• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 엔소님의 글

안녕하세요 요금건 문의드려요

회원님의 사진
  • 엔소
이전부터 이용해오다가 이번에 또 가입하게되었습니다.
이번 신규가입건 통화중 문의해보니 수개월뒤 해지가능하거나 바꿀수있는 요금제 안내가 이루어지지 않았던 부분 게시판에 문의 남겨보라고 해서 남깁니다.
해지할수있거나 상품변경 가능할때 해당 기간이 지난후 연락주셔서 변경하면 요금이 낮춰지는 부분이 제가 이전 가입했을때 연락을 전혀 받지못해서 손해본 부분이있습니다.
메뉴얼대로 처리가능하신부분있으면 답변이나 연락 부탁드립니다~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    우왕! 안녕하세요 엔소님 백메가 이상희라고 합니다+_+

저는 옷을 구매했던 쇼핑몰도 기억하지 못하는 지라
    3년만에 엔소님께서 재방문해주신 것도 신기하고,
    다시 한 번 믿고 맡겨주셨다는 사실에 경이롭기(?!)도 합니다ㅎㅎ
    그래서 더욱 감사한 마음이 깊게 와닿는 듯해요ㅎㅎ 정말 정말 감사드립니다~!

특정 임계를 채우고 다운그레이드 하는 것이 옳은 상황인 경우,
    이를 미리 고지하고 따로 SMS문자를 발송하고 있던 것은 사실입니다!

그런데.. 모든 상품에 적용되는 것은 아니어요..ㅠ

"이건 진짜 안내하지 않으면 안된다" 싶은 전략상품에 국한해서 보내고 있거든요?
    이를 테면 LG유플러스의 프리미엄 2개월 프로모션같은 경우죠
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

혹은 꼭 저렴한 요금제를 원하시는 분들께
    필수요금제로 가입 후 -> 의무기간 뒤에 낮추시라고는 말씀드리고 있는데
    요것은 따로 문자를 보내드리지 않고 있습니다.

아무리 좋은 소식이라 해도,
    먼저 연락드리는 일 자체를 모든 분들이 달가워하시는 건 아니기 때문이에요..ㅠ
    하여 청약당시에 미리 몇 번이고 단도리 드리고 있어요!

엔소님 가입정보가 따로 확인되지 않는 걸로 보아
    최초 백메가 가입은 3년 + 1개월 이전에 해주셨던 듯 하옵니다!
    (그 이후엔 가입정보가 파기되거든요 ㅎㅎ)

그래서.. 안타깝게도 엔소님 가입이력을 확인할 길이 없는데요..ㅠ

1) 혹시 직전에 사용하던 통신사는 KT와 LG중 어디인가요?!
    SK로 신규가입 하셨으니 둘 중 한 곳일텐데 말입니다

2) 어떤 상품구성을 이용하셨었는지
    [예시답변] LG 100메가 + TVG14  / KT 100메가 + OTV10 등..

3) 가입해주신 시점이 기억나신다면 알려주실 수 있을까요? +_+

4) 지난번 가입때도 요번 SK가입명의자와 동일하신지!

요렇게 네가지만 답변주실 수 있을까요?!

아마 가입한 지 오래되셨다면 위 2)~3)번은 기억나시지 않을 수 있는데
    1)번과 4)번 질문만이라도 말씀해주시면
    저희가 본사 전산으로 내역확인을 요청해보겠습니다 +_+

저는 댓글 기다리고 있을게요!
    즐거운 저녁시간되세용 엔소님 >_<b

• 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다