• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 블레이저님의 글

SK 인터넷 + TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 블레이저

안녕하세요~~!

현재 SKT 휴대폰 가족할인 5회선으로 30년 장기 할인 받고있는데요,

인터넷(100M or 500M)이랑 TV(베이직)를 온가족할인으로 추가 가입하려고 합니다.

3년 약정시 월 요금이랑 사은품을 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 블레이저님 백메가 이상희라고 합니다

와우..! SK장기가입자분이시군요
    그렇담 휴대폰 1대당 30~50%할인 받고 계실텐데.. 부..부럽습니다요 ㅠㅅㅠbb
    이를 위해 가입년수 0년부터 영차영차(?) 모으는 분들이 많으시거든요

아무튼 요번에 SK인터넷 개통해서 온가족할인에 결합하면~?
    인터넷도 반값에 사용하실 수 있게 되는데요+_+bb

우..우리들 인생 쉬운 게 없듯이 한가지 허들이 있습니다.
    아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요~!

1. 인터넷요금제에 대한 고민이 있으신가보네요!
    그렇담 이는 댁에서 인터넷 사용하는 패턴에 따라 결정해주시면 됩니다.

간단한 웹서핑/IPTV시청/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면
    기본적인 100메가만 하셔도 충분하고요~
    종종 고용량 파일을 업/다운받으신다면 500M를 권해드려요!

500메가를 사용하게 되면
    데이터가 지나다닐 수 있는 길이 넓어지니
    고용량도 시원시원하게 받을 수 있게 되거든요ㅎㅎ

일례로 5GB짜리 영화를 다운받는다고 치면
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요 될 정도로 확 빨라지기 때문이쥬 ^ㅡ^b
    (이론상의 속도라.. 실제와는 차이가 있습니다만.. 확연히 빨라지는 건 사실이에요!)

반면, 웹서핑/IPTV시청/영상스트리밍 정도는
    500메가나 1기가를 쓴다고 해서 속도를 체감하진 못합니다.

비유하자면
    2차선도로를 -> 10차선 도로로 넓히는 확장공사를 하는 격인데요

도로확장으로 수용가능한 자동차대수(데이터)가 많아졌을 뿐,
    자동차 본연의 속도(PIng)가 빨라지는 건 아니기 때문이에요~!

그러니..인터넷 사용패턴을 한번 체크해보시고
    요금제를 택해주시면 좋겠습니다!

2. 티비는 Btv Lite로 가입하셨다가,
    9개월 뒤에 베이직으로 하향하시길 권해드립니다!

SK의 티비요금제는
    베이직->Lite->All->All+순으로 채널이 많아지고 비싸지는데요~
    아쉽게도 베이직은 본사를 통해서만 개통이 가능합니다ㅠㅠ
    SK가 주력상품으로는 Lite부터 팔고 있거든요

다만, 베이직을 꼭 원하신다면
    Lite로 가입하셨다가 -> 실사용 273일(9개월 조금 후에)이 지나고
    베이직으로 변경하시는 게 유리해요 ㅎㅎ

① 베이직 ↔ Lite의 요금차이는 3,300원이고 * 9개월이면 = 29,700원입니다.
    ② 본사와 대리점간의 사은품 차이는 이보다 더 많이 날테니(+_+)
    Lite로 가입했다가 9개월 뒤에 베이직으로 낮추는 게 이득이라는 거죠! 후후

제 의견에 동의해주실 수 있으신지요?

3. 동의해주신 걸로 가정하고 요금을 정리해보겠습니다! +_+

▶ 100M 인터넷 + Btv Lite(스마트3) 28,600원!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 실제 납부액입니다.
    실사용 9개월 뒤 베이직으로 낮추시면 -3,300원 저렴해져요 ㅎㅎ

※ 추가로 'TV플러스할인'이라는 걸 적용받으면
    티비요금 1,100원 & 명의자휴대폰요금 1,100원 할인이 들어가는데요!(총2,200원절감)
    이를 적용받으면 명의자 휴대폰은 가입년수 산정이 멈추게 됩니다..!

가입년수는 이미 30년을 꽉 채우셨으니 이거까지 받으심 좋을테지만
    혹시 원치않으시면 패스하실 수 있어유 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 총 39만원(현금32+상품권7)이 지급되며
    가입설치비는 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다!

▶ 500M 인터넷 + Btv Lite(스마트3) 34,100원

마찬가지로
    - 3년약정에 실 납부할 금액이고요~ +_+
    - 9개월 뒤 베이직으로 낮추면 -3,300원이 저렴해집니다.
    - TV플러스할인(총 2,200원 절감)도 원하시면 적용받으실 수 있어요!

