• 문의게시판
  • 1 페이지
  • songsoo****님의 글

안녕하세요 추가문의남겨요~

회원님의 사진
  • songsoo****

1) 갖고 계시다는 LTE라우터는 전원을 항상 꽂아두고 써야하는 장비인가용~?
아니면 충전식(배터리가 있는) 인가요? +_+

2) 현재 KT 월요금은 각 장소마다 얼마씩 납부중이신지요?!

3) songsoo님이 끄셨다는 모델의 모델명을 알아봐주세용~!

1) 충전식으로 사용하고있습니다~

2) kt월요금이 통합해서 나와서 1,3층 합해서 81000원정도나오고있습니다 각 4만원정도씩나오는거같습니다

3) 공유기 모델명은 cn402c-w이고 앞에는 ftth all적혀있는 모뎀에 초록색선이 있는데 연결이 아무것도안되있고

giga fiber이라고 앞에적혀있는 모델명 cg404ch_w라는 모뎀에 3층방 벽면 랜선, 3층거실 벽면에 랜선, 1층 기가와이파이

공유기랑 연결이되있어서 1층은 기가와이파이만사용중입니다 

제가 상식적으로 이해하기에는  cg404ch_w 이모뎀에 3층과 1층 와이파이가 다묶여있는상황인데

1층 인터넷을 나눠쓴거 아닌가요? 돈은 1,3층 둘다내고있는데 원래 이렇게 연결을해주는건가요?

1,3층 각자 인터넷을쓰고있는데 1층모뎀에 1,3층이 다연결이되있으면 속도도 나눠쓰고있던거 아닌가요ㅜㅜ

제 짧은생각으로는 이해가잘안가서요ㅜㅜ 친절한답변 감사합니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗! 안녕하세요 songsoo님 ㅎㅎ
    어제 답변드렸던 백메가 이상희입니다 +_+
    자세하게 회신남겨주셔서 감사드려요!

1. 호오.. LG인터넷으로 변경하는 건 둘째치고
    알아봐주신 상황이 매우 흥미롭네요;;

CG404CH_W 이라는 가정용 광모뎀에
    1층 공유기와, 3층 방/거실의 벽면랜포트가 모두 연결되있다니 말입니다 ㄷㄷ
    어쩌면 songsoo님이 추측하신대로 인터넷 하나가지고 나눠쓰고 있는 상황일 수도 있겠어요ㅠ

물론, 건물에 KT인터넷을 사용하고 있는 분이 songsoo님 뿐이라,
    별도의 L2스위치 장비를 설비하지 않고, 저 모델로 떼웠을 가능성도 있습니다.

광 모뎀까지 인입되는 최대 대역폭이 1기가를 초과해서 들어오고 있었다면
    층마다 개별로 1Gbps씩 할당받았을 가능성도 배제하진 못하거든요?

팩트를 확인하기 위해선 테스트가 필요합니다.

2. 혹시 각 층의 속도테스트를 "동시에" 진행해봐주실 수 있을까요?
    속도테스트 조건만 동일하게 해서 동시에 측정하면 사실을 낱낱히 알 수 있게 됩니다.

이 여부에 따라 KT에 항의해서 여태까지 낸 요금을 보상해달라고 요구할지,
    아니면 저희가 우려했던 것과 달리 층마다 1Gbps씩 잘 들어오고 있었는지 알 수 있을테니까요!

측정하실 땐 몇 가지 주의사항이 있습니다.

1) 1층은 공유기 WAN포트에 꼽혀있는 랜선을 빼서 PC에 연결!
        3층은 벽면랜포트에 랜선 하나 꼽아서 PC에 바로 연결해주세요.

그럼 CG404CH_W이랑 직결됩니다

2) 속도측정하는 PC를 제외하고는 아무런 인터넷활동이 없어야 해요.
    이를테면 와이파이 사용이나, IPTV시청같은 활동이 전혀 없어야 합니다.

3) 속도측정 툴 서버 안정도에 따라 결과가 크게 달라지기도 하니
    "벤치비"라는 사이트에서 확인해봐주시는 게 정확해요

-링크 : https://www.benchbee.co.kr/

이렇게 세가지를 유의하셔서 한번 측정해봐주실 수 있을까요?

