부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

3년 약정이 끝나 가네요 [3]
don_quix****

백메가에서 SK 로 인터넷 + IP TV 가입 하구 

다시 3년이 지나 갑니다.

이번에 KT 로 갈아 타려는데 ,

현재 SK 온가족 묶음 이용 중이라 

KT 로 갈아타는게 현명한지 아니면 재계약하는게 현명한지 궁금합니다.

도와주세요 백메가~!!!

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라19.11.1919년 11월 19일, 18시에 작성
    오! don_quix****님~! ^^ 안녕하세요~!
    don_quix****님의 외침에 이끌려, 저 사라맨(?)이 출동했습니당 ㅎㅎㅎ
    다시 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡

현재 SK 재약정과 / KT 이동을 놓고 고민 중이시군요!

음.. 아무래도 SK에서 온가족 결합 혜택을 받고 계시다면
    '요금' 면에서는 SK를 유지하시는 편이 낫지요..!
    적어도 1만원 이상의 할인 혜택을 받으실텐데,
    반대로 말한다면 KT 이동 시 1만원 이상의 요금 인상을 피할 수 없으니까요 ㅠㅠ

그런데!
    1) 말씀하신 온가족 결합이 '온가족할인' 이거나
    2) SK 인터넷 품질이 만족스럽지 않으시거나
    3) SK 휴대폰 약정이 조만간 만료되어 -> 이동이 가능하시거나
    4) 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하신다면~?

=> 이동하시는 것도 괜찮은 방법일 수도 있습니다 :) ㅎㅎ

따라서 don_quix****님께 몇가지 정보를 여쭙고
    상황을 좀 더 파악해보는 것이 좋을 것 같네요 :)

1) 현재 SK 인터넷과 + 휴대폰은 어떠한 결합으로 묶여있나요~?
     온가족할인? 온가족프리? 온가족플랜?
     종류를 말씀해주세용 ^^

2) 사용하시는 SK 휴대폰은 약정이 만료되면
     다른 통신사로 이동하실 의향이 있으신가요~?
     만약 그렇다면 현재 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요! ^^

3) 혹시나 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용 중이신지요~
     직계가족이나 형제자매 분들께서 사용하시는 회선이 있다면
     여기에 추가 인터넷을 결합하여 패밀리 할인을 받으실 수 있습니당 ㅎㅎ
     SK 유무선 결합 보다는 혜택이 못하겠지만...
     그래도 신규가입 사은품까지 고려한다면 나쁘지 않은 조건일 수도 있어요!

4) SK 인터넷 품질은 흡족하신지요~?
     앞으로 계속해서 유지해도 괜찮으실까요!? ^^

우선 이렇게 네가지 말씀 부탁드려용 :D
    현 상황에서 SK 유지가 과연 제일 괜찮은 방법일지,
    아니면 다른 방법이 있을지
    꼼꼼히 비교해보겠습니다 ^_^)/

아래 댓글로 말씀해주십시오!  don_quix****님♡
    앗, 더 궁금하신 점 있다면 함께 남겨주신 것 잊지 마시구요~ ^_'~
  • don_quix****님의 사진
    don_quix****19.11.2119년 11월 21일, 13시에 작성
    온가족 플랜으로 휴대폰 기기 3ea
    인터넷 1 해서 4회선 결합입니다

아마 가족전부 sk를 이용할거 같습니다ㅠ
  • 김사라님의 사진
    김사라19.11.2119년 11월 21일, 14시에 작성
    don_quix**** 앗 don_quix****님!
    온가족플랜 3회선으로 묶어두셨군요!
    다회선 결합에 좋은 서비스라 제일 넉넉한 혜택을 받고 계시겠네용 ㅎㅎ

앞으로도 SK휴대폰을 사용하실 예정이시라면...
    계속해서 재약정 하시는 편이 낫겟습니당 ^_^ ㅎㅎ

아쉽게도 백메가에는 재약정 권한이 없습니다 ㅠ
    본사로 직접 문의하셔야 되지용...

그래도 이렇게 백메가 찾아주신 don_quix****님을
    그냥 보내드릴 수는 없지요!!! +_+

제가 더 나은 혜택을 받으실 수 있는 꿀팁을 말씀드리겠습니당 ㅎㅎ
    바로 '해지신공' 이에요!!
    해지하실 것처럼 '다른 통신사로 간을 보고 있다~'라는
    뉘앙스를 폴폴 풍겨주는 것이죠 ㅎㅎ

SKT 본사로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시구요!
    아래처럼 말씀해보시겠어요? ^_^

"아~ 좀 아쉽네요~
     지금 LG에서 신규가입 시 46만원의 혜택을 받을 수 있다고 안내 받았거든요
     LG 휴대폰 2회선 결합이 가능한데
     그 중 1회선을 높은 요금제를 써서 거의 3만원 혜택이 가능합니다
     오히려 SK 보다 좀 더 많이 받는 거에요 (SK는 3회선 22,000원 가량 입니당 ㅎㅎ)
     그래서 지금 LG로 이동할지 고민 중이거든요...
     SK에서 더 큰 혜택이 안될까요?
     좀 더 나은 혜택이 가능하다면 계속 유지하겠습니다"

요렇게 말이죠~! ^^ㅎㅎ
    그럼 처음 제시 받으셨던 조건 보다
    더 나은 혜택이 가능할 수도 있습니다 ^_^
    보통 이렇게 '직접적'으로 혜택을 요청하신다면 성공 확률이 높더라구요!

SKT는 080-816-2000번 입니다!
    지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?! :D
    부디 좋은 조건을 제시 받으시면 좋겠습니당ㅎㅎ

앗, 그리고 조금 긴가민가 하시다면..
    제게 조건을 말씀해주세용 ^^
    그 무엇보다 객관적인 매의 눈으로 살펴보겠습니다~!!