓨터로 연결된 속도를 체크해주시길 바랍니다!

(품질 문제가 공유기 스펙 때문인지 체크해보려구용~)

4. 자택에서는 총 몇대의 통신 기기를 접속하여 사용 중이신가요~!?
     노트북, 데스크탑, 휴대폰, 패드, IPTV 등
     운용하시는 기기 댓수를 모두 말씀해주세요~

5. 인터넷 끊김 장애는 어떤 식으로 발생하나요~?
     특정 시간대나 / 특정 상황이 있을까요?

요청드린 정보가 꽤 많지만...
    여러 곳에서 문제가 발생한 것일 수도 있기 때문에
    상황을 파악하기 위한 꼭 필요한 정보들이니
    부디 번거로우시더라도 부탁드립니다 +_+...!

P.S.
    참고로 이러한 아파트들은...
    지하 MDF실에서 ---> 자택까지 올라가는 네트워크 공간이 협소하기 때문에
    보통 인터넷 1회선만 설치가 가능하답니다 ㅠㅠ

따라서 SK를 해지하시고 다른 통신사로 가입하시거나,
    SK에서 문제를 해결하시거나..
    둘 중에 하나를 선택하셔야 합니다..! >_<;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다