• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

가입 문의

회원님의 사진
안녕하세요

이번에 인터넷에 처음 가입하게 되었는데요
IPTV는 불필요하고 현재 알뜰폰을 쓰고 있습니다
저는 100mbps면 충분할 것 같은데요
이런 조건이면 어느 업체에서 하든지 비슷한가요?
만약에 500mbps로 해도 비슷할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 알님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요~!
    이렇게 문의주셔서 감사할 따름입니다ㅎㅎ

아항! 인터넷을 처음 신청하시는데 어느 통신사를 택할지 고민되셨군요?!ㅎㅎ
    핸드폰을 알뜰폰을 사용하고 계시다면 3사 통신사와 결합하는 것은 포기해야 겠네유ㅠ

먼저 100메가와 500메가 차이에 대해 설명드릴게요!
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다ㅎㅎ

평소 알님께서 인터넷을 사용하실 때
    웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주로 쓰신다면 -> 100메가를
    반대로 동영상, 파일 업/다운로드를 자주 이용하신다면 -> 500메가를 추천드려요 :)

자, 알님께 적합한 통신사가 어디인지를 판단하기 위해서는
    알님의 상황을 조금 더 상세히 살펴 볼 필요가 있어서요~!
    하여..! 요금과 사은품 안내 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 알님 댁 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

예를들어, 3사 통신사 중 LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    LG를 택할 이유가 없습니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상,파일 업다운로드

질문3) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 알님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진
    @김가영주소: 서울시 송파구 **동 ***-** *층
    용도: 웹서핑/게임/와이파이
    가족들이 같이 회선 묶는걸 싫어해서 묶는건 어려울 것 같습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @알아하! 그렇다면 결합하는 것은 아에 패스해야겠네용^.^

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK와 KT는 대칭망이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가를 사용할 수 있습니다!
    아쉽게도 LG는 비대칭 망이 지원되고 있네요ㅠ

이 때에는 SK와 KT 두 통신사 중 한 곳을 택하시면 되는데요~
    요금과 사은품을 비교해보고 더 이득인 쪽으로 가입하시면 됩니다.

참, 인터넷 요금제는 사용하시는 패턴을 봤을 땐
    100메가 일반인터넷으로도 충분합니다ㅎㅎ
    굳이 500메가를 택하실 필요가 없어용! 

그럼 SK와 KT 인터넷 요금을 살펴볼게요.

100메가 일반인터넷 요금은 두 통신사 모두 22,000원으로 동일합니다.
    공유기를 함께 신청하신다면 1,100원 추가돼 월요금은 23,100원이 되지요. 

사은품 혜택은 SK는 현금 10만원이 지급되고요~
    KT는 상품권 4만원과 현금 6만원 구성으로 똑같이 10만원이 지급됩니다.
    설치비도 27,500원으로 똑같아요ㅎㅎ

아니 쫘르륵 나열해 보니 모든 게 똑같네요!ㅎㅎ
    어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데 저는 KT를 추천드리고 싶습니다.
    똑같이 대칭망이 지원되지만 품질 면에서는 KT가 1등이거든요?
    옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을 구축해와
    품질이 좋기로 소문나 있습니다.
    울릉도에서도 사용할 수 있는 통신사가 유일하게 KT뿐이니깐요^.^

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c363712

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 알님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다