PC가 2대 있어야 동시측정이 가능하긴 하나..
    가능하시다면 주변 지인분에게 노트북이라도 빌려서 테스트해봐주시면 좋겠습니다!!!

사건의 진상을 알아야 KT에 항의할 때도 요목조목 말할 수 있는 힘이 생기니까유..!
    (제가 곁에서 보필해드리겠슴다!)

3. 한편, 갖고 계시는 LTE라우터는 충전식이였고만요ㅎㅎ
    그렇다면 비상용을 대비해 KT일반전화를 굳이 들고 있을 필요가 없고요~

LG로 이동할 경우 요금을 정리해보면

# 1층 :

500메가 + 일반전화(CPG) 36,300원 -> 30,800원(패밀리적용)
    통화료2,200원 발생시 전화기본료 2,200원 면제되니 실 납부금액 28,600원이 되고요~

사은품 현금 18만원이 지급되며
    가입설치비 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구됩니다

# 3층 :

500메가 + 티비(베이직, UHD3) => 44,000원

사은품 총 46만원(현금39+상품권7) 지급되며
    가입설치비 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다!

※ 프로모션 소개

① 가장 기본적인 티비상품이 '베이직'요금제라 이를 추천드렸으나,
    프로모션 때문에 무조건 두 단계높은 '프리미엄'으로 가입하시는 게 유리해요.

2개월간 동일요금에 프리미엄 무료체험이 가능하고,
    2개월 뒤에 베이직으로 낮추셔도 아무런 뒷탈이 없거든요 ㅎㅎ
    그리고 때가 되면 저희가 '티비요금제 낮출 타이밍입니다'  하고 문자 안내도 2번 보내드립니다+_+
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

② 인터넷+티비가입 프로모션으로
    넷플릭스 3개월 무료 크레딧도 받아보실 수 있습니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

--------------------------------

요런 조건들을 보면.. LG로 이동하는 것이 훨 좋아보이는데요!
    우선 KT 1기가인터넷의 사건을 파헤쳐보는 것이 우선입니다;;

제 값주고 1기가 속도를 각 층에서 나눠쓰고 있었다면 그보다 분노스러운 일은 없으니까요..ㅠ
    대기업 통신사가 한명의 소비자를 가지고 기만행위를 저지른 거니 말이에요;;

지금 당장 LG로 홀랑 이전해버리면
    1기가속도의 사건을 파헤치기 어려운데다, 보상받기도 어려우니..!
    제가 말씀드렸던 대로 꼭 테스트를 진행해보셨으면 좋겠습니다 (__)

그리고 소식 전해주실 수 있을까요?
    어떤 상황이건 songsoo님 곁에서 조력자가 되어드리겠습니다!(빠샤)

P.s 다음 회신 주실 땐 "댓글"로 말씀부탁드리겠습니다!

백메가 홈페이지 왼쪽상단에 [나의글]을 누르면 이 글을 쉽게 찾으실 수 있고요!
    댓글이 달리면 제게 무조건 알림이 와서 새 글보다 훨씬 빠른 답변 받아보실 수 있습니다.
    새 글보다 댓글을 우선순위로 두고 답변드리고 있거든요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 songsoo****
    자세한 답변 감사합니다! 오늘 벤치비랑 알려주신대로 다 해봤는데 역시 나눠쓰는게맞더라고요 속도가 반으로줄었습니다 문의전화해보니 와서 봐야된다고 기사님이 연락주신다고 하셨습니다 딱히 속도가 늦어서 불편한적은없었는데 기분이좀 나쁘더라고요 ㅜㅜ  더 진행사항 있으면 댓글 달겠습니다 조력자해주셔서 정말감사합니다!
    @songsoo****세상에;;;; 설마설마했는데 역시나네요 ㅜㅜ

혹시나 광모뎀 "랜포트"마다 1Gbps씩 할당해주는 건가? 싶었는데
    그냥 광모뎀 자체가 수용할 수 있는 최대 대역폭이 1Gbps였나봐요..;;
    이를 각 층에서 노나먹고 있었다니.. 믿기지 않네요 ㅜ

그냥 넘어가실 일이 아닙니다.
    강하게 클레임걸고 항의해주셔야 해요.

