• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 루체테님의 글

재가입 하는게 더 유리한가요?

회원님의 사진
  • 루체테

본가에서 제 명의로 kt인터넷+티비 결합을 사용중인데 이번달 16일부로 3년 약정이 끝납니다.

연장하는것보단 재가입하는게 낫다고 알고 있는데 자세하게 알고 싶습니다.

그리고 자취하는 곳에 인터넷 회선을 추가하고 싶은데 어떻게 하는게 제일 좋은 방법인지요

그리고 대칭인지 비대칭인지 알려주세요!

본가는 경기 광주시 **면 **리 ***길 ***번길 *-**이고

새로 추가할 곳은 성남시 수정구 **동 ***-*입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 루체테님, 백메가 이상희라고 합니다ㅎㅎ
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다!

오홋.. 쓰던 인터넷 약정도 거의 끝나가고, 마침 신규 인터넷도 필요한 상황이시네요 +_+
    제가 이야기를 리드하며 아래에서 차근차근 정리해드려보도록 하겠습니다 ㅎㅎ
    여기에 궁금하셨던 모든 것들이 잘 녹아있을 거에요!

1. 자취방 인터넷도 KT로 가입하는 게 정답입니다+_+

오늘날 3사의 월요금과 사은품 수준은 비슷비슷한 지라..
    결합으로 조금이라도 싸게 쓸 수 있는 통신사를 찾아야 하는데요!

요번에 자취방 인터넷을 KT로 가입하면
    패밀리 제도라는 "인터넷 다(多)회선 결합" 할인을 받으실 수 있습니다

이는 기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규개통할 KT인터넷에 매달 요금할인을 제공하는 결합상품이에요
    덕분에 3사중에서도 가장 저렴하게 이용하실 수 있게 되죠 ㅎㅎ

2. KT라면 품질은 믿고 쓰셔도 됩니다!

유선통신 1인자답게 오로지 "대칭형"만 제공하는 지라
    동축케이블(HFC)기반의 비대칭형을 경험할 일이 전~~혀 없거든요?

드물게 구형 전화선기반(xDSL)도 제공하긴 하지만 이역시 쓰시는 데 큰 문제는 없습니다
    그래도 광(光)케이블이라면 더욱 좋으실 터라 조회해보고 왔는데요~
    두 곳 모두 짱짱한 광케이블 기반의 대칭형이 들어가고 있더라구요 ㅎㅎ

실제로 기사님 방문하셨을 때에도
    요 방식이 맞는지 여쭤보시면 있는 그대로 말씀드릴 거에요!

3. 아쉽지만 본가 인터넷을 해지하고 KT로 재가입하진 못합니다
    이게 가능했다면 본가도 사은품받을 수 있어서 더할 나위없이 좋았을텐데.. 불가능해요ㅠ

통신사들은 총천연의 신규가입자에게만 혜택을 제공하려고
    일종의 방어장치를 마련해두었기 때문입니다.

그래서 명의자를 바꿔 가입한다고 하더라도
    동일주소지에 KT인터넷이 재설치되는 연유를 소명하지 못하면 가입자체를 받아주지 않습니다.

이를 테면
    "이전세입자가 KT를 썼던 거고, 나는 이번에 이사와서 처음 KT를 쓰는 것이오"
    하는 증거물로 전입신고 완료된 등본을 제출해주셔야 신규가입으로 인정되거든요;;

4. 아쉬워 말아주십쇼!
    본사와 <재약정>하시면 조금이나마 혜택을 받아보실 수 있습니다 ㅎㅎ

인터넷, 티비같은 유선통신상품은 약정이 종료되어도 요금인상 되는일이 없는데
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구해볼 수 있거든요 +_+

이 때.. 다른 통신사로 갈아타려는 척 밀당해주시면
    상담원분이 위기감을 느끼고 혜택을 잘 챙겨주실 가능성이 높아집니다.
    이를 일명 "해지신공"이라 부르기도 합니다 ㅎㅎ
    -참고 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

5. 음... 오지랖이긴 하지만...
    본가 재약정을 끝마치고 나서 자취방 신규가입하심이 어떨까요?
    이유는 재약정 혜택때문입니다 ㅠㅠ

재약정이 완료되지 않은 상태에서
    자취방 KT인터넷을 패밀리로 가입하게 되면...
    통신사들은 "다잡은 물고기"라 생각할 확률이 높거든요?

