• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 티나님의 글

전체적인 문의

회원님의 사진
  • 티나

핸드폰은 SK

부부가 둘다 사용하고있구요

남편은 10년은 쓴거같고

저는 5년쯤된듯

저희엄마(남편기준 장모님)도 5년쯤 되었어요

그리고 인터넷은 현재 헬로비전인데 이사왔을때부터 쓴거같으니까 3년다 채워가는것같아요!

아무래도 SK로 인터넷을 바꾸는게 나을것같긴한데 어떻게 생각하세요..?

남편이랑 저는 핸드폰 무제한 요금제 쓰고 엄마는 2-3만원짜리 요금제 쓸꺼에요 아마..

확인해볼 내용이 뭐뭐 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 티나님~~~ 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니다~↔

저는 백메가 한아름 입니당 *^^* 꾸벅~

기존 헬로비전 약정이 이제 조만간 3년이 되는군요~!

그렇다면 휴대폰 결합이 가능하신 SK로 이동하시는 것이 딱☆ 이겠네요 *^^* ㅎㅎ

게다가 세분의 휴대폰 가입년수를 총 합해서 20년 정도 된다면

장기 고객님들께 아주아주 혜택이 좋은

[온가족할인]으로 유무선 결합을 진행하시면 된답니당 ^^

* 20년 정도 모으셨다면 → 인터넷에서 30% 할인, 휴대폰에서 10% 할인이 들어가구요~

* 추후 30년을 모으신다면 → 인터넷 50%, 휴대폰 30% 할인이 들어갑니다

휴대폰에서는 선택약정과도 중복이 가능하기 때문에

아주 쏠쏠한 혜택이 가능하지용 ㅎㅎ

(저도 한때는 가입년수 30년을 꿈꾸며 열심히 모았지만...

KT 휴대폰 조건이 잠깐 혹하는 바람에.. 날려버렸습니다 ㅠㅠ... ㅎㅎ)

과~~연? 티나님께 요 SK 가입이 제일 메리트 있을지

좀 더 살펴보는 것이 좋을텐데요~!

1) 먼저 SK 인터넷이 제대로 가용되는지 확인할 필요가 있습니다~

대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있거든요 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도요!)

따라서 망 확인을 위해 주소지를 말씀해주시겠어요~?

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 그리고 세분의 가입년수가 정확히 20년이 넘는지 확인해주시겠어요...~? ㅎㅎ

10년 단위로 혜택이 많이 차이가 나거든요...!

SKB 본사 106번으로 전화하셔서

"휴대폰 3회선을 온가족할인으로 묶으려고 하는데

총 가입년수가 얼마나 되며, 결합을 묶어도 위약금이 발생하지 않는 요금제인가~??"

라고 문의해주시길 바랍니당~~ ^ㅡ^ ㅎㅎ

3) 오! 하나만 더요~!

인터넷 단독으로 가입을 원하시나요~?

아니면 IPTV나 전화도 함께 가입을 원하시나요? *^^*

혜택이나 요금이 달라지니 꼭 말씀해주세용!

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 편하게 말씀해주시구요~~~!

저는 소중한 댓글 기다리겠습니다~~ 티나! ^^)/♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다