• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 슈팅스타님의 글

SK 재약정 문의드려요

회원님의 사진
  • 슈팅스타

드디어 인고의 시간을 넘어 3년 약정이 종료됩니다.

.

.

하지만 가족합산 40년을 넘는 가입기간 때문에 SK의 노예가 된지라..

이전은 불가능할거 같고.. 상품을 변경해볼까 합니다.

지금 쓰는건 100m급 일반인터넷과 IPTV입니다. (무선공유기는 집에 굴러다니던거 사용중)

일단 무선공유기가 성능이 떨어지는건지(10년은 된 제품같아요), 100메가급이라 그런건지

중간에 렉도 걸리고 와이파이도 왔다갔다해서..

SK에서 제공하는 무선공유기를 사용할까 하구요 (구매도 생각을해보았으나 5년쓰면 또 바꿔야할거 같더라구요)

그리고 인터넷도 500m급으로 올려야 할지도 고민중입니다. 

(모바일 와이파이, 노트북으로 서핑 약간, 가끔 영화 다운로드 정도로 사용합니다) 

IPTV는 과감히 해지..  

그런데 약정이 끝나서 의무가입 제약없이 현재 통신료로 그냥 사용할 수 있게 된건데

1. 공유기 제공받고 상품바꾸고 하면 다시 약정이 걸리게 되는거죠? 약정안하면 공유기 무상제고, 요금할인도 안되겠죠?

2. 그리고 혹시 중간에 IPTV 가입한다고 하면 IPTV 따로 인터넷 따로 약정 걸리는거죠?

3. 상품 변경하고 무선공유기 설치하면 설치비 또 부과되나요?

인터넷만 신청하면 해지방어로 받을 수 있는 것도 별로 안될거 같은데 어찌하면 좋을까요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    슈팅스타님! 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요!

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    온가족할인을 적용해 50% 할인을 받고 계시다면
    SK에서 벗어날 수 없지요ㅠ.ㅠ 저라도 그랬을 겁니다.
    50% 할인이 적은 금액이 아니잖아요~?!

말씀해 주신 상황을 정리해 보면
    인터넷과 TV를 사용하고 계시지만 TV는 해지할 예정이시네요.
    인터넷은 500메가로 업그레이드 할지 고민중이신데
    재약정하시면서 500메가 변경시 할인을 더 받을 수 없는지 살펴보시면 되어요.

평소 사용하시는 패턴을 봤을 땐 100메가로도 충분하겠지만
    500메가로 업그레이드 함으로써 할인을 더 받을 수 있다면
    인터넷 요금제를 변경하시는 게 좋겠지요?ㅎㅎ

참! 공유기는 10년이나 되었다면 무/조/건 바꾸셔야 합니다.
    오랜시간 사용하면 노후화 문제로 제 역할을 수행하지 못하기 때문에
    3~4년 사용하신 후 교체하시는 게 좋거든요!

우선 따로 남겨주신 세가지 질문에 대해 설명드린 후
    어떻게 하시면 될 지 정리해 드리겠습니다.

1) 공유기 약정기간 갱신?!
    맞습니다. 슈팅스타님 댁에서 쓰시는 공유기는 개인 공유기이기 때문에
    SK통해 공유기를 신청하신다면 새로 설치되면서 약정기간이 3년으로 잡혀용~!

3년약정으로 쓰지 않으신다면 1년이나 2년, 무약정으로 쓰실 수 있는데
    단기약정이나 무약정으로 쓰시면 요금이 많이 비싸니 이 때에는 차라리
    공유기 1대를 구매하시는 걸 추천드립니다.
    그리고 요금할인과 무상제공여부는 재약정을 어떻게 하는지에 따라 달라집니다!

2) 사용중에 IPTV를 가입한다면?
    말씀하신대로 IPTV를 중간에 추가 신청하신다면 설치한 시점 기준으로
    약정이 3년으로 잡히는 게 맞습니다.

헌데 며칠 전 인터넷을 사용하고 있는 중에 TV를 추가 가입한다면
    1년 약정, 2년 단기약정으로 가입이 가능하게 바뀌었어요ㅎㅎ

예를들어, 슈팅스타님께서 SK인터넷을 사용하신지 1년이 되었을 때
    TV를 추가 가입하길 원하신다면 TV는 2년약정으로 가입하시면 되는 거지요.
    이렇게 하시면 인터넷과 TV의 약정기간을 맞출 수 있겠지요?
    요금의 경우 1년, 2년약정으로 가입하셔도 3년약정 기준의 요금으로 이용할 수 있습니다!

3) 상품변경 후 무선공유기를 설치한다면?!
    재약정하실 때 공유기 설치비는 면제 받는 게 아니라면
    중간에 공유기를 추가 설치하는 경우 설치비가 부과되는 게 맞습니다.
    기사님 출동비는 11,000원으로 요금과 함께 청구되어요~!

여기까지 세가지 질문에 대한 설명을 마쳤으니
    어떻게 재약정하시면 될 지 안내드리겠습니다.

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "LG는 인터넷만 가입하면 18만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?
    이번에 재약정한다면 TV를 해지할 예정이고 500메가로 업그레이드 할까하는데
    공유기를 무상으로 제공해 줄 수 없는지 궁금합니다."라고 말씀하시면 되어용~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있죠^.^ 

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 댓글 남겨주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다