최근에 패밀리로 인터넷을 개통했으니
    쉽게 KT를 해지하지 못할 거다! 라고 생각하고
    재약정 혜택을 왕창 적게 제안해올 수 있다는 거죠 ;;

애초에 재약정 혜택은 일정하게 정해져있지 않아서 상담원 재량껏 제공되는데요!
    - 타사로 이동할 것 같으면 -> 혜택을 많이 주고
    - 쉽게 타사 이동할 수 없을 것 같으면 -> 혜택을 적게 주는 경향이 있거든요..ㅠ
    (이런 매커니즘때문에 해지신공이 탄생하게 된 것이쥬^^;)

참고로 재약정하실 때는 이렇게 말씀해주시면 되어요 ㅎㅎ

"약정이 종료됐기에 전화드렸소.
    이번에 LG로 갈아탈까 싶은데 재약정하면 혜택을 얼마나 챙겨주실 수 있소?

가족 중에 LG휴대폰을 쓰는 사람이 2명있고 비싼요금제를 쓰는지라
    LG인터넷으로 변경하면 할인이 2만원넘게 들어간다고 하더이다.

사은품도 43만원을 받을 수 있다고 하는데..
    이 상태에서 KT를 유지하는 건 무의미한 것 같아서 말이오.

우선 해지하기 전에 조건을 들어보고 결정하려는데
    얼마까지 제안해주실 수 있겠소?"

요렇게요!
    그리고 20만원 전후로 혜택을 약조받으신다면
    못 이기는 척 재약정 해주셔도 괜찮구요 ㅎㅎ

그 뒤에 요기로 달려오셔서 댓글남겨주시면
    자취방 신규 인터넷 가입을 위한 안내 도와드리겠습니다! >_<
    (참고로 통신사 고객센터는 12~1시까지 점심시간이라 통화가 안되실 거에용!)

--------------------------------

에고;; 설명드리다보니 이야기가 많이 길어졌네요 ㄷㄷ

핵심만 요약해보겠습니다.
    1) 자취방도 KT가입이 정답! (패밀리 결합이 가능하니까유~)
    2) KT품질은 두 집 모두 짱짱한 대칭형으로 들어가니 걱정 하지 말아주세용 ㅎㅎ
    3) 아쉽지만 쓰던인터넷 해지하고 동일통신사로는 재가입이 불가합니다 ㅠㅠ
    4) 그래도 <재약정>하면 혜택을 어느정도 받아보실 수 있구요~!
    5) 해지신공을 곁들여 주시면 금상첨화입니다 >_<bb (크으..)

# 제 의견에 동의해주신다면
        본가 인터넷 재약정(해지신공) 먼저 해보고 와주실 수 있을까요?!

# 자취방은 인터넷 단품만 필요하신 게 맞는지,
        IPTV도 함께 하시는 건지 말씀 부탁드리겠습니다~!

# 자취방에서 사용할 와이파이 공유기도 있으신지 궁금해용ㅎㅎ

요렇게 세가지 질문에 답변주시면 감사드리겠습니다
    저는 댓글 기다리고 있겠습니다!!!!

P.s 참! 패밀리제도는 3사 모두 마련되있는 결합제도라
    본가랑 자취방 모두 SK나 LG로 가입하는 방향도 고려해봤었는데요..! ㅠ

아쉽게도 SK로는 본가/자취방 모두 설치불가했고
    LG로는 본가만 대칭형, 자취방은 설치불가했습니다..다흐흑
    그래서 KT를 택하시는 게 유일한 해법이어유~!