각 층마다 1Gbps의 대역폭을 사용하는 계약을 전제로
    층마다 인터넷 요금만 3만원 넘는 금액을 납부하고 계셨잖아요?

몇 개월만해도 그 금액이 몇십만원인데..
    3년동안 이렇게 쓰신 거라면....백만원에 달합니다 ㅠ

그러니 기분 나쁜 일을 겪었다..! 하고 넘기실 일은 절대절대 아니고요!
    마땅한 보상을 받으셔야 합니다.

비슷한 사례로 500M 인터넷 계약자가
    기사님 실수로 몇 년간 최대 100Mbps 속도밖에 사용하지 못했다는 사실을 알게 되고..
    전액은 아니지만, 적지 않게 보상받은 사례도 있었어요
    그러니 songsoo님도 받으실 수 있을 거에유!
    (저희가 예상치 못한 다른 팩트(?)가 있는 게 아니라면요!)

우선 기사님이 와보셔야 어찌된 영문인지, 보상을 받을수 있는지 알 수 있겠네요ㅠ
    저는 요기서 이후소식 기다리고 있겠습니다~!
    모쪼록 좋은 소식 들려오길 기도하고 있을게요..! (__)
  • 회원님의 사진 songsoo****
    안녕하세요 답변감사합니다 이게 저희 착각으로 3층은 백메가 인터넷이였더라고요...ㅜㅜ
    그래서 백메가인터넷이 속도가느려서 3층에 물렸다고하더라고요.. 그 다른모뎀하나가 백메가짜리 모뎀이였다네요
    좀 상황이 마냥 믿을순없었지만
    따져보니 인터넷을 할인크게 해준다길래 kt를 좀유지해야할거같습니다 ㅜㅜ 죄송합니다 많은도움주셨는데

인터넷 바꿀때 되면 꼭 백메가에 문의해서 lg로 바꾸고 지인들한테도
    인터넷바꿀일 있으면 백메가 추천많이하겠습니다
    감사했습니다!!
    @songsoo****핫! 그러셨군요!!!
    이렇게 소식전해주셔서 넘넘 감사드립니다.

말씀해주신 상황을 정리해보면
    1) 두 장비 중 아무것도 연결되있지 않은 녀석(CN402C-W)이 100메가 인터넷 모뎀이였고,
    2) 속도가 나오지 않아 기사님이 1Gbps 모뎀에 같이 연결해두었다는 말씀이신거죠?!

이런 일이 있으면
    당연히 계약자인 songsoo님에게 말씀을 해주어야 하는데
    기사님 임의로 하셨다면.. 쵸큼 놀라운 일이네요;; ^^;;

그래도..
    3층은 덕분에(?) 1Gbps대역폭을 나눠쓸 수 있었으니 잘된 일이였다고 해야하는 걸까요..?
    혼란을 야기했으니 잘못된 일이라고 해야할까요..?! 조금 애매해졌네요 ㅎㅎㅎ

뭐! 어찌 되었든 간에 이번 일을 계기로
    KT에서 재약정 혜택을 더 잘 챙겨준 게 아닐까 싶고요~
    이러나 저러나 songsoo님에게 잘 된 일인듯 해 기쁩니다 ㅎㅎ

가입으로 이어지지 않았다고 해서
    속상해하거나 섭섭해하지 않으니 혹여 걱정하셨다면 맘 놓아주셔요
    저 그렇게 속좁은 닝겐(?!) 아니옵니다! 쿠헬헬 :D

다음에 또 궁금한 점 생기시거나 기회되면 만나뵙고 싶네용~!>_<
    songsoo님처럼 사려깊으신 분들과는 언제 대화하든 즐겁더라구요 ㅎㅎ
    저를 막(!?) 귀찮게 하셔도 괜찮으니 궁금한 점 떠오르시면 편하게 찾아주세용

지인분 소개.. 말씀만으로도 정말 감사드립니다 ㅠ 크흡!! ㅅ..사..사랑합니다~!
    날씨가 급격하게 추워졌는데 감기 걸리지 않게 조심하시고요!

저희는 다음에 또 만나유~~!!! ㅎㅎ
    저야말로 감사드립니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다