신규가입 사은품은 총 44만원(현금37+상품권7)이 지급되며
    가입설치비는 위와 동일하게 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다

요렇게 정리하고보니 어..엄청 단순하지요? 흐흐

4. 다만..예고드렸던 대로 한가지 허들이 있습니다ㅠㅠ
    그건 바로 "품질"이에요

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모두 좋은 품질만 제공하는 건 아니거든요;;

"인터넷 사용만족도"는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우됩니다.

"대칭형"일 경우에는 문제가 없습니다만~
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ
    심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미죠;
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

--------------------------------

하여, 이번엔 제가 블레이저님에게 몇가지 여쭙고 싶습니다^^;

1) 설치받을 주소지를 알려주실 수 있을까요~?
    번지수 하나 차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 부탁드리고요!
    주소지는 확인하는대로 급 블라인드 처리 해놓겠습니다.

2) 인터넷요금제에 대한 블레이저님의 고견은 어떠신가요?( 100M or 500M)

3) Btv Lite가입 후 9개월뒤 베이직으로 낮추는 방향에 동의해주실 수 있으신지요!

4) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 있으신지요?!
    갖고 계신 게 있다면 굳이 통신사에 임대받지 않아도 되어서 여쭙습니다 ㅎㅎ

5) 노파심에 여쭙지만..
    온가족할인에 인터넷 결합할 자리가 있는 상태인지용~?
    이 결합상품은 최대 휴대폰 5대 + 인터넷 2회선까지 결합이 가능한 친구라..
    이미 정원초과상태(?)면 신규개통할 인터넷은 이 수혜를 받지 못하게 되거든요 ㅠㅠ

6) 그리고.. 직전 3개월이내 SK인터넷을 해지한 이력은 없으신지..!
    이 부분도 꼭 답변주시면 좋겠습니다!

에고;; 질문드리다보니 꽤 많아졌네요 ㅠ
    요렇게 여섯가지 질문에 답변남겨주시면 다음 단계로 슝~넘어가보겠습니다
    저는 댓글 기다리고 있겠습니다.

사소한 것이라도 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요 ㅎㅎ
    감사합니다!!
  • 회원님의 사진 블레이저
    1) 경기도 **시 **구 **동 **-* (대칭형 여부 확인부탁드립니다)
    2) 500M
    3) 우선 Lite로 가입하겠습니다. 9개월 후에 베이직으로 바꾸고 인터넷도 100M로 바꾸면 별다른 이상이 없을까요?
    4) 공유기는 보유중입니다.
    5, 6) sk 인터넷 사용이력이 없습니다.
    +++추가질문+++
    바로 신청하면 언제까지 설치가 가능할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @블레이저오! 그렇다면 요번에 SK인터넷 신규가입에도 문제없겠네요.
    다행히 망 품질도 광케이블 기반의 대칭형이 잘 들어가고 있었습니다 (짝짝짝)

말씀하신 것처럼 500M + Btv Lite로 가입하고,
    실사용 9개월 뒤에 100M + 베이직으로 낮춰보셔도 무방해요
    사은품 반납 문제도없고, 위약금이 발생치도 않습니다 ㅎㅎ
    그냥 월요금만 줄어들고 끝이에요!

하여, 500M + Btv Lite 이용시 월요금은 34,100원!
    9개월 뒤 100M + 베이직으로 낮추시면 25,300‬원이 될 것이에요
    여기에 TV플러스할인까지 적용받으면 체감요금은 조금 더 줄어들겠지요?

참! 제가 한가지 빠트리고 말씀드리지 못했는데
    500메가 + 티비 가입시 가입 후 6개월간 4,400원 할인이 들어가요+_+
    거의.. 500메가를 거저(?) 사용하는 셈이 되지요 ㅎㅎ

가입한 직후에 바로 적용되는 건 아니고요~
    가입하고 익월부터 4,400원할인이 적용될 거에유, 흐흐

인터넷은 큰 변수가 없는 한, 이번주 금요일 안에 설치됩니다.
    인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1-3일정도 소요되기 때문이에요 +_+
    아마 빠른 설치가 필요하셔서 여쭤보신 게 아닐까 싶은데
    접수만큼이라도 번갯불에 콩 볶아 먹는 속도로 도와드리겠습니다~!

혹, 요렇게해서 가입하길 원하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠어용?!
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는지라 전화통화가 꼭 필요하거든요!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c363871

그러면 이 글에 저희 전화 상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    블레이저님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니 또 궁금한 점 생기시면  편하게 여쭤봐주세요!
    믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

사소한 것이라도 궁금한 점 있으시면 편하게 들려 여쭤봐주세요 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다