• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Gyu님의 글

인터넷 3년 약정이 끝나고~

회원님의 사진
  • Gyu
예전 백메가로 가입했었는데... 벌써 3년이 지났네요...
현재 KT (인터넷+인터넷TV+인터넷 전화) 사용중이며,

문의사항은

1. 기존 KT로 재가입시 사은품 지급받을 수 있는지와 사은품 금액은?

2. 다른 인터넷 가입시 사은품과 금액 입니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Gyu님 백메가 이상희라고 합니다~ +_+
    오랜 시간이 지났음에도 불구하고 이렇게 잊지않고 찾아주져서 진심으로 감사드립니다!
    저는 옷을 구매했던 쇼핑몰조차 기억하지 못하는데..감동이네유 따흡;;

1. 그..그런데 아쉽지만 쓰던 KT인터넷을 해지하고 재가입(신규가입)하진 못합니다
    이게 가능했다면 통신사 변경없이 사은품 받을 수 있어서 좋았을텐데.. 불가해요ㅠ

이유인 즉,
    통신사들은 총천연의 신규가입자에게만 혜택을 제공하려고
    일종의 방어장치를 마련해두었기 때문입니다.

그래서 명의자를 바꿔 가입한다고 하더라도
    동일주소지에 KT인터넷이 재설치되는 연유를 소명하지 못하면 가입자체를 받아주지 않고 있어요.

이를 테면
    "이전세입자가 KT를 썼던 거고, 나는 이번에 이사와서 처음 KT를 쓰는 것이오"
    하는 증거물로 전입신고 완료된 등본을 제출해주셔야 신규가입으로 인정되거든요;;

2. 넘 아쉬워 말아주세요 ㅎㅎ
    KT본사와 재약정하시면서 혜택을 요구해볼 수 있습니다.

인터넷,티비, 집전화같은 유선통신 상품은 약정종료 되어도 요금인상되는 일이 없는데
    스스로 약정노예(?)되는 댓가로 혜택을 받을 수 있거든요~!+_+
    약간의 해지신공까지 곁들여주시면 금상첨화입니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이미 느끼셨을 지 모르겠지만
    통신사들은 기존가입자를 다 잡은 물고기 취급하기 바쁜데요^^;
    해지하고 다른 통신사로 갈아타는 척 하며 약간의 긴장감을 얹어주면~?
    재약정 혜택을 조금 더 챙겨주려고 하는 편이거든요 ㅎㅎ

그러니 시간되실 때 KT본사 고객센터(국번없이 100)로 전화하셔서
    "약정이 종료되었소~ LG로 가입하면 사은품 43만원 준다고 하는데 KT는 뭐없수~?
    재약정 조건 들어보고 결정하려고 하는데 알려주시라~" 하는 식으로 말씀해봐주세요 +_+
    그럼 상담원분이 피드백해주실 겁니다 ㅎㅎ

3. 허나 결합된 KT휴대폰이 전혀 없거나,
    결합가능한 SK/LG휴대폰이 있다면 재약정보단, 타사로 이동하시는 편이 유리할 수 있습니다

메이저통신사의 월요금과 사은품 수준은 담합이라도 한 것마냥 비슷해서
    <휴대폰 결합>이 가능한 곳을 찾는 게 중요하거든요! bb

일례로 100메가 + 티비 가입시에는
    SK 월요금 37,400원 / 사은품 현금32만원+상품권7만원 / 설치비 35,200원
    LG 월요금 38,500원 / 사은품 현금36만원+상품권7만원 / 설치비 38,500원
    요로코롬 되는데요!

여기에 휴대폰 결합이 가미되면 최소 5,500원~2만원할인이 가능해지거든요+_+
    그러니 결합된 KT휴대폰이 없는 상태라거나~?
    결합가능한 SK/LG휴대폰이 있다면 꼭 말씀해주세용ㅎㅎ

-----------------------------------------------------

결론적으로..!
    1) 밑져야 본전이다~ 라는 마음으로 KT재약정 조건도 들어보고 와주심 좋겠구요ㅎㅎ
    듣고오신 조건(부가세포함월요금 / 상품권액수) 을
    제게 알려주시면 타사가입과 비교해서 객관적으로 유불리를 가려드리겠습니다.

2) Gyu님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰통신사와 요금제가 무엇인지 알려주시면
    Gyu님댁에 꼭 맞는 통신상품을 확인해봐드릴게요+_+

3) 혹시 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지도 알려주실 수 있을까요?!
    인터넷 + 인터넷끼리도 결합이 가능하거든요 ㅎㅎ

4) 인터넷전화는 꼭! 필요하신지
    (SK, LG는 인터넷전화를 추가로 가입한다고 해도 사은품차이가 없거든요ㅠ)

요로코롬 4가지 질문에 답변주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다  >_<
    그럼 이번엔 제가 Gyu님 댓글 기다리고 있겠습니다!

감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다