• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빨간마이님의 글

재약정문의

회원님의 사진
  • 빨간마이

현재 SK 인터넷(스마트100mb) + 일반전화 결합으로 3년 약정 12월 종료예정입니다.

핸드폰은 SK 3회선 (4만원이하 요금제) 묶어서 이용중입니다. (온가족 플랜)

(SK 1회선이 더 있기는 한데, 추가로 받을수 있는 혜택이 없는것 같아서 묶지 않았어요)

3년약정이 만료가 되는데 일반전화는 잘 쓰지도 않고 내년에 선거도 있어서 전화는 해지할려고요.

(선거철에 홍보전화 너무 많이 와서요)

게시판에 보면 폰이 연결되어 있으니 재약정하는 것이  유리한 것 같은데.....

속도를 500mb로 올리고 4회선을 묶거나, 그냥 3회선으로 속도를 100mb로 유지하면서 재약정하는 것이 유리할지 헛갈리네요.

(사는 아파트에는 망이 다 깔려 있는것으로 나오네요..)

조언 좀 부탁드려요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 다음 달이면 약정만료네요 ㅎㅎ

빨간마이님께서 아주 정확하게 봐주셨습니다
    비슷한 케이스의 답변을 여러개 많이 봐주셨었나봐요 +_+

1) 결합된 휴대폰이 많으니
    타사로 이동하시기보단 SK와 인연을 이어가시는 게 좋고요!
    (휴대폰 결합으로 매달 2만원 넘게 할인 받고 계실 것이기 때문)

2) 온가족플랜 100M 인터넷엔 휴대폰 3대까지가 맥시멈할인을 받을 수 있는 지라
    여기에 4~5대까지 더 결합되봐야 추가할인받을 수 있는 게 없습니다^^;

3) 휴대폰 1대 더 결합하여 추가할인을 받으려면
    인터넷 요금제를 500M로 올려주셔야 하죠.

4) 그러면 월요금은 지금보다 5,500원 비싸지나,
    휴대폰에서 할인되는 게 5,500원 추가되어요
    결국 요금이 상쇄되는 거죠 ㅎㅎ

1. 어차피 재약정해서 써야하는 상황이니 나머지 휴대폰 1대도 묶어버려주세요~!
    금액차이없이 쓰는 셈인데 이를 마다할 이유가 전혀 없거든요 ㅎㅎ

물론, 댁에서 간단한 웹서핑/IPTV시청/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면
    500메가로 올린다고 해서 특별히 빨라진 걸 체감하진 못하실 거에요^^;

비유하자면
    2차선도로를 -> 10차선 도로로 넓히는 확장공사를 하는 격인데요
    도로확장으로 수용가능한 자동차대수(데이터)가 많아졌을 뿐,
    자동차 본연의 속도(PIng)가 빨라지는 건 아니니까요

그래도 종종 고용량 파일을 업/다운받으신다면 확연히 다를 것이옵니다 +_+
    데이터가 지나다닐 수 있는 길이 넓어졌으니 고용량도 시원시원하게 받을 수 있게 되거든요

일례로 5GB짜리 영화를 다운받는다고 치면
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요 될 정도로 확 빨라지기 때문이쥬 ^ㅡ^b
    물론 이론상의 속도라.. 실제와는 차이가 있습니다만.. 확연히 빨라지는 건 사실이에요!

2. 다만, 그 전에 약정종료되면 "해지신공"을 발휘해주세요.
    인터넷같은 유선통신상품은 약정이 종료되도 요금인상되는 일이 없는데
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 받아주셔야 하지 않겠습니까?

그른데 통신사는 기존가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 많아요ㅠ
    하여 다른 통신사로 갈아타려는 척 하면서 적당한 위기감(?)을 안겨주는 게 좋습니다.
    이를 일명 해지신공이라고 부르지요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를테면 이런 식이에요 ㅎㅎ

"안녕하세요 약정이 종료되서 전화드렸습니다
    지금 해지하면 위약금이 없는 게 맞죠?

알아보니까 LG로 갈아타면 사은품 43만원 얻을 수 있다고 하는데
    월요금도 지금이랑 별 차이없어서 갈아타려고요~

휴대폰이야 천천히 LG로 바꾸면 1~2만원 할인이 된다고해서
    굳이 SK를 유지할 이유가 없어보여서요"

약정이 종료된 다음!(중요)
    해지신공을 시도하셔서 괜찮은 재약정조건을 약조받으시면
    그때 휴대폰 추가결합하고 + 인터넷요금제 올려달라고 말씀해주십쇼!

재약정 조건 듣기 전에 휴대폰 먼저 결합하고, 요금제 올리면
    SK를 앞으로도 더 사용할 의지(?)가 있는 것처럼보이니까요ㅠ
    해지신공이.. 일종의 심리게임이라 이런 거 하나하나가 무척 중요합니다 ㄷㄷ

------------------

요약하면
    1) 담달 약정종료 후 해지신공!
    2) 괜찮은 조건을 제안받은 후, 휴대폰 추가결합 + 인터넷요금제 변경
    해주시면 되구요 +_+

혹시나 해지신공 조건이 괜찮은지 잘 모르시겠다면 여기다 말씀남겨주세요
    제가 한 번 살펴봐드리겠습니다^ㅡ^b
    (댓글이 달리면 저에게 무조건 알림이 오니 이는 염려마세용!)

그럼.. 부디 한방에 득템하시길 바라며 물러나보겠습니다!
    또 궁금한 점 있으시면 말씀남겨주세요

비록 백메가에서 가입을 진행해드리진 못하게 되었으나
    제 일처럼 생각하고 답변드리겠습니다 (빠샤!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다