• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 그뤠기님의 글

kt 해지방어전 하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 그뤠기

현재 서울에 모회선이 있고 강원도쪽에 자회선이 100mbps로 두개 있습니다.

kt 인터넷 패밀리로 모회선쪽은 5000원정도(월 16.500원 요금 납부) 할인받고 있구요.

둘 다 부모님 명의로 되어 있어서 머리가 좀 아픈데요.

최근 재약정을 하면 서울쪽 회선을 500mb로 바꾸고 월 2천원씩 더 받아가겠다는 통지가 와서 아버지께서 이에 응하셨다고 했네요.

그래서 제가 재빨리 전화기 붙들고 물어본 결과 모회선의 3년약정은 끝났으며 아버지가 인터넷 속도가 불만이라 하셔서 3년약정 호갱계약을 제시했다고 하더군요.

재약정에 대한 혜택은 없느냐 물었더니 3년약정할인 이외에는 절대로 줄 수 없다고 하네요.

그래서 그깟 약정할인 내가 신청하면 언제든지 받을 수 있으니 내가 아쉬우면 100에 전화하겠다고 하고 전화하지 말라고 했네요.

그래서 이제부터 해지방어전을 해보려고 합니다.

제 입장으로는 현재 강원도에서 사용하고 있는 kt회선을 포기할 수 없는 입장인데, 어떻게 해지방어전에 임해야할지....

이래도 두눈 딱 감고 해지방어 실패하면 옮겨가는 게 맞는지, 아니면 해지방어 실패시 강원도에 있는 자회선까지 옮겨버려야할지 궁금합니다. 아버지가 강원도라 kt외에는 제대로 서비스가 안된다고 하는게 마음에 걸리네요.

휴대폰은 가족 모두 흩어져 있어서 kt회선이 단 하나도 없습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    그뤠기님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요,
    인터넷 명의자가 부모님으로 되어 있어 재약정 권유 전화가 부모님쪽으로 들어갔네요!ㅠ

다행히 그뤠기님께서 빠르게 재약정을 하지 않겠다고 하셔서
    약정기간이 만료된 채 유지하고 계신듯 하옵니다.
    빠르게 움직이셨다니 잘하셨어요!

말씀해주신 상황을 봤을 땐
    서울에서 쓰는 모회선만 약정기간이 만료되었고,
    강원도에 설치되어 있는 KT인터넷 2회선은 아직 만료일이 도래하지 않은 것이지요?

강원도에서 쓰시는 KT인터넷 2회선 모두
    타 통신사를 설치할 수 없는 상황이시라면 현재로썬 서울은 KT를 유지하시고
    강원도 인터넷 2회선 요금을 아끼시는 게 맞습니다.
    결합할 핸드폰이 없는 상황이기 때문에 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을
    받을 수 밖에 없거든요.

물론 타 통신사로 이동하시는 방법이 있습다만
    강원도에 설치한 인터넷 2회선을 쓰시는 곳은 타 통신사를 사용하지 못할수도 있다고 하셔서요.
    확실하게 확인하고 변경 여부를 결정하시는 게 좋아요!

그/래/서 그뤠기님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^
    조금 더 디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리기 위함이죠.

질문1) 강원도에서 쓰시는 KT인터넷 2회선은 모두 약정기간이 남아있는지요?
    그렇다면 약정 만료일이 언제인지 말씀해 주세요.

질문2) 강원도에서 쓰시는 두 장소와 서울집 주소를 알려주세요.
    타 통신사를 설치할 수 없는지, 인터넷 망과 설치 가능 여부를 함께 확인해 드리겠습니다.
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

질문3) 가족분들과 그뤠기님께서 쓰시는 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 그뤠기님 댓글 기다릴게요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다