혹시나 궁금하실까봐 추신으로 남겨둡니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 루체테
    본가는 재약정 혜택도 나쁘진 않아서 그냥 하기로 했습니다
    문제는 이제 자취방인데 지금 당장은 원룸이라 TV는 필요 없지만 내년중으로 이사갈 예정이라 그때는 사용할거 같습니다
    1. 회선만 추가해서 3년 약정에 16500원으로 할지, 아니면 1년 약정이 된다면 그게 나을지
    2. 신규로 가입해서 TV까지 묶어서 하는게 나을지 고민입니다.
    @루체테오오! 바로 재약정 통화해보고 와주셨나보네요 ㅎㅎ
    나쁘지 않게 혜택도 챙겨받아보셨다니 참으로 다행입니다 >_<b

음.. 내년에 티비를 가입할 계획을 갖고 계시는 군요
    그렇다면 요번에 인터넷+티비 동시가입을 적극 권해드리고 싶습니다.

가입을 종용하기 위함이 아니라,
    인터넷만 개통했다가 뒤늦게 티비를 가입하신다면 왕창 손해이기 때문이에요;;

1) 사은품 차이가 큽니다.

패밀리로 인터넷 + 티비가입시 총 28만원 사은품을 받으실 수 있는데요!
    패밀리로 인터넷 단품 가입 총 7만원 혜택 + 티비 단품 가입시 3만원 혜택 = 총 10만원이 전부입니다ㅠㅠ

이 결합상품이 정책적으로 미끼상품에 가깝다보니
    일반가입에 비해서 사은품이 적은 편이긴 하나..
    그래도 차이가 적지 않지요?

2) 설치비도 더 많이 들어요.

인터넷 + 티비 동시는 38,500원이 첫달요금에 합산되어 청구되나,
    인터넷 단품 27,500원 + 티비 단품 27,500원 = 49,500원입니다..!
    기사님 한 번 출동하는 비용이 꽤 비싸거든요ㅠ

3) 제일 큰 문제는..
    인터넷과 뒤늦게 가입한 티비의 약정종료시점이 달라진다는 겁니다..!

인터넷이든, IPTV든 3년약정이 기본상품인데
    약정종료시점이 다르면 관리하기 엄청 힘들어지실 거에요..ㅠ

참고로 IPTV는 HDMI단자가 있는 PC모니터로도 설치받는 게 가능하고요!
    실제로 이를 통해 티비시청도 가능합니다.
    HDMI단자가 여러개라면, 외부입력을 통해 티비 <-> PC화면을 전환하실 수도 있죠.

내년에 이사가서 티비수상기 구매하신다면
    모니터에 꼽혀있던 셋탑박스 연결선들만 고대로 뽑아서
    구매한 티비에 연결해주시기만 하면 끝이에요!

하여... 저는 인터넷+티비가입을 적극적으로 권해드리고 싶습니다.
    이에 대한 루체테님의 의견은 어떠신가요?!
  • 회원님의 사진 루체테
    @이상희패밀리로 인터넷+티비 결합이 그냥 신규로 결합상품 가입하는것보다 이득인가요??
    @루체테넵 맞습니다
    일반 신규가입으로 하신다면 같은 구성으로 사은품 총 38만원이 지급되긴 하나,
    월요금이 5,500원 더 비싸거든요 ㄷㄷ

1) 월 5,500원 차이 * 3년약정(36개월)이면 약 20만원 차이고요!
    2) 패밀리로 가입하면 사은품이 일반가입에 비해 10만원 적긴 하나..
        월요금면에서 패밀리 가입이 유리합니다+_+

최근에 본가인터넷 재약정 하셨으니
    이에 맞춰 자취방도 인터넷+티비 3년약정으로 패밀리할인 받으시길 권해드려용!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다