• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가이아님의 글

tv가입문의 하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 가이아

지난번에 여기서 인터넷 가입하고 사은품이랑 잘받아서 지금도 쓰고 있는데요. 

혹시 여기서 tv(셋탑2)도 가입하려고 하는데요. 가입하면 사은품이랑도 있나요?

그리고 가격이랑도 좀 알려주세요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 가이아님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오옷 로그인해주신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    작년에 KT인터넷을 가입하셨군요..!
    셋탑박스(디지털TV를 송출받는 장치)는 동일 통신사의 인터넷 회선에서만 호환되어
    일단 IPTV도 KT로 가입해주셔야 합니다 +_+

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요,
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드립니다.
    이는 UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐있는 것인데요~!
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다^^

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. "셋탑2"라는 말씀이 기가지니2를 의미하는건지
    혹은 셋탑 2대를 의미하는 건지 헷갈리는데요^^;
    "기가지니2"를 특정하신 것이 맞겠지요~!?

아마 게시판을 먼저 둘러보시면서 기가지니2를 보셔서
    이 모델명을 말씀해주신 것이 아닐까 예상되는데요ㅎㅎ
    혹시 다른 상황이라면 꼭꼭 다시 말씀해주세용..!

3. 자, 이렇게 해서~!
    "tv슬림+기가지니2셋탑박스" 조합으로 가입하시면
    TV요금은 매월 15,400원에 이용할 수 있습니다.

조금 아쉽긴 하지만.. 기사님 출동비(설치비) 정도를
    퉁(!?)칠 수 정도의 사은품도 지급되어요 +_+
    TV를 설치받는 다음달에 출동비 명목으로 27,500원이 합산 청구되기 때문이지요.
    사은품은 전액 현금으로 3만원이 있습니다.

4. 한 가지 주의하실 점이 있습니다^^;;;
    TV를 개통하는 시점으로부터 TV약정기간과 인터넷+TV 결합약정기간이
    각각 3년으로 적용된다는 것이에요.

즉, 인터넷 약정만료일이 지난 후 해지하시면
    약정할인반환금(위약금) 문제가 있고요ㅠ
    TV의 약정만료일까지 지나고 해지하셔야
    위약금 문제가 없으니 꼭꼭 함께 기억해주세요~

요약해드리면,

1) IPTV를 추가 결합하셔도 사은품 혜택을 받을 수 있어요~!

2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑박스" 조합을 권유드립니다ㅎㅎ

3) 단, TV 개통 시점으로부터 인터넷과, TV 모두
      3년갼 유지하셔야 위약금 문제가 없어요ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요 +_+
    TV 추가 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 가이아님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c363772

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다